Произведение «Каменные зеркала»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 159 +1
Дата:

Каменные зеркала

В грузинском языке слово ХАЛХИ переводится так: НАРОД. В то же время ghalgha самоназвание ингушей, с Северного Кавказа,  а колхи по утверждению историков собирательное название предков грузинского народа с Южного Кавказа.. Смешно, но ученные за исключением академика Крупнова, не могут, или не хотят  провести между этими однокоренными названиями с божественным слогом, параллели: ghalgha, галга, халха, колха, калка..
Подобным образом Авары-жужжане,  напоминают иберов из Иберии, а по факту из Колхии на Кавказе, с параллелями заложенными в имя праотца Абрама.
Не замечают два, три перевала соединяющие Кавказ ; галгайская дорога( военно грузинская), колхский перевал между Карачаевцами и Абхазами и тд
Не видят этимологи в слове Кавказ - каука’с калка галга..
В прошлой истории Кавказ и Месопотамия были одним регионом, потому там народы генетический родственны, потому Кавказские горы как каменные зеркала отражают историю Священных Писании. Нимруд (древний Калху) где построили Вавилонскую башню.

Только в ингушском языке узнаете что древнейший термин КолХа, ГалГа, сложное слово; В самоназвании ингушей г1aлг1a лежат два слова г1ал и г1a.
Предки ингушей обожествляли понятия Г1а и Г1ал. Г1а являлся их этнархом, а одно из главных храмов  называлось Г1ал-ерда, термин Г1ал, лежащий в основе этнонима ghalgha, в различных языках выражает исключительно восхитительные эпитеты - высший, золотой, главный, священный, царь, могучий, сильный, выдающийся (выделяющийся) вперед, вверх, вытянутый вперед.
Гаймат - страна Га, Месопотамия и Кавказ. И действительно Га  своим этнархом и Богом считают многие народы Двуречья и Кавказа( ингуши, семиты, грузины, армяне, персы и тд)



Послесловие:
Всё Священное Писание, как в целом, так и в каждой книге в отдельности, свидетельствует о священном историзме — об истории которая пронизана смыслом..  « к нашему удивлению, обнаружили, что Писания является одним из шедевров мировой литературы, произведением реалистическим, в котором бурлит и хлещет через край настоящая жизнь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама