Произведение «И снова о счастье»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 631 +1
Дата:

И снова о счастье

На днях случайно узнал об одном любопытном опросе общественного мнения и ещё более любопытных ответах на него. Международная компания WIN-Gallup International провела социологическое исследование, целью которого было выяснить, счастливы ли люди Земли, и жители каких стран счастливее других. По результатам опросов почти 53 тысяч жителей 58 стран мира самым счастливым местом на планете оказалась Республика Островов Фиджи — 89% ее жителей ощущают себя счастливыми, и только 4% — несчастными. Самыми несчастными чувствуют себя жители Литвы — нетто счастья здесь составляет всего 9%. Среди самых счастливых стран лидируют Нигерия (84%), Нидерланды (77%), Швейцария (76%), Колумбия (71%), Финляндия (70%), Германия (68%), Исландия (66%), Дания (64%), Бразилия (63%), а среди самых несчастных  - Чехия, Турция, Болгария, Македония, Южная Африка, Китай, Индия, Украина и Россия.

Вообще-то, с фиджами всё было понятно и без опросов. Тропики, кораллы, вулканы, рядом – Гавайи. Средняя годовая температура:23 тире 27, естественно, выше нуля. Слонов и крокодилов нет, зато рыбы навалом. Население – меньше миллиона, и  все – в белых юбках и таких же трусах. Утром проснулся, кокос сожрал, развалился на пляже – и лежи, пупок почёсывай. В обед ушицы похлебал, ананасами намолотился, пупок почесал – и опять загорать. Вечером какую-нибудь фиджевую песенку спел, под пальму завалился с приятно загореТой фиджийской женщиной – и дави на массу спокойно и без всякого опасения того, что сверху на голову нагадят, потому что обезьяны здесь тоже не водятся. Правда, попугай может капнуть, но что такое попугай по сравнению с обезьяной? Это даже смешно!
И с Литвой всё понятно. Двадцать лет назад радовались: получили независимость! А чего толку-то от неё, если в земле – никаких полезных ископаемых, только торф! Кругом одни поля, леса, озёра и болота – и ни одного тропика, ни одного ананаса! Опять же влезли в НАТО, ВТО и Европейский союз, а в этих конторах пряниками задаром не угощают, уж не говоря об упомянутых ананасах с попугаями.
С Россией тоже без загадок. Дураки и дороги, гадюки и жабы, олигархи и коррупционеры. Средняя температура – от минус пятидесяти до пятидесяти, но уже со знаком плюс. Территория – миллион фиджей разместится, и никаких тебе кокосов, никаких ананасов с бананами, зато крапи-и-и-и-вы! И что совсем добивает: опять дорожает ВОДКА (Онищенка мечтает, чтобы три сотни за бутылку!) и, соответственно, дешевеет ЖИЗНЬ!

Но в каждом правиле есть свои исключения! Самое счастливое место в нашей несчастной России – это наша деревня Блюдово. Утром, как встаём – сразу похмеляемся (сбережение здоровья –первое дело!). Потом – за гармошку. После гармошки – на сеновал. И так – изо дня в день. А то, что колхоз наш развалился-обанкротился, и работы вокруг ну совершенно никакой – так и хрен с ней, с работой! От ей, говорят, кони дохнут и тракторА ржавеют! А щей можно и из крапивы наварить! Вон её сколько, вдоль заборов-то! Да и водку мы сроду не употребляем. Ну, её, нехорошую, которая из нефти! Мы уж лучше свойскую, из сахарной свеклы! Правда, запашок от ей стоит такой ядрёный, что если кто непривычный – дыхалку перехватывает. Но мы-то привыкшие, нас каким гамном не напои – все замечательно, лишь бы с градусами. И, главное, мы всей нашей великолепной деревней всё ещё упорно идём к победе коммунизма! Тому две причины: без него, коммунизма, какая жизнь! – и вторая: идтить-та всё равно кудыть-та нада…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама