Произведение «Приобские исповеди 60. Прелюдия развода»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Всероссийский день семьи, любви и верности
Сборник: Приобские исповеди.
Автор:
Читатели: 140 +1
Дата:

Приобские исповеди 60. Прелюдия развода


Через неделю бригадир соседнего участка Виктор опять пил чай в нашей прорабской, и рассказал о том, что предшествовало его разводу. Об их разводе написано в предыдущей заметке. Семейные пары часто устают друг от друга. Из этого состояния все выходят по-разному, поэтому у нас на сто браков приходится больше пятидесяти разводов. Кто-то сразу разводится, а кое-кто ищет новые чувства на стороне, об этом рано или поздно становится известно второй половине и брак распадается.

Виктор чувствовал, что их брак движется к завершению, но ещё надеялся, сам не зная на что. Однажды, в новогоднюю ночь Виктор понял, что, скорее всего, это их последняя совместная встреча Нового года. Он решил использовать последний шанс и предложил Оксане …обвенчаться. Жена ответила, что обдумает его предложение, но к этому вопросу пара больше не возвращалась.

Их отношения стали ещё более натянутыми, и он предложил развестись. На это предложение Оксана согласилась сразу, не раздумывая. Потом началась процедура развода и разъезда. Это не такое быстрое мероприятие, как может показаться с первого взгляда. Один товарищ Виктора по работе, электрик, полтора года жил не только со своей бывшей, но и с её новым мужем и их ребёнком. В конце концов все разъехались.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама