Произведение «Панель...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Шило в...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 433 +1
Дата:

Панель...

Вечер. Ну скукотища же. А нука выгляну ка я из балкона своего, да на афишу, что напротив погляжу с высоты полёта птичьего! Ага! Книга Мастеров! Устраивает. Шорты, майка, шлёпанцы, барсетка на ремешке и в путь. Дошёл до кинотеатра, что напротив. Купил билеты. Сеанс через час. О! Бар! Захожу, значит, в помещение пять на семь столов, подхожу к барной стойке.
- Мне пожалуйста Хадыженского живого и пачку Мальборо.
В ожидании заказа сажусь аккурат в мягком уголке, за столик, что по левую руку от бармена. Сигареты и пепельницу принесли сразу, пиво ещё нацедить надо. Закуриваю, обвожу взгядом зал. Ну вот сразу она мне в глаза бросилась! Ну прям сердце, как говорится, ёкнуло. Вот блин! На меня же уставилась и улыбается! Пытаюсь опомниться - не может ТАКАЯ красотка на меня ТАК смотреть! Ну никак!!! В это время мимо моих глаз проплывает пиво, ставится умелыми руками официантки на стол передо мной, не простояв там и мгновения берётся моей натренированной рукой и подносится ко рту. Всё на одном такте без остановки. Не сводя с этой чертовки глаз. Неееет.... Подвох здесь! Рожа-то моя небрита! Майка-то моя мятая! Да и вообще в моём городе такие только в "Лексусах" ездят... Не оборачиваясь устанавливаю контакт с барменом, заказываю ещё две. Совершенно потерял пространственное понимание и слуховое мироощущение. Таааак.... Блондиночка ты моя ненаглядная, чтож ты глазки-то свои в меня вонзила так? По чём ты лыбонькой радостной заливаешься? Выпиваю неглядя ещё один стакан, и вот прошло уже минут как десять, а не поверите, так и пялит взор свой ясноокий в меня!!! Теряю контроль. На секунду обретаю его обратно. Снова теряю. Смотрит. Только разве, что рукой призывно не машет. Но это конечно уж слишком, и так дурной бы лишь не осознал бы её намерений посыл... Опускаю взгляд - передо мной три пустых поллитровых бокала... Эка, так вон она откуда смелость-то взялась такая, что секунду назад решил я всё же внимание своё даме уделить. Разворачиваю плечи в стороны. Макушку вверх. Взгляд свысока, да на убогих. Гордо пересекаю пространство зала, останавливаюсь прямо перед ней, кладу одну руку ей на стол и обдав милашку пивными парами выдаю
- Ну долго ты ещё собираешься играться милашка? Скоро сеанс, а ты всё подмигнушки, да улыбочки!! Вроде и не маленькая уже могла бы и сама подойти!!!
Натыкаюсь на поистине удивлённый (даже ошарашенный) взгляд. От такого уверенность сразу куда-то уходит. Да и сразу поза моя с опорой руки на стол кажется глупой, и слова, что я сказал тоже как-то дёшево...
- Простите мы знакомы?
- Ну это... ну я вон там сижу... ну куда ты... вы смотрели, вон туда, - пальцем тыкаю за спину указывая направление своей дислокации, с фанерным треском осознаю каким неуверенным голосом я несу в массы, в лице этой прекрасной особы, откровенную хрень и понимаю, что это самое позорное в моей жизни положение. Пора смываться. на всякий случай собираю остатки уверенности и мужественности в кулак и по возможности грозно говорю. - Я, вот я, сидел вон там! А ты сидела тут! И довольно долго строила мне глазки и весело смеялась! Причём именно настолько долго, чтобы до сих пор об этом помнить!
- Где ты сидел?
- Вон там, - тычу рукой в свой мягкий, уютный уголок по прежнему не замечая главного. Зато замечаю другое. Глаза юной соблазнительницы мгновенно наполняются слезами, лицо корчит гримасса и девушка стремительно бросается на стол где и остаётся валяться всхлипывая и дрожа. Это лишает мои мозги остатков логики и взрывает их. Просто взрывает! Я ПРОСТО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ! Оглядываюсь, примерно продумывая план побега и вызова врачей. На всякий случай предпринимаю последнюю отчаянную попытку спасти безумную душу.
- Эй. Если ты сейчас не перестанешь вот это, то я вызову скорую.
От этих слов она просто взвывает! Просто вой без преувеличения! Поднимает голову свою и я вижу, что она бьётся в приступе истерического хохота. Знаете, так бывает, когда человека сильно развеселишь, а он завёлся и остановиться не может, и любые твои слова лишь ухудшают его состояние. Вот как я понял именно такой была сиренная реакция на мои слова про скорую.
- Я прошу тебя... я умоляю... уахахахахаха уууууууу... ну заткнись ты пожалуйста, я ж умру сейчас... уааахахаха... ну отойди хоть от меня...
Попробуйте поставить себя на моё место. Я этого уже оставить просто не мог. К тому же я рассвирепел. Злобным, озверевшим голосом я рявкнул на неё так, что бармен из другого конца помещения подозрительно уставился на нас.
- Какого хрена? Чё ты ржёшь дура?
Сквозь усилившиеся приступы смеха она подняла на меня краснючие, полные слёз глаза и не всилах вымолвить сквозь истерику ни слова указала перстом на то место где я сидел. Я смотрел и не видел. Она это поняла, но сказать опять же ничего не смогла. Лишь рука её указующая поднялась немного выше. Над тем местом где я сидел... Прямо, чёрт его дери, над моей головой... Висела плазменная панель, из которой по всему бару неслись уморительные шутки резидентов "Камеди клаб". Их же изображения мелькали на экране панели! Их же искромётный юмор вызывал улыбки моей ненаглядной! Вся картина мгновенно сложилась в моей голове, я медленно осел на пол перед ней и произошёл со мной такой же приступ какой мне довелось наблюдать пару минут назад. Мы не могли успокоиться... Нам хватало одного лишь взгляда друг на друга или на панель, чтобы истерика настигла нас опять. Мы умоляли друг друга остановиться. Лишь звонок уведомляющий о начале сеанса вывел нас на уровень, близкий к адекватному. Мы вместе побежали смотреть фильм, потом гуляли в парке, а после взяли пиццу и отправились ко мне. Отныне и видимо навсегда на улыбки девушки я отвечаю мотанием головы по сторонам, а ну как там эти... резиденты на панели.
Послесловие:
Истории из жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:30 12.01.2012
     09:00 12.01.2012
Смешно, забавная ситуация.  
     15:03 11.01.2012 (1)
Классненько! Комедия положений)))) Хорошо описал... я представила ваше состояние, когда вы узнали, КУДА же она смотрела)))))
     15:14 11.01.2012 (1)
когда проходила истерика... что-то во мне пыталось засмущаться, поругать себя за дурость, но смех опять откуда-то рвался и всё начиналось сначала)))
     15:17 11.01.2012
Реклама