Произведение « Уроки от тети Изи. Занятие №2.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 202 +1
Дата:

Уроки от тети Изи. Занятие №2.

                                                        Уроки от тети Изи. Занятие №2.

  Первый раз я познакомил вас с Изольдой Карловной в октябре прошлого года, 14 числа. Тогда же и указал: «Возможно, я вам расскажу, о чем еще говорила с пятиклассниками Изольда Карловна. Все будет зависеть от моего здоровья и наличия электроэнергии в сети». Как видите, не рассказал - в силу определенных причин, а за это время наши пятиклассники успешно перешли в 6-й класс, о чем и спешу вам сообщить, как и рассказать о новой встрече тети Изи со своими подопечными.
- Здравствуйте молодые люди! – не без улыбки поприветствовала детское собрание Изольда Карловна.
- Здрав-ствуй-те! – подорвался класс, в который сразу же вселился дух детской демократии и рогаточных настроений. - Мы рады вас видеть и это я сообщаю вам от лица нашего класса! – сказала девочка с третьей парты и покраснела.
- Да не гони, деточка, успокойся. В школе у вас может быть только одна радость: чтоб не было учителя и урока, а вы отдохнули за 45 минут. Но, я все равно рада нашей встрече. Если прошлая встреча со мной вам запомнилась, независимо от впечатлений, я этому рада – не зря убила с вами время. Ну, а если кто забыл меня, запишите в свои дневники: Изольда Карловна, можно тётя Изя, будет вести у вас уроки по «Труповедению». Да-да, вы не ослышались – «Труповедение».
- Такого предмета нет в школьной программе, - сказал мальчик, которого считали старостой класса.
- Пока трупы вас лично не коснулись, откуда взяться такому предмету? Но это «пока». А по окончании школы, каждый из вас поймет, что вперед можно двигаться только по трупам, а не по тротуарам из мрамора. Только благодаря покойникам живет религия и все смертные понимают, что она круче опиума, потому как имеет колоссальный доход и не платит налогов. Благодаря покойникам происходят революции, реформы, именем покойников называют города, как и прекрасные бульвары, а мы в знак благодарности, кушаем мороженое и о трупах не вспоминаем. Даже школьные знания вы получаете от трупов, а не от живых людей – мы, учителя, всего лишь проводники, а не первооткрыватели. И я обязана вам открыть глаза на это, как и сказать: труп - друг человека, а человек человеку - волк!
  Ученики замерли от услышанного. Проще сказать – класс ахренел! Даже муха не пролетела вдоль потолка, чтобы подчеркнуть гробовую тишину, установившуюся в классе. А в воображении учеников трупы уже носились толпами по школьным коридорам и поджидали у входа в столовую, потому что подходило время обеда, а тетя Изя казалась женщиной с косой, которая готова закосить каждого, кто ее ослушается.
- Что, страшно стало? Расслабьтесь, балбесы. Вы даже не представляете, как познавателен и интересен мир покойников и как занимательно «Труповедение». Я вас раскручу на такие вопросы, что вам и не снилось: у нас с вами будут не уроки, а беседы, заметьте - на различные темы, на любимые для вас темы, не любимые, и в каждой из них я найду для вас след трупа. Это же замечательно! Даже, в какой-то мере, немного сексуально, эротично, если не сказать – циклично. Понимаете, о чем я, девочки?
- Непристойно с вашей стороны, намекать на цикличность, это не педагогично! – возмутилась девочка с третьей парты.
- Непристойно будет, если ты в 40 или в 50 лет заработаешь себе климакс, детка. А для обнаружения непристойностей я к вам и приставлена, чтобы вы вышли из школы не дикарями в белых гольфах, а людьми со здоровым воображением - открытыми, и ко всему готовыми. Я вас научу чувствовать эти непристойности всеми фибрами души, и вы будете мне за это благодарны, но позже. Годам к двадцати, - одернула юбку с откровенным разрезом на ноге Изольда Карловна.
- А вы еще ничего, выглядите сексуально, - прошипел голос из угла.
- Конечно хорошо выгляжу. Женщины не стареют, молодой человек. Фейс правда подкачал, а со всем остальным у меня порядок. Я девочка фартовая, - поправила грудь тетя Изя. - Регулярный секс, умеренное питание и физические нагрузки позволяют мне еще долгие годы находиться в форме. К тому же, я никогда не увлекалась политикой, чего и вам советую - больше занимайтесь собой.
- А что такое политика? – прошипел все тот же голос из угла.
- Политика? Это одна из форм мерзости, которая должна называться обманом и в который вы должны поверить. Проще говоря, политика это развод населения для получения скрытой прибыли в деньгах и создания авторитета для разводяг.
- Но в Википедии.., - не унимался шипящий голос.
- Уймись, ребенок. Когда вы научитесь уважать Себя, вам будет не до политики. Зарубите себе на носу: личное «я» превыше всего! Все остальное вторично, кто бы вам что не говорил, потому что жизнь у вас одна, а не две. И в ней, вас либо уважают – либо используют. Вот и думайте!
- А как же с древнегреческими Богами? В Богов верили и был расцвет культуры, мы изучали историю древнего мира.
- Культуре? О какой культуре речь, когда жизнь человеческая не стоила ни гроша? При этом местная братва придумала Богов! Много Богов – много смотрящих, от имени Богов естественно. А если висит над головой, как топор один Бог – значит и один смотрящий при нем, значит и власть у него стопроцентная! Так что сами думайте, кому Боги выгодны, как и их количество? И что лучше, один Бог или множество? Смотрящим выгодно! А вот от кого они были, чьи интересы представляли - история умалчивает. Именами Богов спекулировали, а соответственно - сознанием и деньгами, чтобы их никогда не было у людей. А если человек нищий - он покорный и беззащитный, и делай с ним что угодно: учи, на смерть посылай, ставь вместо себя - если дела совсем будут хреновыми, казни, эксперименты над ним проводи.
- Но это же часть культуры древней Греции? Как вы смеете на блатняк переводить то, чему мы учились? – продолжал шипеть голос из угла.
- Чтобы верить Богу и ему поклоняться, надо самому быть чистым в душе или святым, как и безупречно честным. В той, древней Греции, хреново было с единоначалием из-за огромного количества Богов – единоначалие уничтожили тогдашние олигархи, братки, которые и прикрывали свою грабительскую деятельность Богами. А над ними стоял ручной Царь, который только и мог, что сказать: «Так было угодно Богам!» И вы верите, что именем Богов не контролировалась любая деятельность человека? Гляньте на список Богов: все было учтено до мелочи, и от имени Богов контролировали деятельность народа! Именем Бога могли наказать любого, кто вершил «отсебятину». Именно местечковые наместники Богов, проще сказать – братва, как раз и управляли страной, дабы получать дань и пользоваться ею на свое усмотрение. Что, разве не так сегодня? У кого власть – у того и бабло, у того и Боги в руках. А чтоб люди не роптали на нищету и ограничения – нате вам Богов: все претензии к ним – идите к ним и жалуйтесь! Это Боги вершат судьбы людей, а не братва! Вы понимаете, о чем я говорю? И среди них, этих Богов, прошу вашего внимания, наш уважаемый Аид - владыка Царства Мёртвых и брат Зевса.
- Супер! – прошипел голос из угла.
- Конечно супер, все продумано до мелочей. Погребальные дела ставились под контроль Аида – плати и хорони. Как сегодня: по скромному штукарь зелёных и гробик с любимым трупом упрячут под землю. Как вам тема? Вечная тема! Хрен бесплатно уйдешь в могилу – плати за это! Пока живой – платишь за всё сам, помер – другие за тебя платят, важно не останавливать этот чудовищный механизм движения денег, иначе катастрофа будет с баблом. Об этом мы тоже поговорим на одном из занятий.
- Супер! Пойду в гробовщики! – засмеялся из угла шипящий голос.
- Молодец, только делись деньгами с кем надо, и всегда будешь обеспечен на старость. И школу брось, тебе пять классов образования вполне достаточно.
- Обратите внимание, тетя Изя, - встал староста класса. – Сегодня, что не смерть известного человека – в причину шьют ковид. А нет бы, просто объявить: умер, земля ему пухом, причем попам на радость – есть с кого поживиться. Им все равно от чего умер человек, живые-то в церковь редко ходят, значит денег не несут, паразиты.
- Правильно мыслишь. Я как раз хотела остановиться на теме смертности от болезней…
  Но тут прозвенел звонок, и дети заторопились в столовую. Только одна девочка никуда не спешила, та самая, с третьей парты.

                                       С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама