Произведение «Топ топ 20»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 127 +1
Дата:

Топ топ 20

20

- Я вот не понимаю, ты говоришь, что можешь сильно заблуждаться, тогда, как ты можешь идти не туда?
- Я стараюсь в первую очередь сопоставлять свой путь с учением тех людей, духовный опыт которых не вызывает сомнения.
- Но ведь ты поднимаешь некоторые темы, по которым нет однозначности, а если смотреть с позиции догматической части твоей концепции, то ими вообще не стоит интересоваться.
- Когда это ты стал докой в моей концепции?
- Да так, в ней практически все запрещено, поэтому вполне логично предположить, что ты занимаешься скользкими вопросами.
- Скажем так, изучая ту или иную информацию, у меня появляются те или иные выводы и мысли. Это касается и тех концепций, которые вызывают у меня диссонанс, но в любой концепции есть элементы, которые способны обогатить любую другую концепцию и эти элементы, как правило нейтральны и не вызывают сами по себе диссонанса.
Я люблю учиться и с какого-то момента для меня открылась огромнейшая бездна информации, из которой я выбираю отдельные фрагменты для осмысления. Мне очень жалко, что у меня просто физически нет возможности перелопатить весь этот багаж, накопленный человечеством. Однако потребовалось пройти довольно длительный путь, чтобы найти именно этот пласт знаний. Поэтому в настоящее время я совершенно не испытываю информационного голода и фактически каждый день пропускаю через себя просто захватывающую информацию.
В процессе осмысления новой информации я как раз проверяю свои собственные мысли. Самое удивительное, что у самых разных мыслителей современности я нахожу восхищение теми вещами, которые и меня восхитили и значительно скорректировали мой жизненный путь. Вот таким образом я и проверяю элементы собственного мировоззрения.
- И что это за источники информации?
- Различные специальные курсы по истории, религии, различным философским темам и даже по мистике.
- По мистике?
- Представь себе есть и такие.
- И кто же преподает подобное?
- Люди с учеными степенями, которые с научной точки зрения стараются систематизировать и объяснить увлеченность людей этим направлением на протяжении всей истории человечества.
- Я уже подумал, что этот курс ведут колдуны и ведьмы.
- Я же тебе сказал, что работаю только с той информацией, которая не вызывает у меня значительного диссонанса. Данный пласт информации, о котором я тебе говорю, удивительно гармоничный для восприятия и как правило я с ним синхронизируюсь.
- Знаешь, я кажется перестаю смотреть на мир глазами материалиста. В нем столько всего необъяснимого, что я даже представить себе такого не мог.
- Ну что же, с одной стороны я рад за тебя, а с другой… Как бы тебе сказать? Если ты примешь духовную концепцию ту же, что и я, то тебя ждет весьма тернистый путь. Ты должен будешь сохранить верность данной концепции, пройдя через множество самых различных испытаний.
- Так у всех бывает?
- По-другому просто не может быть, так как только в страданиях ты сможешь взрастить свое сознание при условии сохранения веры в рамках данной концепции.
- Как-то пугающе звучит.
- Поэтому новоначальным об этом и не говорится. Новоначальные в основном думают, что вот теперь они будут жить как у бога за пазухой. К сожалению, они не имеют ни малейшего представления о том, что их ждет на самом деле.
- Так это какое-то кидалово.
- Это не кидалово – это отбор. По всей видимости наш жизненный цикл это некий промежуточный этап, после которого будет новый этап. Однако, к новому этапу отберут тех, кто имеет теоретическую возможность его прохождения, поэтому в ходе данного жизненного цикла человек должен кое-чего достичь.
- Если тебя послушать, то получается, что и до нашей нынешней жизни мы проходили некий цикл испытаний и сюда, в эту жизнь, были отобраны прошедшие?
- Вполне возможно. В нашем мире нет неудачников, каждый достоин уважения и восхищения. Чтобы попасть в этот мир каждый из нас был первым в огромнейшем забеге и это как минимум…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама