Произведение «Я помог нашей сборной? »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 152 +1
Дата:
«Стадион "Людски врт" в Мариборе»
Стадион "Людски врт" в Мариборе

Я помог нашей сборной?

РОССИЯ - СЛОВЕНИЯ 2:1. Я ПОМОГ НАШЕЙ СБОРНОЙ?

Сегодня Россия победила Словению 2:1 в Мариборе на стадионе "Людски врт", где в 2009 году наши бронзовые призеры ЧЕ-2008 по футболу бесславно продули словенцам 0:1 и не попали на ЧМ-2010 (я, помнится, был крайне удручен...). Перед сегодняшним матчем только ленивый не писал о проклятии мариборского стадиона "Людски врт" и неизбежности нашего нового слива уже образца 2021 года. В позапрошлом году мы с сыном приезжали в Марибор поклониться братской могиле мемориала советским военнопленным, погибшим в гитлеровском шталаге XVIII-D (306) на городском кладбище «Побрежье", где покоится мой дед (отец мамы) Калиничев Петр Михайлович (я назван в его честь - рассказ "Два Петра" на этом сайте). Вечером пошли побродить по городу. Сын, глянув в навигатор, улыбнулся: "Папа, хочешь посмотреть на стадион, где наши в 2009 в стыке отлетели от словенцев? Он совсем рядом." - "Ну, давай глянем!" Подошли к решетчатым воротам (на фото - со стороны елочек), стадион был закрыт, но поле и трибуны - как на ладони. Закрыв глаза, я явственно услышал дыхание трибун, ликование словенских болельщиков, гулкие удары по мячу, ругань наших футболистов, свист российских болельщиков, беспомощные призывы на английском предчувствующего свою скорую отставку Гуса Хиддинга... Набрав полные легкие, я от души исполнил звонкое символическое "тьфу!" (без слюней) в направлении поля. "Пошли отсюда, сынок!" И вот 12 октября. 2:1 в нашу пользу. Мне удалось тогда снять проклятие мариборского стадиона "Людски врт" для нашей сборной? Хочется верить... Россия, вперед!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама