Произведение «Политкорректность по-русски»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 477 +1
Дата:

Политкорректность по-русски

Сержант ДПС  Леонид Куравлев скучал на трассе. Время к обеду а на кармане 50 американских рублей. Это провал
Вдалеке показался черный  джип нахальный своей новизной и скоростью передвижения. «Километров 150, ну еще 50 баксов. Нет, тут нужен нетрадиционный подход», подумал сержант Куравлев и поднял жезл. Скрипнули тормоза и из джипа вылез тщедушный чернявый мужик. По виду – сын гор.
«Почему палка махал, началник, договоримся да?»
«Сержант ДПС  Куравлев», вежливо представился Леонид. Предъявите документы.
Мужик подал права с вложенной 50 долларовой купюрой и скабрезно улыбнулся.  «Он потертый, а в новеньком джипе, а я бравый, но в потертых жигулях», зло подумал Куравлев, а вслух сказал: «Ты посмотри на свои колеса»,  гражданин Куродоев, глядя в документы чернявого.
Мужик опешил: «Я – Калоев! Хароший калеса, началник, черный, новый, протектор – сказка – и причмокнул.
«Сам ты черный»
«Обижаешь началник, я чечено-русский, гордо расправил тот плечи. Это, как его, политкорректность. Я капитан жаловаться буду» Шибко обиделся сын гор.
Как афро-американец, которого на Брайтон Бич какой-то еврей обозвал негром.
«Так  ты еще и чечен. А может у тебя в багажнике гексаген?»
Вообще-то Калоев вез мешок гексагена, замаскированный под сахар. Надо было попугать конкурента Мусу по секс-бизнесу, переманившего у него выгодную проститутку. Но говорить об этом не стал. Зачем расстраивать началника Куравлева?
«Ты скажи началник, какой колес, я все исправлю»
«Вот смотри»,  показал сержант, «Это левые?»
«Левый, левый», повторил Калоев, ничего не понимая.
«А это правые?»
«Правый, правый, очень правый, началник»
«Так как же ты ездишь на разных колесах – левых и правых?»,  гражданин
черный чечено русский.
«Я все понял началник, щас доеду до станций и все исправлю, все будут левые, да? Или правые»
«Это уж,  какая карта ляжет», -  намекнул сержант и демонстративно стал разглядывать носок своего сапога.
«Хороший карта, началник, мне в карта везет»,- зачастил Калоев и вложил в права еще сотню долларов
«Вот вам ваши документы», строго сказал Куравлев, ловко выудив сотенную.
Продолжайте движение и осторожно со скоростью – колеса-то разные.
И до первой СТО, гражданин чечено русский»
Он козырнул и отпустил черный сверкающий Лендкрузер НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ.  Тот умчался на скорости 190км в час и с разными колесами - левыми и правыми. Мстить конкуренту Мусе. Но это уже совсем другая история.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 12.10.2009 (1)
В целом понравилось, но "попугать конкурента Мусу по секс-бизнесу",- не по русски. или "попугать конкурента по секс-бизнесу, Мусу" или вообще выбросить имя.
     00:00 18.11.2009
Согласен. Спасибо за поправку. Существенную..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама