Произведение «Непременно улыбнуться»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 96 +1
Дата:

Непременно улыбнуться

Придёт день, и Кора улыбнётся всему, что было, и все воспоминания станут счастливыми. Она решила научиться не пускать плохое в свою жизнь сегодня, чтобы не помнить о нём завтра.
 
За личиной добродетели часто скрывается нечто отвратительное. Наступает день, и вся истинная неприглядность всплывает наружу.
 
Конечно, Кора высоко ценила людей, которые чем-то с ней делились или оказывали помощь. Тем более, что таких людей, девушка встречала редко. Но она жалела о своей слабости, когда слышала упрёки за то, что она ничего не дала в ответ.
 
На самом деле, она давала уважение, любовь, внимание.... Всё, что могла. Но человек ждал чего-то большего. И Кора отдала бы всё, что у неё есть, если бы знала , что от неё ждут.
 
Девушка никогда не понимала, зачем люди помогают, если при этом чувствуют себя жертвами. Неужели, чтобы после взять плату? Или, чтобы  принять позу величия и возвыситься?
 
Одно она знала точно! Тот, кто хочет, чтобы ему заплатили, оказывает услугу, а не делает добро. В таком случае, такому человеку надо бы заранее позаботиться о том, чтобы ему заплатили, а не кричать на всех углах о бескорыстии и доброте душевной.
 
Довольно сложно распознать истинную доброту и Кора сделала единственно верный вывод . Отныне и навсегда она все свои проблемы будет решать сама. Нет помощников, нет долгов. Есть самоуважение и свобода от обязательств перед "добрыми" людьми.
 
 Придёт день, и она непременно улыбнётся, ни о чём не жалея.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама