Произведение «Прощай, любовь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 149 +1
Дата:

Прощай, любовь




Разноцветные листья встречают свою смерть на холодном осеннем ветру. Завершают природный цикл и дарят деревьям своеобразный отдых до будущей весны.

Громкий, но плохо различимый голос диктора объявляет о прибытии поезда на третий путь пятой платформы. И толпа спешит занять свои места.

Она уезжает первой, оставив ему маленький карт-бланш — побыть ещё немного в их общем счастливом мире. Ненадолго, просто успеть  выпить паршивый кофе в вокзальной забегаловке.

Вы пили когда-нибудь этот напиток с привкусом слёз и под пристальными взглядами окружающих? С полным пониманием взорванного мира. Без неё…

Они расстанутся после того, как минутная стрелка пройдёт половину пути на циферблате.

Им не нужны слова о верности и клятвы. Они ещё любят друг друга. Просто глаза — великие предатели — не могут врать.

— Прощай,  —  тихо говорит она.

— Прощай…

Поезд медленно набирает ход. Парень смотрит на фигурку девушки до тех пор, пока может различить её силуэт в вагонном окне. Внезапно начавшаяся зима начинает ткать своё кружево: сыплет снегом на его поникшие плечи, но он не чувствует холода...

А через несколько месяцев они перестанут быть даже друзьями. Начнут играть в спасительную игру под названием «Равнодушие». Нацепят маски, которые при снятии с лица оставляют болезненный отпечаток.

И да, больше не встретятся...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама