Произведение «ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 18.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 18.

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 18.

Вопрос 145.

Если человек постоянно думает о том, что он очень греховен перед Богом и поэтому плачет и вздыхает, и понимает, в чем он грешен, и понимает, что не очень может управлять своими делами сам и постоянно делает так в угоду своим близким и никак не может иначе проявлять себя, то что можно сказать о таком человеке?

Бог:

Если человек постоянно думает о том, что он очень грешен перед Богом и не знает, как себе помочь, ибо грешит ради своих близких, также, если человек постоянно мыслью видит этот грех и считает себя ничтожеством перед Богом и потому плачет и молится и просит Бога помочь ему не грешить, то такой человек, непременно, будет Волею Бога наказан и так, что никогда, видя в чем его грех, не станет преступать Запрет Бога ни ради кого и ни во имя чего, но будет довольствоваться тем, что ему дает Бог в руки и никогда не позарится на чужое и никогда не пожелает чужое ни взять  и ни сделает так, что человек ему отдаст обманным путем. Но для того, чтобы человек понял, как тогда ему идти и что выбирать, Бог такому человеку, непременно, даст путь религиозный и, непременно, через Святые Писания так упрочит в вере, что он никогда не усомнится в том, что нельзя идти против Воли Бога ни в угоду кому или чему, и, также, Бог такому человеку даст то, что поможет ему никогда не считать себя не виноватым перед Богом и чтобы человек никогда не оправдывал себя никакими причинами, но выбирал так, чтобы не гневить Бога; и только тогда, когда человек в достаточной степени поймет это, Бог даст ему, непременно, путь преданного служения, который и поднимет его на ту ступень материального и духовного развития, когда человек никогда и ни при каких обстоятельствах не повернет назад и никогда не согрешит, ибо будет Управляем Самим Богом, и Бог в нем, непременно, Укажет ему изнутри, что можно делать и что категорически нельзя; и только в таком случае человек сможет пойти по пути осознанного очищения, не разрешая себе и в малом грешить и поступать так, как не угодно Богу; и только в этом случае он сможет подниматься по ступени собственного развития вверх, достигая качества, угодные Богу и те, которые помогут ему оставить материальный мир и достигнуть в свое время духовный план.

Вопрос 146.

Если человек постоянно плачет перед Богом и постоянно просит себе помощь и говорит, что он в большой нужде и в долгах и при этом каждый день у него еда на столе и нет никого, кто бы рядом просил есть, и нет у него других иждивенцев, кроме него самого, то что можно сказать о таком человеке?

Бог:

Если человек постоянно просит Бога помочь ему, но при этом он молится только за себя и свое благополучие и на самом деле у него хоть какая еда, но имеется, и есть крыша над головой и нет больших долгов, то такой человек, на самом деле, считается неразвитым по своим качествам и не терпеливым, и устремляющимся к наслаждению чувств; но,  с другой стороны, такой человек, понимающий, что он полностью зависит от Бога и надеющийся на Бога и молящийся Богу, непременно, заслуживает и Милость Бога, и потому такому человеку Бог, непременно, поможет и даст ему то, что он просит и поможет ему там, где ему тяжело, но при этом и даст тот путь и те страдания, которые ему покажут, в чем заключается настоящая нужда, ибо, когда нуждается  только один человек, то это одно, но когда в доме есть или больные или дети и сердце болит за них и когда им нечего дать и накормить их и утешить их, то это и есть большое страдание для человека и есть то, за что и надо постоянно молиться и просить Бога, ибо маленьким детям и очень больным людям эти страдания без еды переносить значительно сложнее, и многое им надо  и понять еще и до многого надо и дорасти своим умом, а иначе, они будут плакать непрерывно и так будут разрывать сердце того, кто рядом. Поэтому, не следует особо переживать о себе, но всегда надо переживать о том, кто рядом, и о таких людях молиться, и о таких людях просить, и о таких людях думать непрерывно и всеми силами стараться им помочь, ибо это и есть долг человека, и Бог на это смотрит постоянно.

Вопрос 147.

Если человек непрерывно просит ему помочь и постоянно настаивает, чтобы ему давали деньги, то что можно сказать о таком человеке, если он, все же, старается отдавать долги и даже более того, и помочь, чем может, но тогда, когда у него появляются такие возможности?

Бог:

Если человек постоянно приходит хоть раз в месяц и обращается примерно с одной и той же просьбой и, получив помощь, через некоторое время ее возмещает и так постоянно  почти годами, то что можно сказать о таком человеке? Только то, что он достаточно беден и находится в постоянной нужде, и нет у него никакого другого человека, к которому он бы мог обратиться еще. А также, можно сказать о нем и то, что он прекрасно понимает свою бедность и очень от этого страдает и не видит, когда этот путь для него изменится хоть как-то. Также, о нем можно сказать и то, что он очень благодарен за помощь и видит в этом очень и очень большую помощь, ибо он, возможно, и не один и не смог бы иначе прожить, и эта помощь ему очень и очень необходима. Но, также, он, не только боясь потери помощи, но и понимая, что ему постоянно идут на уступки и готовы ждать, когда он вернет такой долг, очень старается быть точным с возвратом и постоянно желает другого человека отблагодарить и иногда значительно, ибо и другой это видит и готов отказываться, но не может, ибо тот тотчас уходит со словами благодарности и так постоянно. Все это и есть путь человека, который жил очень и очень не бедно, и теперь своим уровнем жизни обязан отдавать свои кармические долги, претерпевая и унижение и страдая тем, что ничего не может с этим поделать и никак не может выйти из такого своего постоянного положения. Но то, что он понимает свое положение и никого не винит и никому не завидует и молит Бога и получает Милость Бога в таком виде, говорит о том, что ему пора подниматься по ступеням собственного развития и, непременно, рано или поздно Бог даст ему этот путь и поможет развить те качества, которые и переведут его в свое время на рельсы преданного служения, что в итоге поможет человеку, непременно, достичь тот уровень материального и духовного развития, который и станет причиной перехода его из материального мира на духовный план. И в этом не может быть сомнения.

Вопрос 148.

Если человек никогда не понимает, в чем суть его пути и что от него хочет Бог, и если такой человек постоянно ищет свой смысл жизни и всегда приходит к тому, что смысл жизни в его развитии материального порядка, то что можно сказать о таком человеке?

Бог:

Если человек не знает, что от него хочет Бог, то такой человек находится на очень низкой ступени материального и духовного развития, но то, что он, все же, желает материальное развитие и, непременно, желает здесь достичь успех, говорит о том, что он уже начинает понимать, что ему необходимо как-то правильно прожить эту жизнь, и потому, направляет свои усилия в эту сторону. Но, также, такой человек может устремляться к материальному развитию потому, что надеется, что именно этот путь может принести ему то, что обычно в таких случаях сулит материальный мир, т.е. наслаждения чувств, деньги, славу, власть и другие вещи, и потому такой человек, все же,  в достаточной степени греховен, и потому, Бог даст ему тот путь и те преодоления и страдания, которые и помогут ему начать понимать, что все в материальном мире приходящее, и всегда всякие материальные устремления, непременно, заканчиваются тем или иным страданием, которое заставляет человека, непременно, пересматривать свои ценности и устремления и так постепенно переводят человека на религиозные пути, что, в свою очередь, развивает те качества, которые угодны Богу и которые, непременно,  дадут ему пропуск  к преданному служению, что в свое время и откроет врата на духовный план.

Вопрос 149:

Если человек никогда не понимает, что он ни есть тот, кто живет сам по себе, и никогда не видит за всем стоящего Бога, и никак не может понять, что есть энергия Бога, то что можно сказать о таком человеке?

Бог:

Если человек стоит на таком низком уровне и никак не может понять, что он есть частица Бога и полностью во всех отношениях зависит от Бога и, также, если человек не видит в своей жизни, что за всем стоит Бог и всем Управляет Бог, то такой человек, непременно, считается стоящим на низшей ступени материального и духовного развития, и ему, непременно, Бог даст тот путь и те преодоления и те страдания, которые помогут ему осознать, что он на самом деле существует не сам по себе и что он находится в полной зависимости от Бога; и, также, Бог даст ему, непременно, увидеть, что не от него все зависит, и не он выбирает, и не он все решает в своей жизни; и только пройдя такой опыт, человек, непременно, будет вовлечен в религиозный путь и непременно именно через призму религии осознает, что ни он собой управляет и полностью зависим от Воли Бога  и, так понимая, так видя, такой человек в свое время достигнет Волею Бога тех качеств, которые и переведут его на рельсы преданного служения и помогут ему понять свое изначальное положение перед Богом и, непременно, осознает, в таком случае, в чем цель и смысл жизни человека и куда он будет направлен по окончании своего материального пути.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама