Произведение «Зебра и сиреневый козел.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 673 +1
Дата:

Зебра и сиреневый козел.

Первый звонок по поводу зебры был в одиннадцать часов вечера. Время - на грани приличия. Мы как раз отмечали удачно отработанные съемки и полученный немалый гонорар за довольно сложный трюк. Сцена заключалась в том, что одна лошадь лежит в гробу, а другая стоит рядом и плачет. Я только было хотела произнести тост за то, что мы можем все, как застолье прервал телефонный звонок. Мужчина просил на один день  зебру для съемок клипа. Не успев договорить хвалебный тост в наш адрес, я со спокойной совестью объяснила невозможность такого трюка. Зебра - не лошадь, а дикая антилопа: объездке и дрессировке практически не поддаётся.
                  Второй раз он позвонил через два дня и предложил сумму, от которой очень сложно было отказаться. Я, следуя принципу «бог велел делиться», посулила половину знакомым из зоопарка. Они мне объяснили то же, что и я накануне: зебра – дикая антилопа.
                  Через день клиент утроил гонорар. Отказаться не смогла.
                  Началась операция «зебра». Для начала я приобрела белую старую клячу маленького роста с неказистой наружностью. В местных книжных магазинах накупила книг и плакатов с изображениями животных Африки, приобрела пятнадцать упаковок дешевой краски для волос черного цвета и маркер. Ночью на конюшне состоялся процесс удивительного превращения. Дело это оказалось сложным и кропотливым. Требовалось сначала нарисовать маркером полоску, потом нанести краску, выдержать тридцать пять минут и тщательно смыть. Через двенадцать часов закончилась краска для волос. Лошадь оказалась не доделана на четверть. Весь следующий день посетителей конного клуба удивляла зебра без полос на заду. Вечером я столкнулась с проблемой, которая сначала показалась незначительной: вся дешевая черная краска для волос в местных магазинах закончилась. Пришлось брать дорогую, с обещанием профессионального качества. К утру второго дня зебра была готова. Я с гордостью вывела свое творение из конюшни.
                  Ужас!
                  При солнечном свете стало видно, что докупленная накануне дорогая краска на лошадиной шерсти приобрела не черный, а темно-зеленый цвет!  
На финансовом вознаграждении, к счастью, это никак не сказалось – зебра работала в помещении.
                  Вскоре наступил Новый год. В честь праздника, воодушевленная дизайном лошади, я покрасила белого козла в кислотно-фиолетовый цвет.
Первое Января наступившего года порадовало замечательной солнечной погодой. Дабы проветрится от прошедшего застолья, вся наша компания оправилась на прогулку в ближайший дом отдыха. Как говорится «себя показать и людей посмотреть». С собой мы прихватили черно-зеленую зебру и фиолетового козла. Раньше я не видела, чтобы столько людей одновременно зарекались больше никогда не пить!
                  Апофеозом этой истории стала русская масленица. На один из заказов мы выехали в санях, запряженных зеброй с Дедом Морозом за вожжами.    



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:11 22.01.2012 (1)
Прикольный рассказ))
     13:19 26.01.2012
Спасибо
     11:30 21.01.2012 (1)
1
Оригинально и смешно . Посмеялся , молодец !
     22:57 21.01.2012
1
Спасибо
Реклама