Произведение «ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 7 глава»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 34
Читатели: 437 +2
Дата:
« Wellington»

Предисловие:
Three days in Wellington

ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 7 глава

                                                  Three days in Wellington


                                                             7 глава

                                                              *****


– Да! Видно, что Оскар очень боялся непрошенных гостей! – Подойдя к гаражу со двора, Эва показала на бронированную дверь.

– Значит, на это у него была причина! – Пройдя мимо машин, Ева подошла к воротам, чтобы отключить механизм внутри них, как и в калитке.

– Какой большой гараж! – Помогая сестре, Эва поглядывала по сторонам. – И потолок высокий! Здесь ещё машина поместится.

– Эва! В него ещё три авто зайдут! И, ещё место останется, чтобы свободно ходить! – Зажав винт ограничителя на тросике, Ева проверила замок. – Вот, и всё! Два больших препятствия устранили, включая змей!

– О! Здесь ещё и мангал на колёсиках! – Эва отошла в дальний угол. – А это, что за агрегат? – Она показала рукой.

– Газонокосилка! – Ева, открыв багажник, начала вынимать пакеты.

– Ева! Смотри, что я обнаружила за газонокосилкой! – Эва начала вытаскивать блестящий цилиндр. – Здесь четыре урны!

– О! Молодец! – Ева подошла к ней. – Давай, сразу поставим одну возле калитки! Ого! Она тяжёлая! – Взявшись вдвоём, девчонки понесли её за ворота. – Ну, вот! И здесь уже порядок! – Установив, Ева подняла свой окурок и бросила в урну.

– Интересно! Нашу яхту видно!? – Повернувшись к морю, Эва начала приглядываться.

– О! У нас же бинокли есть! – Еве самой стало интересно. Сбегав в гараж, она принесла два бинокля. – Вон она! Вижу! Нашу яхту легко узнать по флагу! – Ева показала рукой, в какую сторону надо смотреть. Потом начала искать дом без крыши. – Ого! Посмотри на берег! Нашему дому уже крышу начали делать! Видно, как четыре сварщика работают!

Через несколько минут девчонки перенесли все вещи из машины в дом. Ева разложила все инструменты и приборы на полу в центре зала, а на журнальном столике документы на дом.

– Эва! Придумай что-нибудь в виде пепельницы! – Прикурив, Ева начала изучать схему коммуникаций и чертежи с планами этажей здания.

– Вот, пепельница, их там целая стопа на кухне и кофе из нашего термоса! – Эва указала рукой на столик, а сестра в это время стояла в проёме входной двери. – Не поняла, что ты бегаешь?

– Спасибо, дорогая! – Ева, стряхнув пепел, сделала глоток кофе. – Я не могу найти, где общий рубильник, который отключает свет во всём доме! Кабель подходит под самую крышу, а потом где-то спрятан в стене! А само распределение идёт с нулевого этажа! Как туда попасть? – Сев на диван, она опять посмотрела на чертёж.

– Ева! Возможно, они не сделали нулевой этаж! – Эва держала в одной руке чашку с кофе, а в другой сигарету. – Давай, пробежимся по всем этажам! Может, что-то прояснится!

– Допустим, что нулевого этажа нет! – Затянувшись, Ева затушила окурок. – Тогда, согласно схеме, рубильник должен быть где-то здесь! – Она вошла в среднюю арку и, попав в коридор, открыла дверь справа и включила свет. – Что мы здесь видим! Кладовку, загруженную всякой утварью и чистые стены.

– Ого! Две стремянки, раскладные столики! – Там были вёдра, швабра, щётки, два пылесоса. – Да! Стены белые, а рубильника нет! – Эва удивлённо посмотрела.

– Хорошо! Давай пробежимся! – Ева согласилась. – Только быстро! Начнём с первого этажа! – Ева по коридору прошла до кухни и начала возвращаться. – Здесь должна быть ванная и туалет! – Она открыла следующую дверь и включила свет. – Всё правильно, согласно схеме! Пойдём дальше! – Завернув за угол, открыли дверь, за которой была мраморная лестница ведущая на второй этаж. – Странно, что замок перевёрнут! Дверь открывается на себя, а ключи вставлены с обратной стороны.

Оставив дверь открытой, девчонки прошлись мимо кладовки и свернули направо. Следующая дверь оказалась запертой, а ключей в замке не было.

– Ну, вот! Начинаются проблемы! – Ева, покрутив ручку, пошла дальше.

– А, что мы будем делать с этой дверью? – Эва немного расстроилась.

– Постараемся аккуратно высверлить замок, а потом вставим новый! – Повернув ручку, Ева открыла дверь в последнюю комнату на первом этаже. В ней был диван, два крутящихся кресла, два компьютерных стола и коробки с техникой.

В центральных залах второго и третьего этажа, так же поснимали все иконы, сложив стопками на диваны. Во всех комнатах была расставлена мебель и коробки с не распакованными вещами. На третьем этаже наткнулись ещё на одну запертую дверь без ключей.

– Ну, вот! Уже два замка надо покупать! – Улыбнувшись сестре, Ева стала подниматься выше. – А вот, и картины, которые поснимал Джон!

– Это что, мы уже на чердаке? – Эва с любопытством начала разглядывать картины, которые были приставлены к двум противоположным глухим стенам и центральной шестигранной стойке с драконами. – Классные картины и рамы дорогие! А чердак я совсем не таким представляла. Думала, что здесь темно будет.

– Да! Всё! Тупик! Дальше – крыша! Берём по две картины и аккуратно спускаемся на первый этаж! – Ева, взяв две крайних, пошла на выход. Сестра последовала её примеру. – Ой! Нет! Давай оставим здесь! – Спустившись на третий этаж, она поставила картины у стены в центральном зале.

– Правильно! – Эва поставила две картины рядом. – Опустим всё на третий, а потом решим, что опускать ниже!

Спустившись на первый этаж, Ева опять открыла дверь в кладовку.

– Согласно схеме, здесь должна быть дверь! – Ева показала рукой справа. – А здесь глухая стена!

– Ева! От этой стены до угла примерно метров пять! – Эва указала на стену в коридоре. – Возможно, что вход из той комнаты, которая закрыта!

– Всё может быть! – Еве понравилось, что сестра начала принимая участие, спокойно рассуждать. – В любом случае надо открывать дверь! Разматывай удлинитель! Будем высверливать замок! – Она, приготовив дрель, стала подбирать сверло.

Только начала сверлить, как поломалось сверло. – Хорошо, что мы много их купили! – Ева вставила другое. Пока сверлила, ещё дважды ломала свёрла, но замок удалось аккуратно снять, и, дверь открылась. – Тьфу! – Ева, чуть не сплюнула на пол. – Зря мучались! – Слева оказалась глухая стена, а в комнате было много столов и стульев.

– Джон говорил, что он использовал раскладные столики, которые в кладовке! – Вспомнила Эва. – Значит, у него ключей от этой комнаты не было! – Она сделала вывод.

– Да! Скорей всего, ключи остались у Оскара, как и от той двери на третьем этаже! – Ева, отложив дрель к стене, выдернула шнур из розетки. – Здесь ничего ценного нет, чтобы запирать! Случайно положил в карман во время фильма ужасов, а двери сами захлопнулись! Я так думаю! – Она опять пошла в кладовку и, начала выносить из неё все вещи в коридор.

– Ева! Что ты делаешь? – Сестра стала помогать, принимая у неё вещи.

– Буду ломать стену, а вещи мешают! – Ева подала ей ведро, оставив одну стремянку. – Как ты думаешь, зачем здесь две стены обшиты крашенным металлом? На первый взгляд их не отличить от белых стен! – Она постучала кулаком и, раздался звон. – А крашенные болты совсем не заметны! – Большой лист от пола до потолка крепился на шести болтах.

Ева принесла набор гаечных ключей и начала подбирать по размеру болта.

– Вот! Этот подходит! Чёрт! Он совсем не двигается! – Ева напрягалась, пытаясь сорвать болт.

– Ева! Они от краски залипли! – Сестра подала ей молоток. – Попробуй отбить!

– О! Спасибо, сестрёнка! – Ева отбила немного краску, а болт поддался. – Так! Неси перчатки! Осталось два болта! – Она полезла на стремянке под потолок.

Открутив все болты, девчонки сдвинули металлический лист в сторону, а за ним оказалась дверь с ключами в замке.

– Вот и дверь в настоящую кладовку! – Ева открыла дверь и включила свет. Их взору предстала большая пустая комната с белыми стенами. – А это, просто тамбур завалили вещами! – Она указала на помещение, где они стояли. – Давай! Снимем второй лист, который напротив входа.

Открутив болты, сдвинули второй лист. За ним, так же была дверь с ключами.

– Классно! – Открыв дверь, увидели мраморную лестницу, ведущую вниз. – Вот он вход в нулевой этаж! – Ева показала рукой. – Надо взять фонарики, чтобы найти, где включается свет!

– Ева! Давай, перекурим, а потом начнём проверять этот подвал! – Эва принесла термос, и, наполнив в две чашки кофе, закурила. – Я не поняла, зачем так маскировать двери?


                *****


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
Послесловие:
БЛАГЛДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!


С Уважением...Эмми!
Реклама
Обсуждение
     07:30 02.03.2024 (1)
1
И действительно - зачем так маскировать? Должно быть, за этими дверями хотели что-то спрятать...
     13:22 02.03.2024
1
Да! Вот, именно! Рабочие хозяину хорошо отомстили!))
     13:45 11.11.2023 (1)
1
Кругом зловещие загадки!
Чувствуется, что даже днем там скрываются привидения!!!
Эмми, очень интересно написано!!!
     14:22 11.11.2023
Спасибо большое, Серж!))
С теплом...Эмми!))
     23:17 11.04.2022 (1)
1
Что же там, за дверями?!
Интригуешь... Какой- то схрон?
     23:34 11.04.2022
Всё нормально!))
Спасибо, Надежда!))
     18:21 23.01.2022 (1)
1
Очень интересно! Классно!
     20:26 23.01.2022
1
Спасибо большое, Фоти!))

С теплом и признательностью!))
     19:58 02.01.2022 (1)
1
     22:46 02.01.2022
1
Спасибо, Андрей!))

С теплом!))
     01:59 17.12.2021 (1)
1
Наверняка не случайно, так были обшиты двери... Интрига!))
     20:22 17.12.2021
Да! Так делалось специально, чтобы трудно было подобраться к рубильнику!))
Спасибо большое, Пола!))

С теплом!))
     20:07 07.12.2021 (1)
1
Напряжение растёт !!! Разгадки все ближе....Coffee Time... Бежим дальше, смотрим ... Спасибо, Emmi ! 
     22:27 07.12.2021
1
Спасибо большое, Алекс!))

С теплом...Эмми!))
     10:16 04.12.2021 (1)
1
Интересно...двери закрытые без ключей
     19:34 04.12.2021
Да! Двери спрятаны под метал!
Спасибо большое, Анна!))

С теплом!))
Реклама