Произведение «Дневниковые записи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 591 +1
Дата:

Дневниковые записи

Запись №1
Если ты читаешь этот дневник значит вполне логично, что со мной что-то произошло. Зовут меня Женя или Евгения кому как удобно. Обычная неприметна школьница. Я никогда в жизни не вела дневников. Наверное, нужно отметить, что сегодня 27-ое июня 2003-его года. Полдень. Дома никого нет. Живу я в квартире старой ломающейся многоэтажки. Живу и не жалуюсь - бывает и хуже. В двухкомнатной квартире помимо меня живёт мой отец. Вообще-то это не имеет никакого отношения к этому дневнику. Я начала писать его потому, что ночью происходит нечто странное. Мне страшно. Полы скрипят, так как будто кто-то идёт. И судя по скрипам, начинается это шествие с кухни, проходит мимо зала и прекращается возле моей личной комнаты. Всё бы ничего, если бы это не начинало пугать меня всё больше и больше. Начиналось всё просто с шорохов потом эти медленные и протяжные шаги. Страшно подумать, что же будет дальше.
Запись №2
«27-ое июня 23:27»
Буду стараться записывать всё, что происходит, чтобы точнее описывать происходящее. Пока что всё тихо. Сижу на кровати в своей комнате с фонариком, ручкой и тетрадью. Фонарик у меня маленький и хватает его лишь для того, чтобы записать что-то, для других целей он просто бесполезен. Не сказала бы, что комната моя большая. Комната маленькая и вмещает кровать, стол с книгами и прочей ерундой. Дверь в мою комнату закрыта всегда потому как открытые двери испытывают моё терпение. На двери висит тёмный плащ. Прямо перед дверью подле стены стоит моя кровать, а над ней расположено окно. Между дверью и кроватью стоит стол и специально для него красивый резной стул с моим именем на спинке – ручная работа, папа подарил. В комнате много всякой ерунды, нужной и не очень.  Книги, учебники, диски, одежда, даже отвёртки и шурупчики. На столе всегда беспредел из бумаги, простых карандашей и опилок. Завсегдатая кружка недопитого чая гордо красуется на испорченном диске. Баночки и скляночки с разными приспособлениями внутри привлекают внимание каждого вошедшего. Напротив кровати возле стены расположено пианино, которое если честно хочется порой сжечь дотла и пепел в коробочке отослать моей учительнице по музыке. Возле пианино стоит табурет. Почему табурет, если у меня есть стул со спинкой, возле стола спросите вы. Отвечаю – садисты учителя так приучают меня держать спину. Иногда так хочется им сказать: «Идите вы…» Ну что это я. В общем, обычная комнатёнка… стоп. Я что-то слышу. Опять шум на кухне. Похоже на шум из трубы под раковиной. Теперь полы, прогибаясь под тяжестью, начинают протяжно скрипеть. По скрипу кажется, что кто-то проходит зал и приближается к комнате. Тишина? Ощущение что тут «этот кто-то» остановился. Дверь плотно закрыта, но  на ней нет замков. Мурашки пробежали по всему телу. Снова скрип. Он(а) ушёл(а) обратно? Да. Пожалуй, я закончу и допишу завтра.
Запись №3
«28-ое июня полдень»
В эту ночь шаги стало отчётливо слышно и то, что он(а) остановился(ась) возле моей двери - понятно даже ребёнку! Кто это? Что ему(ей) нужно? Никто не поверит мне, поэтому бесполезно кому-то рассказывать. Даже отец ничего не слышит по ночам, а спит то он в зале…
Запись №4
«29-ое июня полдень»
Сегодня всё повторилось. Я решила не писать ночью потому, что это крайне неудобно, а ещё сказать по правде я боюсь, вообще пошевелится не то, что писать.
Запись №5
«3-е июля полдень»
Всё было, как и тогда, но сегодня ночью я увидела это. Начиналось всё с кухни в 12 ночи. Оно прошло по залу и остановилось возле моей двери. Я, укутавшись в одеяло, села на кровать и стала вглядываться в дверь. Тишину нарушали только часы на стене и, слава богу, потому, что эта оглушающая тишина сводила меня с ума, и казалось, будто я свихнусь, всякий раз понимая, что оно ещё не отошло от двери. Вдруг дверь и плащ на ней стали немного прозрачнее. Поначалу я думала, что это глюки из-за страха, но потом дверь и вправду стала прозрачной до такой степени, будто её и не было никогда. В голове моей помутнело. За дверью стояло нечто двухметровое похожее на человека, но это был не человек. Оно было худое и казалось, что это скелет обтянутый кожей в грязных лохмотьях. Длинные тонкие руки свисали параллельно туловищу. Кисти были достаточно мощны. На костлявых пальцах росли, местами обломанные, острые когти. На немощных  ногах было посажено короткое горбатое туловище. Туловище было настолько худо, что не нужно было быть врачом, чтобы поставить диагноз – «Нет внутренних органов». Рёбра выпирали. Одно из них было, по всей видимости, сломано и, разрезав кожу, выпирало наружу. Из раны не текла кровь. Поэтому не трудно догадаться, что это нечто безжизненное. Оно было направленно на меня. Оно смотрело на меня! Оно буквально смеялось надо мной!! Лунный свет из окна несколько озарил лицо или даже не лицо этого существа. И точно. На его роже блистала улыбка от уха до уха или даже не так. От места, где должно быть расположено правое ухо до места, где должно быть расположено левое ухо. Длинный нос как клюв грифа. Глаза, посаженные так глубоко, что не грех усомниться в их присутствии. Впавшие щёки. О да. Поистине страшное зрелище. Говорят, что в такие моменты как будто ошпаривает кипятком и сердце от страха бьётся не в груди, а в горле, но либо это чушь, либо я не такая. Казалось, что сердце вовсе остановилось. Всё тело парализовало. Я ничего не чувствовала кроме страха и паники. Не могла ничего понять. И когда оно подняло руку, и ногтём указательного пальца начало проводить по двери, оставляя царапину, мне показалось, что рот его растягивается ещё шире в улыбке и глаза практически лезут на лоб от удовольствия. Это начало жутко хохотать, закинув голову назад, как Джокер из «Бетмена». Его хохот низверг меня в самую пучину ада. Один бог и обитатели ада знают, что я там увидела. После тишина. Гнетущая тишина и умопомрачающая, таинственная, манящая, ужасающая темнота вокруг.
Я очнулась утром. На двери ничего нет. Воображение? Ха-ха-ха. Сомневаюсь. Ведь я…седая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:13 20.01.2012 (1)
Вах, неплохо для ужастика, правда я сначала думал что это каждую ночь отец ходил к холодильнику выпить*), но конец мне понравился), краткий такой, но как говорится краткость сестра таланта*)) Мне понравилось, жалаю успехов в начинаниях) Ах, да. С дебютом тебя!))    
     04:55 21.01.2012
Спасибо
Реклама