Произведение «Сказка о волшебнике, о силе магии и любви. 2 часть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 121 +1
Дата:

Сказка о волшебнике, о силе магии и любви. 2 часть


Прибыл как- то волшебник в самый сказочный город на востоке. В город Багдад.

А тут как раз объявил халиф Багдада, что выдаст свою единственную дочь за такого человека, который сможет завоевать любовь принцессы Жасмин.

Много нашлось охотников которые решили испытать свою удачу.
Только всё это напрасно было. Дочь халифа прекрасная Жасмин уже была влюблена. Вы спросите в кого же это на успела влюбится?

Просто тут произошло, вот такое действие. Когда утром принцесса Жасмин подошла к зеркалу, чтобы поправить свою прическу, она увидела в зеркале изображение одного юноши.

На мгновение Жасмин взглянула в его глаза. И поняла, что она очарована красотою этого юноши. А потом изображение юноши исчезло.

Изображение исчезло, а влюблённость принцессы, она осталось.

Когда собрались в тронном зале, все кто захотел женится на принцессе Жасмин.

Сама принцесса объявила, что выбрала себе в мужья достойного избранника.

И она из всех женихов выбрала того самого юношу, которого она увидела в зеркале.

-Дочь моя сказал халиф. Но ведь этот юноша ещё ни чем не доказал тебе свою любовь.
-Я это знаю, о мой отец, я влюбилась в него когда увидела его отражение в моём зеркале.

-Ну тогда этот юноша просто колдун.-Эти слова произнёс наш волшебник который прибыл в Багдад. Значит это была не любовь, а колдовство.

Эти слова разоблачили колдуна. И он из прекрасного юноши превратился в старика. Он обрёл свой истинный облик.

Когда обман у колдунов становится явным, то колдуны теряют своё колдовство.

-Да это я колдун. Но я впервые по- настоящему полюбил. Я готов доказать всем, что моя любовь, она настоящая.
-Вот и докажи это, сказал волшебник.
Если ты по настоящему влюблён, на что ты готов ради своей любви?

-Я готов на всё, не раздумывая ответил колдун.

-Но ты обрёл свой настоящий облик и вряд ли теперь принцесса согласиться стать твоей женой.
-Я согласна стать ею, произнесла Жасмин. Я вижу его глаза. Я вижу в них искренность в любви.
--Дочь моя это колдовство, а не любовь.сказал халиф. Он тебя заколдовал. Скажи нам волшебник, ты сможешь расколдовать её. Если ты расколдуешь мою дочь, я отдам её тебе в жены и подарю полцарства в придачу.

-О халиф. Я прибыл сюда не за богатством. Для меня любовь, это не пустые слова. Но я не влюблён в вашу дочь. Да и она в меня тоже.

Мы поступим вот так. Колдун сними с дочери халифа заклятие и попробуй добиться взаимной любви не прибегшая к своей чёрной магии.

-Хорошо я согласен ответил колдун. Но волшебник знаешь в чём секрет моего колдовства. Всё очень просто. Я увидел дочь халифа и влюбился в неё и она как только увидела меня в облике юноши влюбилась.Она увидела не мой облик, а мою душу. Так что чёрная магия как таковая, не была использована с корыстной целью.

Это я прибыв сюда, приняв облик юноши, просто хотел ещё раз увидеть вашу дочь. О халиф. Но я клянусь перед всеми. Я докажу, что люблю вас принцесса Жасмин. Поэтому я добровольно откажусь от своей чёрной магии. Потому что я полюбил вас всем своим сердцем, всей своей душою. А когда влюблён, то творить зло это значит разрушать то, что было создано благодаря любви. Ведь благодаря великому чувству любви мы все появились на свет.

И после этих слов чёрная магия навсегда покинула этого колдуна. Он стал простым человеком.

Это оценил наш волшебник. И принцесса не отказалась от своей любви. Она готова была связать свою судьбу с этим уже старым человеком.

И в благодарность за то, что колдун отказался от черной магии во имя любви, волшебник произнёс заклинание. И к старому уже бывшему колдуну, вернулась его молодость.

Принцесса Жасмин была просто счастлива, она подошла и при всех поцеловала своего любимого.

Все кто это видел поздравили дочь халифа и её жениха и пожелали им счастья. Даже бывшие женихи не расстроились от того, что выбрала принцесса не их. Все поняли, что это настоящая любовь.

Та самая настоящая, взаимная любовь которая бывает только раз в жизни.
А наш волшебник только слегка помог двум влюблённым сердцам обрести друг, друга. О да любовь творит чудеса.

Волшебник тоже славно погулял на свадьбе принцессы Жасмин и её жениха. И потом он отправился в другие страны. Его помощь ждали другие влюблённые. И кто знает может мы ещё встретимся с ним в других восточных сказках.

07.12.2021.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама