Произведение «Мухоморы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 571 +1
Дата:

Мухоморы



Вернулась вечером домой, в дверях нашла записку : "Завтра поедем за грибами, в пять утра зайду. " Прочла и радость охватила её. Бросила взгляд на часы, сейчас только семь вечера, как долго ждать. Прошла на кухню, поставила чайник, устроилась читать, фантастику, обожала её. Ей нравилось уноситься далеко - далеко в невероятные обстоятельства, в далёкое и такое притягательное будущее. Запел чайник. Оторвалась от книги, заварила чай, бросила в него два кусочка сахара, лимон, без которого чай для неё не чай и вернулась в комнату.
- Нужно лечь пораньше. - подумала она вслух.
Вставать рано утром для неё всегда проблема. Не выспится и весь день будет чувствовать себя отвратительно. Поэтому, в девять уже в постели, а в четыре утра на ногах. Время от времени прислушивалась к звонку. Ровно в пять раздался короткий и резкий звук. Положила в сумочку бутерброды, термос с горячим чаем, накинула тёплую кофту и вышла. Он ждал в машине, метрах в пятидесяти от дома. Город спал. Сев в машину, она прикорнула, он не мешал ей. Ехал не спеша, боялся разбудить, лишь когда стали подъезжать, она открыла глаза и увидела вокруг лес и лес. День обещал быть пасмурным, мало того, казалось, вот - вот пойдёт дождь, но на настроении это не отражалось.
Остановили машину на обочине. После тяжёлого, каменного мешка городских домов и улиц, от запаха трав и деревьев, сладостного воздуха, голова кружилась, а душа пела. Они бродили по протоптанным тропинкам, продирались cквозь развесистые кусты, но грибов, как не бывало. Хоть какой бы тощенький или малюсенький, нет и всё! Признаться, это не огорчало. Она блуждала по лесу, насквозь пронизанная его звуками, его живительным ароматом, в ногах была удивительная лёгкость. В поисках грибов они перекликались, иногда пути их пересекались. Обменивались несколькими фразами и вновь расходились. Он с интересом наблюдал за ней, а ей было просто хорошо. Незаметно стал накрапывать дождь.
- Может вернёмся? - предложил он.
- Нет, я люблю дождь.
Было тепло и капли дождя, редкие и неторопливые ласкали обнажённые участки лица и рук. А тут стали попадаться грибы, но какие? Такого количества крупных, стройных, красивых грибов, с такими пышными и красочными шляпками, она не видела никогда. И эти восхитительные грибы были - мухоморы! Где поодиночке, где подвое, потрое, а где целой компанией.
Дождь разошёлся не на шутку и он закутал её в длинный офицерский плащ. Налюбовавшись на мухоморов, смеясь и шутя, вернулись в машину. Мокрые волосы, струйки воды стекали по щекам, щекотали шею и грудь, расползшаяся косметика не огорчала её. Бросив взгляд в зеркало, она убедилась, что всё это её почему - то красит. Машина медленно трогает, они возвращвются в город.
Небольшой букетик лесных цветов уютно устроился в незатейливой вазе. Поставив машину, он поднимается к ней. Когда вошёл в комнату, она почувствовала, с ним что - то произошло.
- Что случилось? - спросила она.
- Ничего.
Он был взволнован. Не присаживался и не уходил. Она искала причину.
- Подойди ко мне. - попросила она.
- Пройдёт. - пытался  он успокоить её.
- Ну, иди же.
Он приблизился. Она гладила его светлые волосы, заглянула в большие светло - зелёные глаза.
- Что с тобой?
- Всё нормально.
Улыбается, а на глаза наворачиваются слёзы. И вдруг её словно обожгло.
- Ты хочешь остаться со мной?
Он молчал. Словно вихрь промчался, ей вдруг стало легко и просто. Она поняла, они должны быть вместе.
Через несколько часов, он оделся и ушёл. Нехотя. Неспеша. В другую жизнь. К другой женщине, которая была его женой.
... Пройдёт время, она узнает, он поспорил со своими друзьями, что добьётся её. Не ведая об этом, она помогла ему. И в тот вечер, когда он был так взволнован, как ей казалось, просто в нём боролась совесть.
У неё подрастает сын, которого она безмерно любит, а о нём старается не вспоминать, словно он затерялся в том лесу, среди гигантских красных шляпок удивительных и всё же ядовитых мухоморов.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 12.11.2009
Немного печальный рассказ... Но мне он понравился.

С уважением, А.Жигулина
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама