Произведение «024 Почтарский Мост. Глава 23. Матвей. Возвращение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 137 +1
Дата:

024 Почтарский Мост. Глава 23. Матвей. Возвращение

Только сейчас, спустя полгода после расставания, он понял, что уже не может жить без Татьяны. За все эти полгода поездок и поисков следов прадеда Матвей намеренно не допускал никаких мыслей о ней и не пытался с ней связаться.
Она писала ему два раза. Еще до его поездки в Париж. Короткие отрывистые сообщения, которые вроде бы дышали легкостью и положительными эмоциями. Он отвечал кратко и сухо, все еще не понимая, нужно ли ему продолжение отношений после более двух с половиной лет, за которые, казалось, были сожжены все эмоции и силы…

…Матвей сидел, прикрыв глаза, на скамье в центре небольшого зала Святилища Богородицы в Меллихе. Зал был частью природного грота, который стал святилищем и частью церкви еще в XVI веке. На соседних лавках сидело несколько человек, судя по внешнему виду и тихому молитвенному шепоту, — местных прихожан. Все тело Матвея сковал озноб. Появилось непреодолимое желание взять Татьяну за руку, ощутить тепло ее ладони и стать с ней перед алтарем. И прямо в церкви поклясться, что он больше никогда не покинет ее.
И только сейчас до него вдруг дошло, что он не просто любил ее все эти годы вместе и месяцы жизни без нее. Все было намного больше и сложнее, чем любовь. Это была уже судьба. Матвей не знал, было ли это откровение свыше или он, устав, наконец, ограничивать себя в чувствах, полностью открылся перед собой.
Он поднял глаза к сводчатому каменному потолку и почувствовал, что по лицу текут слезы, и он уже физически не может жить без Татьяны.
В небольших нишах и перед алтарем стояли свечи, сквозь застекленную дверь в церковь лился яркий дневной свет, приглушенный сумраком храма, шепот прихожан растворял в себе тишину, а Матвею хотелось упасть на колени и молиться от радости за еще одно откровение в своей жизни…
Он давно нашел свою судьбу. Именно Татьяна и была тем человеком, которого Матвей искал всю жизнь. Но из-за своей сомнительной гордости, упрямства и бессмысленного упорства он больше трех лет прятался от очевидного… и почти потерял ее…
Матвей встал и сделал несколько неуверенных шагов по направлению к алтарю, чувствуя, как слезы заливают глаза, и опустился на колени. Периферийным отголоском мысли он вспомнил о присутствующих в церкви, о том, что они могли подумать о нем, но мысль не удержалась в сознании. Разве что на долю мгновения он успел удивиться, что раньше придавал излишнее внимание таким надуманным стереотипам.
Он поднял залитые слезами глаза на алтарь и прямо здесь, в центре Меллихи, поклялся перед Богом, что как только вернется, сразу же найдет Татьяну и больше никогда не причинит ей боли и не доставит ни одного разочарования. Что проживет всю оставшуюся жизнь с ней и только ради нее и никогда не покинет ее, сколько бы им ни осталось и что бы ни случилось…

…Матвей улетел с Мальты на следующий день, обменяв свой билет в кассе аэропорта. Ближайшим рейсом до Москвы. И уже меньше чем через сутки был дома…

Продолжение -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама