Произведение «Первая новогодняя ночь»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Читатели: 153 +1
Дата:

Первая новогодняя ночь

  Спать дочка легла, как обычно, может лишь на полчасика попозже. Казалось, спала крепко. Но стоило мне перебраться в комнату поближе к телевизору, чтобы по обыкновению встретить Новый   Год под бой Курантов, как она мгновенно подскочила. Будто и не спала вовсе. Уложить обратно не удалось.
  Так что год Тигра встречали с дочкой вместе. Подарки на столе возле ёлочки, она углядела сразу. Только начала вытрясать содержимое на пол из мешочков, как за окном раздались грохоты фейерверков.
  Подарки были забыты на добрый час. Убежала в кухню, там вид из окна лучше. Стояла на диванчике и тараторила без умолку:
- Ой! Там! Смотри! Ты видишь?! Слышишь?! Там бум-бакает! И там, вон тоже бум-бакает! Везде-везде бум-бакают! Ой, мамочки! И прям возле нас бум-бакают! Мам, ты видела? Видела?
- Видела.
- И туда смотри, и туда… Я проснулась и в сказку тут попала!
- Пойдём уже?
- Ну, нет! Пока они тут и там бум-бакать не перестанут, я никуда не пойду.
- Ладно. Потом сама слезешь? Я в комнату пойду.
- Иди. Я тут останусь смотреть, пока бум-бакают…
  И так «бум-баканье» ей в душу запало, что все выходные всем, кого встречали, она рассказывала, как за окном бум-бакали фейерверки. А уж, когда обратно в кровать забралась, даже засыпая, бубнила под нос.
  Подарки она тоже успела разобрать. Перемеряла все наряды, игрушки тут же с собой в кровать попыталась унести.  Но такого восторга, по сравнению с фейерверками, они у неё всё же, не вызвали.


                                                                                                                       дочке 4 года

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама