Произведение «Эпизод 3. По другую сторону»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Произведения к празднику: Новый год
Сборник: Странник
Автор:
Читатели: 102 +1
Дата:
Предисловие:

Эпизод 3. По другую сторону

Колапсар дрейфовал в тихом и безмятежном пространстве космоса, среди звёзд и галактик. Это был чужой, никому не известный мир. Корабль изрядно потрепало после "космического шторма" и прохождения через черную дыру. Теперь он смотрелся слишком жалко. Уже не было того пафоса и величия, которые на всех наводили ужас при встрече.

Линчьжоу с большим трудом открыл глаза. Было такое ощущение, что на них повесили гири. Голова невыносимо болела, в ушах стоял звон, в придачу подкатывала тошнота. Казалось, что ещё немного, и его вывернет наизнанку. Лежа на спине, он обхватил голову руками. Его лицо исказилось от очередного приступа боли. В такие моменты секунды тянулись часами. А может время и вовсе остановилось, и этому всему не будет конца? Через какое-то время боль постепенно утихла. Линчьжоу приподнялся на локти и осмотрелся. Рядом с ним стояла та самая пушка, на ней повисло двое пиратов: рыжеволосый и тот, которому придавило ноги. Остальных двоих нигде не было видно.

Некоторые члены команды начинали потихоньку приходить в сознание и стонали от боли. Им было так же плохо, как и Линчьжоу. Кого-то даже рвало от подкатившей тошноты, а у некоторых из ушей и носом шла кровь. Похоже, что всем им прилично досталось. Пираты, которые наводили на людей страх только одним своим видом, сейчас выглядели жалкими и беспомощными слабаками. Одно радовало — корабль остался относительно цел, и, похоже, что большинство членов команды выжили.

Линчьжоу поднялся на ноги, пошатываясь, шаркая ногами по палубе, он направился на камбуз. Кока обнаружил лежащим на полу среди разбросанной посуды.
— Пин-Пин, дружище! — окликнул он толстяка, тормоша его за плечи. Тот неохотно открыл глаза, и Линчьжоу помог ему сесть. — Ты как, в порядке?
— Голова, моя голова... Такое ощущение, что меня контузило, — ответил кок, потирая ладонями виски.
— Ничего, скоро тебя попустит, потерпи немного.
— Хорошо же нас тряхнуло в последний раз. Какой кругом разгром... я вечность буду тут порядки наводить, — причитал Пин-Пин, осматривая свои владения. — Даже представить страшно, что с кораблём.
— Не все так плохо, как ты думаешь. То, что можно — починим. Главная проблема сейчас, это двигатели. Похоже, они вышли из строя. Надеюсь, что ваш чудо-механик все исправит, иначе будем ещё очень долго дрейфовать в неизвестном направлении.
— А капитан? Где Черный дьявол?
— Переживаешь за капитана больше, чем за неисправные двигатели. Ха-ха, ты странный человек.
Кок поднялся с пола, молча начал собирать разбросанную посуду и продукты.
— Обижаешься? Да ладно тебе. Капитан должен быть у себя в каюте. По крайней мере, он там был, когда я его видел в последний раз.
— Какие обиды? Ты пока что ещё мой помощник. Так что, давай, за работу.

Как только Кукс очнулся, он поспешил к капитану. Пират хотел как можно скорее доложить ему обстановку на корабле.
— Капитан! — ворвался он в каюту. — Капитан, у нас чп.
Черный дьявол сидел на полу, держась руками за окровавленную голову. Варгес, без сознания, лежал на полу недалеко от стола.
— Потише, Кукс, моя башка сейчас разорвется.
Помощник штурмана принялся искать аптечку, чтоб перевязать капитану рану на голове.
— Подождите немного, я сейчас, сейчас, — его руки дрожали от волнения.
— Кукс, это всего лишь царапина. Не суетись ты так, лучше проверь, как там Варгес? Он не приходит в сознание.
Тот оставил в покое аптечку и присел около штурмана, поднеся указательный палец к его носу:
— Хух... — с облегчением вздохнул пират, вытирая ладонью со лба капли холодного пота, — он живой, дышит.
— Уже хорошо. А теперь, коротко и по сути расскажи обстановку на судне с момента последних волн "космического шторма".
— Понял. В общем так...

Тем временем, на палубе стало очень оживлённо. Кто себя более-менее хорошо чувствовал, помогали раненым. Несколько десятков человек, под командованием Гарри, пытались убрать с палубы сломанный грот-брамсель. К великому сожалению, выжили не все члены команды, были и без вести пропавшие. С ними прощались согласно уставу пиратского кодекса.

— Пин-Пин, ну ты и педант! Будучи солдатом Федерации, я никогда не начищал все до такого блеска. Даже вижу свое отражение в этой кастрюле!
— Привыкай, привыкай, — улыбнулся кок, — ты мой подчинённый. На камбузе я главный, у меня тут свои порядки.
— А меня больше волнует то, что двигатели заглохли, и мы уже очень долго дрейфуем. Не нравится мне все это, нутром чую, что что-то тут не так. Только что, пока не знаю?

— Капитан на мостике! — сделал объявление Гарри, прокричав во все горло.
Черный дьявол шёл с Куксом, опираясь на его руку. Многим пиратам показалось, что уже и так не молодой, с сединой в волосах, он постарел ещё на несколько лет за это короткое время. Колапсар был его детищем, которое довольно сильно пострадало в шторме.
— У меня для вас есть две новости, — начал капитан, обращаясь к своей команде. — Одна хреновая, другая так себе. С какой начать?
— Со второй! — в один голос ответили пираты.
— Двигатели гиперскорости сильно пострадали, но реанимации подлежат. На ремонт, по предварительным подсчётам нашего механика, уйдет несколько недель. Это в лучшем случае. А теперь неприятная новость... Взяв во внимание произошедшее во время "космического шторма", внимательно изучив собранные данные и карту космоса, хочу вам сообщить, — капитан сделал маленькую паузу, сглотнув стоящий в горле комок. Все ждали, что же скажет их капитан? Сделав глубокий вдох, Черный дьявол продолжил, — нас поглотила черная дыра. Мы находимся по другую сторону. Где? Я пока не имею ни малейшего понятия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама