Произведение «Эпизод 5. Аварийная посадка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Произведения к празднику: Новый год
Сборник: Странник
Автор:
Читатели: 97 +1
Дата:
Предисловие:

Эпизод 5. Аварийная посадка

Во всей своей красе взору пиратов открылась невероятно красивая планета. В сопровождении двух лун, купаясь в тепле голубого карлика, она словно плыла, окутанная дымкой белых облаков. Завораживающее зрелище, от которого невозможно оторвать глаз.
— Смотрите, сквозь облачную дымку виднеется зелёный континент и лазурная гладь океанов! — восторженно крикнул один из пиратов. — Неужели, среди этой леденящей до костей темноты, есть райский уголок?
— Отличное место для аварийной посадки. Как раз и проверим, насколько это райское место, — ответил капитан. — Кукс, берём курс на эту "райскую" планету.
— Есть, капитан!

Колапсар будто трещал по швам. Для устранения серьезных повреждений катастрофически не хватало энергии. Защитные экраны перевели на носовую часть корабля. Это значительно снизило урон при вхождении в атмосферу планеты и во время посадки.

Пин-Пин застал Линчьжоу в его каюте. Тот мастерил для лука новые стрелы и чистил свой клинок.
— Привет. Рад, что ты уже очнулся, — не поднимая глаз, поздоровался он с коком.
— Оказывается, я много чего пропустил, пока был в отключке.
— О, да, — усмехнулся Линчьжоу. — Хорошо же ты стукнулся. Трое суток без сознания пролежал. Мы наткнулись на каких-то одноглазых уродов. Не гостеприимными они оказались, собирались нас всех перебить.
— Мне уже рассказали. Ты отлично сражался, как настоящий пират. Жаль, что тебе пришлось раскрыть себя. Уже все на корабле поняли, что ты не какой-то там странник. Твое оружие и техника боя говорили сами за себя... Кстати, знаешь, ты понравился нашему капитану.
— Я в курсе.
Пин-Пин подошёл ближе и присел на кровать:
— Ты больше не будешь моим помощником на камбузе?
— С чего это ты взял? Я сказал капитану, что меня устраивает должность твоего помощника.
— Тогда зачем ты начинаешь клинок и сделал новые стрелы?
— А разве ты не в курсе? Я вызвался добровольцем, пойду на разведку местности, сам. Ведь раньше, до того, как меня объявили в розыск, я служил в элитных войсках Федерации. У нас было много подобных миссий с разведкой местности. Честно сказать, мне не хватает этого.
— Что ж, удачи тебе. Береги себя, — ответил кок, похлопав парня по плечу, и ушел.

Планета, на которой сделал посадку корабль пиратов, напоминала Линчьжоу его родной дом — Дераан. Там тоже были океаны, густые леса с реками, озёрами и водопадами. Люди, населяющие эту планету, считались одними из самых миролюбивых. Живя в гармони с окружающим миром, они строили свои города на вершинах обрывистых утёсов или на морском мелководье на сваях. До того момента, пока к власти не пришла империя Таргеса. В то время погибло много людей. Семью и друзей Линчьжоу убили на его глазах, вырезали как скот. Чудом оставшись в живых, маленький мальчик поклялся отомстить. Для этого он и стал военным в особых войсках Федерации.

Пробираясь сквозь густые заросли пират добрался до мелководной речушки. На противоположном берегу лес редел, сквозь деревья просматривались каменистые холмы, густо поросшие низким кустарником. Над ближайшей грядой кружила стая мелких птиц. Если присмотреться, на другом берегу почва была влажной и рыхлой. На ней четко отпечатались чьи-то следы, и вели они в холмы.

На небосводе показалась вторая луна. День близился к вечеру. Голубой карлик, неспешна, прятался за горизонт. Нужно было, как можно скорее, отыскать надежное местечко для ночлега. Лучшим вариантом стало довольно старое дерево с разложестыми кронами. Устроившись поудобней на одной из веток, Линчьжоу уснул в обнимку со своим клинком.

Глубокой ночью пират буквально начал задыхаться во сне. Что-то или кто-то сильно сдавливало ему горло. Открыв глаза, Линчьжоу обнаружил, что нечто, довольно крупное, покрытое липкой слизью, в несколько витков обвило его шею. Перед лицом, в кромешной темноте, завис желтый зловещий глаз. В считанные секунды свободной рукой пират выхватил свой меч. Его лезвие сверкнули в свете лун. Хватка напавшего ослабла, и что-то громоздкое упало с дерева на землю. Линчьжоу спрыгнул следом.

Напавший оказался змееподобным созданием с семью щупальцами и единственным стебельчатым глазом. Примерная длина этого "осьминога" составляла 4-5 метров. "Это же надо, такая громадина взобралась так высоко на дерево" — подумал Линчьжоу, ударив тушу ногой для пущей уверенности, что тот мертв. Остаток ночи пират уже не спал, а с первыми лучами солнца отправился в обратную дорогу.

Примерно через четверть часа Линчьжоу почувствовал ужасное жжение в районе шеи. "Вот зараза, похоже, его щупальца были пропитаны ядом..." Боль усиливалась, временами была просто невыносимой. По ощущениям чем-то походило на ожог. А через несколько минут появилась слабость и головокружение. Каждый следующий шаг давался с большим трудом. Вскоре в глазах и вовсе потемнело. Потеряв сознание, пират навзничь рухнул на сырую землю.

Очнулся Линчьжоу, когда солнце уже было высоко. На удивление, чувствовал себя намного лучше, и жжение почти прошло. Прикоснувшись к шее, он обнаружил аккуратно наложенную повязку. "Меня кто-то лечил пока я и был в отключке? Но кто?" Пират вскочил на ноги, ощупывая себя и проверяя свое снаряжение. Ничего не тронули, лук со стрелами и клинок лежали рядом, на земле. "Неужели на этой планете, кроме убийц-осьминогов есть развитая цивилизация?" Линчьжоу поспешил вернуться на Колапсар и обо всем доложить Черному дьяволу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама