Произведение «Спасительный уступ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 133 +1
Дата:
Предисловие:
Работал я когда-то на передвижной столовой Урал-375 с будкой в руднике. Кормили рабочих занятых на производстве в карьере по добыче и перевозки руды.Но вот один раз..Всё пошло не так.Отказали тормоза на спуске.В общем для Уралов это болезнь не нова…В ГДР у немцев была такая присказка – Посмотри налево…Посмотри Направо….Не видать ли где - русского Урала. Видать слишком многие из-них пострадали от столкновений с этим русским чудом техники.

Спасительный уступ

    ..        Работал на руднике на передвижной столовой по карьеру Автомобиль старый Урал лет 15 от роду..Будка со столами и лавками...газовая плитка и поварёнок который на раздаче..Начал спускаться по серпантину по западному борту карьера и тут вижу Белаз гружённый ползёт на встречу....Приторможу думаю....Пропущу...Давлю на педаль Слышу пшик....а тормозов то нет.....А я на 3 передаче..Включать пониженную опасно....Выключишь ...А включить не получится 2-ую.....Лечу мимо Белаза вниз...Протиснулся еле-еле...Ширина дороги 5 метров....Слева борт карьера Стена из камня....Справа бровка 30 см.......И вниз уступы по 10 метров 2 штуки.....Думаю. разверну Урал поперёк дороги и мордой в борт....Остановлюсь....Нет рисково...Откатится назад..Пробьёт бровку и пойду задом кувыркаться.... Смотрю а в будке уже повар мечется...Кастрюли...Чашки уже на полу....Машину трясёт по ямам а скорость уже 60 и ещё раскатывает...                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Лечу вниз по серпантину..а Урал раскатывает на 3 передаче всё быстрей и быстрее...А тут правый поворот ..Вписался кое-как аж щебёнка из под колёс веером полетела как шрапнель по сторонам.....Качу вниз и высматриваю куда же свернуть...Чтобы остановить этот всё быстрее летящий вниз Урал....Но пока вариантов не вижу.....И тут вот оно спасение ....Отворот налево с небольшим подъёмом на уступ....А на уступе стоит СБШ 250 буровой станок...Отбуривает блок...Скважины под взрывчатку...Бурильщик увидел что Урал летит прямо на буровой станок, выскочил и давай прятаться за своим станком.  Смотрю повариха уже стоит около дверей в будке....и собирается прыгать вниз...Помотал ей головой -Не надо....Но не поняла видно...И только я поднялся в эту горку и въехал на уступ и немного загасил скорость она и прыгнула.....И приземлилась на попу...Отбила копчик....А тут вправо от станка смотрю куча негабаритов навалена на блоке (крупные камни толи руды толи породы) Ну я и повернул на них..Не в СБШ же втыкаться....Бьюсь об эти глыбы камня бампером и глушу двигатель.....А сам думаю...Только бы назад не откатило....Вижу в зеркало сзади повариха сидит на попе....Покатит назад...Задавлю её...... Выскочил из кабины...Один Бампер загнул..Даже радиатор не потёк.....Хороший выдался денёк. Если не считать потерь..Полностью пропавшей еды и некормленых работяг.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама