Произведение «Подарок небес»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 204 +1
Дата:

Подарок небес

Иногда небеса дарят нам ангелов, но мы так заняты собой, что не замечаем внимание, любовь и заботу чувственных добрых созданий, которые всегда восхищаются нами и готовы прощать бесконечно нашу душевную слепоту.
 
Мы ничего не даём им взамен и бываем жестоки.
Когда они покидают наше пространство, мы вдруг замечаем отсутствие тепла в нашей жизни и пустоту.
 
Ангелы никогда не возвращаются, именно потому, что безгранично любят своих избранников, давая им шанс пройти путь от эгоизма и нетерпимости, через потери, страдания и тоску к прозрению и желанию вернуть свет, который некогда озарял их путь.
 
Начинается поиск стабильности и верности, которые бескорыстно, с полной самоотдачей дарил исчезнувший однажды ангел.
 Небеса дарят подарок один раз, но слышат молитвы, и тем, кто раскаялся, дают шанс на любовь, пересекая судьбы одиноких людей, готовых открыть своё сердце.
Подкованные жизненной мудростью они способны создать прочный счастливый союз.
 
И только ангелы знают, что они потеряли!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:20 21.06.2023 (1)
Поскольку ангелы неотмирны, то доброта их настолько отличается от нашей, что выглядит зачастую обыкновенной жестокостью.. Ну, и масса несчастных людей, подтверждает то, что расчеты ангелов ошибочны..
 
     11:02 01.11.2023
Всё потому, что мы редко знаем, что именно для нас лучше. Всё сводится к тому, что нам хочется и получаем ли мы это. Отсюда и суждения и выводы.
Спасибо за мысли и внимание! 
     10:14 04.02.2022 (1)
готовы прощать бесконечно нашу душевную слепоту
шанс пройти путь от эгоизма и нетерпимости
тем, кто раскаялся, дают шанс на любовь
========================================================

Кира, простите, я не совсем понимаю о какой всеобщей бесконечной душевной слепоте, а также эгоизме, нетерпимости и раскаянии вы пишете.
Примеры привести можете?
     11:32 07.02.2022 (1)
Всеобщее исключаем. Этого в тексте нет. Хорошо?
Ключевое здесь "иногда'.
Бывает так, что человек не видит никого, кроме себя. Мир как бы вертится вокруг его персоны и всё, что он получает, принимает как должное. Рядом с ним любящий и заботливый человек становится невидимкой или хуже того, становится объетом для эмоциональной разрядки накопившегося негатива.
Однажды он теряет тепло , свет, любовь и заботу . Они уходят с тем, кто не получил взаимности.
Оставшись один, он сначала злится, потом скучает, далее чувствует пустоту и приходит понимание, что надо что-то менять. Не со всеми так. Конечно. Бывает множество разных развитий сюжета. Но моя миниатюра адресная. Поэтому у Вас возникли вопросы.
Если человек раскаялся и принял тот факт, что он ошибался, то его желание найти и удержать новое тепло будет велико. 
Он получает шанс стать счастливым. 
     12:12 07.02.2022 (1)
Всеобщее исключаем. Этого в тексте нет. Хорошо?
===============================================

Кира, я рискую прослыть занудой в ваших глазах, но как быть с тем, что в вашей миниатюре самое часто повторяемое слово - "мы"? Оно прямо-таки возвышается над всеми. А это указывает на "всеобщее". 
А так я почти согласен с вашим комментарием. Кроме раскаяния. Это сильное чувство и оно присуще далеко не всем, да и не всегда требуется для обретения нового счастья.

     17:22 07.02.2022
Вы не зануда, а вдумчивый читатель, у которого возникают логичные вопросы. Очень не хотелось ничего конкретизировать. Это может случиться с каждым, учитывая две стороны, а может со многими не случиться. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама