Произведение «Подражая Замальдинову. Три вещи»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 24
Читатели: 186 +2
Дата:
Предисловие:
"Три вещи никогда не возвращаются обратно — время, слово, возможность"

Подражая Замальдинову. Три вещи

 Можно подумать что есть безысходность в том , что нельзя вернуть три вещи. На самом деле мы не можем только остановить время. Ну и еще -изменить прошлое. 
Тут стоит задуматься, каким бы прошлое не было, оно ведь только твое. И оно есть урок жизни. 
Не нужно ждать трудностей и невзгод! Будешь мир воспринимать с радостью, он и станет приносить тебе радость! И дарить всё новые и новые возможности.
Так что туфта , дорогой Замальдинов, ваши изречения- Мир прекрасен, надо уметь наслаждаться им!

                                                         © М.К.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:20 05.12.2023 (1)
 Здравствуйте!
 К сожалению, прошлое зависит от нашего разума, поэтому наше понимание его постоянно изменяется. В что это, как не перемены прошлого?
 Мир довольно разнообразен и в нём полно дерьма, которым никак не получается наслаждаться. В жизни есть понятие эмпатии, а оно учит не только удовольствиям ...
     09:49 05.12.2023 (1)
Доброе утро!
Если пустить внутрь себя всю глобальность мира, можно сойти с ума. Человек устроен так, что ему ближе "своя рубашка". Посмотрите вокруг - независимо от того, что человечество уничтожают каждый день, многие радуются тому, что это идёт мимо них. Ибо это и есть цель самого существования - сохранить свою жизнь и продолжить её в детях.
     22:43 05.12.2023
Вы заблуждаетесь.
 Моя хата с краю - не является идеалом. Хочется верить.
     08:53 21.07.2022 (1)
Прошлое не изменить. Не такая уж аксиома! Мы можем изменить нашу память о прошлом. Ну, например, когда я был действующим зависимым, я не церемонился  -- где мне денег взять, что из дома можно вынести, что не из своего дома. Прошлое моё черным черно и у людей, вокруг меня тоже, с затемнениями... Теперь, когда я остаюсь по воле Божьей трезвый, я плохую память могу, понемногу менять на хорошую, из событий сего дня -- помог кому, поддержал, словом ли, денежкой ли, молитвой тоже хорошо. Так и бреду по миру в виде обменного ларька, помните были такие в 90-е годы HARD CURRENCY назывались! Всё на всё меняли. И мы поменяем стыд за прошлое на радостное приближение будущего, А поворот, он же рядом, в настоящем. Там, где мы с вами сидим или стоим, вот он, прямо под ногами. Теперь не прпустим!  
     09:39 21.07.2022 (1)
1
Прошлое не изменить. Посмотреть на него по-другому - согласна. Но изменить в нем ничего нельзя. Оправдать себя за прошлое, полюбить себя за прошлое, забыть нехорошее в прошлом, что-то переоценить и пересмотреть...Но изменить нет, ибо оно факт состоявшейся. 
Про 90-е не помню, была мала.
     16:28 29.09.2023
Есть такая итальянская поговорка: Gli anni, l’amore e i bicchieri di vino non si contano mai. Годы, любовники, бокалы вина — то, чему не надо вести счет
     16:54 18.05.2022 (1)
Даже если тебе  хр...(плохо)...
     17:27 18.05.2022 (1)
1
Плохо не бывает просто так. Мы сами себя загоняем в угол...
     16:11 07.11.2022
Так не загоняйте.
     22:25 29.10.2022 (1)
Мир прекрасен, а вы умеете наслаждаться им? Или это только красивые слова?
     17:20 31.10.2022 (1)
Я стараюсь. Вот была осень, достаточно теплая в этом году. Деревья так долго стояли желтые, что казалось так будет всегда. И дни солнечные. И дождливые. Все прекрасны! Забираю дочь из садика и наслаждаюсь встречей с нею, люблю её и интересуюсь как день прошел, рассказываю про свой. Разве это не радость? 
Удовольствие оно в простом и малом, шаг за шагом.
     16:10 07.11.2022
Я тоже научился находить удовольствие в малом, ценить его. Столько прекрасного вокруг, но многие почему-то замечают только плохое! Оно, конечно, заметнее, но мне, например, совсем не хочется на нем концентрироваться.
А детей мало любить "здесь и сейчас", надо думать об их будущем.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама