Произведение «Случайность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 98 +1
Дата:

Случайность

Пролог

Сегодня 09 июля 2019 года, солнечное и жаркое утро.
Меня зовут Кира Стэнли, по образованию я юрист, работаю в Федеральном Суде Манхэттна. Это утро не предвещало ничего особенного, кроме дела мошенника присвоевшего себе чужие деньги.
Этим утром произойдёт нелепая случайность, из-за которой моя жизнь изменится навсегда.

                      Глава 1

Уже 7:00 утра, как же рано светает летом и это хорошо, а ещё лучше, что у меня есть целых два часа до заседания суда, - подумала я.
Я могу спокойно выпить чашечку кофе.
Я уже направилась к кофемашине, как вдруг раздался голос автоответчика
- У вас два новых сообщения:
1) - Кира, это Сара я уже два дня не могу до тебя дозвониться, чем ты таким важным занята, что не можешь уделить своей сестре пару минут?
Перезвони мне, и это срочно! У меня сумасшедшая новость, - смеётся.
2) - Моя любимая дочь, перезвони мне. У меня есть новость для тебя, и кстати ты обещала взять отпуск и поехать со мной на Мальту. Или ты забыла, что не отдыхала уже три года. Ты вся в работе, как и твой отец, - вздыхает. Он всегда только работал и чем это обернулось, он так и не увидел свою дочь взрослой, красивой и самостоятельной девушкой.
Ну да ладно. Перезвони, когда сможешь. Целую.

У них у обеих новости, что же такого срочного могло произойти, - подумала я. Позвоню, сначала маме может действительно так срочно, как она говорит.
- Алло мам, доброе утро! Что за новостью ты так хотела со мною поделиться?
- Кира, вчера я была на приёме! В честь возвращения сына, моей лучшей подруги - Уолтера, он не был дома целых шесть лет, представляешь у него самая крупная сеть ателье в Англии и не только, он собирается открыть...
- Стоп, мама! К чему ты мне это всё говоришь? Ты позвонила мне вчера в 23:00 ночи, чтобы рассказать о человеке, которого я даже не знаю?
- Кира, я хочу познакомить тебя с ним сегодня за ужином, у них на вилле в 19:00 вечера. Ты же придёшь?
- Мама, ты же прекрасно знаешь, что я на работе до 21:00 вечера, к тому же у меня сегодня заседание в суде.
- И это по твоему нормально? Ты скоро переедишь жить на свою работу, а как же жизнь, которая проходит? Ты забыла, что тебе уже 26 лет? И ты думаешь только о работе, так нельзя.
- Мама, о Боже у меня кофе убегает, я перезвоню тебе позже, пока.

О, мой кофе! - я ели успела отключить кофемашину, ещё немного и вся кухня была бы в экспрессо.
Мама, всё время пытается найти мне, достойную партию, но она не понимает, что ни к одному из них, я не чувствую ничего настоящего.
Я не знаю, когда найдёт меня это чувство, от котрого сердце взлетает до небес, но а пока я не собираюсь встречаться ни с одним из маминых миллиардеров. Она должна меня понять, ведь папа её любил и она его.
Но сейчас она только и пытается наладить мою жизнь, наверно это из-за того, чтобы не чувствовать боли от потери папы. Он погиб одиннадцать лет назад при задержании особо опасного террориста. С тех пор мама стала другой.
Ну да ладно, нужно отвлечься от этих мыслей!
Но, Саре я позвоню вечером ещё одной нотации я не вынесу.
Просто выпью кофе и отправлюсь на работу, - подумала я.

Я подошла к окну, но дома было слишком жарко и я вышла на балкон. Небо было розово-голубым озаренным лучами утреннего солнца.
Я пила кофе и наслаждалась красотой неба, как вдруг я услышала шум в стороне от меня. Я обернулась это была стая птиц, они неслись прямо на меня я стала отступать назад и оступилась. Я не успела понять, что произошло и через несколько секунд я уже летела вниз.
- Боже мой! - вскрикнула я. Ну вот и всё, - подумала я. Это конец, просто из-за глупой случайности.
И вдруг, когда я уже закрыла глаза от страха, что-то крепкое схватило меня и стало набирать высоту, я услышала лишь размах крыльев.
Затем я стала терять сознание, но лишь на мгновение я открыла глаза и увидела, что одной рукой меня держит человек, а за его спиной белые, огромные крылья, лишь одна мысль пронеслась у меня в голове - это был Ангел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама