Я просто стараюсь забыть о тебе...После проигрыша, наверное, необходимо уметь ставить точку, но у меня пока получилось исключительно многоточие. Мы совершили тысячу нелепостей на двоих, разучились взаимно слышать в сражениях за правоту, как будто от этого зависела чья-то судьба. Зачем? Финал наших отношений — закономерный итог.
Сердцу невозможно приказать: «Перестань её любить!», но желание тебя вернуть привело к ещё большей путанице. Теперь ты считаешь меня лицемерной сволочью, тем, кто способен разрушить твою жизнь. Но я никогда целенаправленно не причинил бы тебе боли.
Можно молиться Богу, пойти на шантаж (всё равно я не осуществил бы эти угрозы), вызывать жалость, терять остатки гордости или быть порядочным, стараясь совершать поступки, — ничего не поможет, если человек принял твёрдое решение оставить вас. Можно до утра пить крепкий алкоголь, вгонять себя в депрессию, поглубже, чтобы утонуть. Но разве выход в этом?
Мне казалось, со временем станет легче дышать, но понимаю, это не панацея: время, ни хрена, не лекарь. До сих пор слишком всё оголено внутри. Впору сложить подрезанные крылья и прыгнуть в пропасть. Но ты ненавидишь слабость, и как бы ни считала, я не слабый.
По принципу «клин клином вышибают» я решил, что хватит. Через всемирную паутину буду искать глаза, которые однажды посмотрят в мои с искренней любовью. И я, быть может, не отведу взор. Глупо, да. Потому, что старые стремления ничего, кроме одноразовых чувств, не принесли.
Так странно, что из стольких приложений для знакомств я выбрал то же, что и в 2012 году. Сайт просто попросил меня восстановить пароль через указанную электронную почту. Я ведь совсем упустил из виду, что эта страница у меня есть, но в этот раз я поставил совсем иные цели: переписка, дружба, просто встреча — то, что нужно именно в этот момент. Просматривая сотни анкет незнакомых девушек, первые проявленные симпатии, ворох смс, я знаю, что нет. Рано. Ты по-прежнему самая красивая, самая лучшая, самая родная. Несмотря на то, что мы такие чужие, как не становятся даже враги. Некоторые настолько не дотягивают по уровню общения до тебя, что начинаешь думать: «А вдруг таких, как ты, больше не существует?» И очередное поступившее предложение о рандеву генерирует не радость, а панику. Пытаясь сбежать от невзаимной любви и одиночества, я просто стараюсь не вспоминать о тебе, но спотыкаюсь, делая новые промахи.
Медленно тикают минуты. За окном вновь стучит дождь — мой близкий приятель. Ведь разве так важно сегодня ловить синеву, если в душе серый цвет? Мой голос стал для тебя всего лишь раздражающим шумом. А последний рейс навстречу к тебе потерпел крушение.
|
Написано на нерве. Поэтому верится каждому слову.