Произведение «Алабушевское кладбище. Часть 4. Причуды Смерти. Главы 22-27» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 244 +2
Дата:

Алабушевское кладбище. Часть 4. Причуды Смерти. Главы 22-27

ПРИЧУДЫ СМЕРТИ 


Мы всюду ищем красоту,

Чтоб оставаться в ней собой.

Ее мы чуем за версту,

Готовы к встрече в миг любой...

И красота не каждый раз

Приходит целый мир спасти,

Она спасла и тех из нас,

Кто без нее не мог идти...


Хоть и прискорбно умирать, но с облегчением думается, что за смертью ничего нет. Больше всего пугают физиологические мучения. Что ты выберешь - помучившись исчезнуть или очутиться в аду, жить вечно, но и мучиться столько же?

Надеюсь, что предсмертные мучения и есть ад. А наступление смерти, как отпущение грехов. Милосердная Богиня простит, но прежде помучает. Разве может быть адом полное исчезновение. Это и есть вечный и бесконечный рай - после всего плохого исчезнуть навсегда.

А может, нужно успеть куда-нибудь перескочить? В какое-нибудь правильное место, где ты будешь находиться всё время после?

- Я умер?

- Что? А? - переспросила жена как бы между

Кажется, на ее месте он бы удивился своему внезапному появлению. Не удивилась. Ей как будто всё равно. Значит они спали уже порознь.

Ему досталась их свадебная кровать, купленная с выбором, и с предвкушаемым удовольствием. Он не захватывал комфортную для отдыха спальню. Она сама бзикнула и ушла в зал. На маленький раскладной диван.

Диванное ложе проссал издохший кот. Новый почти купили, но всё неожиданно рухнуло. Она бзикнула утром, когда он ее разбудил, чтобы заняться любовью. Он чувствовал себя в силе.

А она нет. Она легла час назад. Утром. За год не особо активного поиска работы, она подцепила новую привычку - сидеть по ночам в интернете. Он устал уже объяснять, что вечером с него, хоть веревки вей.

Он отворачивался и закрывал глаза. А она уходила в зал и принималась барабанить по клавиатуре. Он вставал и закрывал дверь. Изматывался он всерьез и поэтому, не смотря на тревожные мысли быстро засыпал.

Невероятное чувство оказаться там где уже когда-то был и наделал кучу ошибок. Возникает иллюзия, что всё можно исправить теперь. Но! Это действительно странно. Разве такое возможно?!

И конечно, было желание обнять, и даже рассказать обо всем. Что дальше нельзя так жить. Неужели прожитое вместе ничего не стоит. Им нужно измениться и сберечь семью...

Им обоим будет плохо потом, но будет поздно...

- Ин. - тихо позвал он. сидевшую за компом супругу.

Видимо не расслышала. Громко стучит. Увлеченно.

- Ин! - он тоже добавил громкости.

- О, Господи, да что тебе от меня нужно? - вскричала она, не отрываясь от монитора. - Как же ты мне надоел! Я ничего не готовила! Некогда мне! У тебя друг с Москвы приехал, иди побухай лучше с ним!

Она так и не посмотрела на него больше. Стучала и стучала по клавишам. Прямо, как Жати прикусив нижнюю губу от усердия.

"Жати, ты где? Ты обещала, что мы сможем разговаривать с тобой".

"Стой дурень. Зачем они тебе нужны. Пусть и эта молчит. Бухнуть с другом, что может быть лучше, после смерти!"

- Алё! Колян! Ага, свободен! Ща прикачу! - брякнув ключами, Авангард Всеволодович весело зашагал к машине.

Такого еще не бывало за годы этого брака, чтобы он уходил из дома на ночь глядя. Жаль,что машинка еще та, старенькая. Ничего и эта сойдет - учитывая обстоятельства!

Удивительно. Даже штаны на нем когда-то любимые. Синие с накладными карманами джинсы.

- А много у смерти приятного! - восторгался он за рулем бывшей "пятнахи".

Он съехал на обочину. Мотор не глушил, словно боялся проснуться. Сидел неподвижно, с прямой спиной, вцепившись руками и вытаращившись глазами в руль.

- Это не мыслимо всё... И бухать я не хочу... Отвык за четыре года... Что же мне делать со вторым шансом? Или что это вообще?

Мысли о Жати тоже лезли в голову. Ну, а как ему не думать, если оно само думается!

Почему он не заглянул в комнату к детям? Как же он забыл про них?! Ну, да, привык уже без детей. Даже не подумал ведь...

Домой! Домой! Домой...


БЕЗДНА


Лишь немного подохнуть осталось

в одряхлевшем загубленном мире...

Я мечтал, но свалив на усталость

утопил свой корабль в сортире.

Да тот самый с которым по детству

капитанством в грязи наслаждался...

Я отнесся к мечтам словно к средству,

как к бумаге, когда подтирался...


Объятый пламенем автомобиль пронесся мимо. Стоял шум, то ли от ураганного ветра, то ли пожиравший машину огонь был настолько громогласный. Исчезла "пятнашка". Он уже не за рулем. Он куда-то идет по ночной улице.

В этой местности было что-то знакомое, но творилось абсурдное. Посреди вроде бы его деревни, с одноэтажными домами и рядами мигавших фонарей, образовался гигантский провал. Расщелина ведущая прямо в ад.

Разлом расширялся, поглощая всё вокруг - дома, припаркованный транспорт и даже воздух. Бездна преградила путь и вынудила отступать. Но там его дети! Но это не может быть реальностью!

И тут, задыхаясь от ужаса Авангард, будто переключился на другой канал. Словно мертвая на него обрушилась тишина.

- Опять кто-то приходил? - взгляд уперся в тревожные глаза Жати.

- Нет. А что? - она смотрела подозрительно.

- Глюк.

Жатьмира снова изменилась. Выглядела подавленной и жалкой. Растрепанные волосы, поникшая грудь.

- Мне страшно. У меня пропала магия. Бабка гадина сглазила. - сокрушилась она.

- А у Тьмы есть глаза?

- Нет. Это ее волшебство...


МУЗЫКА


Вот и снова эта клетка,

как была она когда-то,

как сбежать хотелось деткам

в устремлении куда-то.

Я забыл уже, быть может,

то, что чувствовал богато,

но как раньше душу гложет

чувство, словно завсегдатай.

Отпускал я птиц на волю,

открывал всех клеток дверцы.

Изменял сознание, долю,

не менялось только сердце.

И стучит оно, как прежде,

завораживая стуком,

заставляя жить надеждой

между музыкой и звуком...


- Ну, и что дальше? Одеться бы, а то стоим тут ни тэ ни сэ... Может пойдем уже отсюда?

- Куда? - восстало ее отчаянье. - Ты не понял еще, что всё это по-настоящему?!

Жатьмира расхохоталась.

- Мы за гранью обычного. - сказала она, когда ее взгляд погас. - Без магии нам не выбраться.

- Ну, бабуля. - девушка продолжала нагнетать зло. - Вечно она лезет куда не просят. Как же ее много. Старая старая, а энергии больше, чем у молодого...

- Хм. За гранью обычного, а всё как всегда... А у меня есть магия? - оживился он. - Смогу я наколдовать, хоть какую-нибудь одежку?

Безобразно быть голым, даже за гранью. Даже во сне - без трусов стрем...

И вдруг зазвучала песня, одна из его любимых. Известная широко.

Но сам факт поразил так будто он никогда ничего подобного не слышал.

Он давно не слушал музыку.

И вот он снова в автомобиле. Это уже его новая ласточка. Ритмичные звуки из динамиков иномарки, словно закадровая озвучка самого офигенного в его жизни фильма.

А ведь было и хорошее. Вновь он осознавал происходившее одновременно в двух мирах. Схождение ипостасей.

Песня давно закончилась. Удачным совпадением звучали другие.

А душа всё так же неслась под опьяняющие ритмы свободы.

Езда за рулем это как полет. Но вряд ли пилот слушает музыку в рейсе. Зато в машине музыкой наслаждаешься.

Всё равно здорово, даже если нет цели просто ехать под любимые мелодии...

Не обремененность прошлым самое ценное в путешествии...

А может поэтому мы не помним свои прошлые жизни?

Не помним прошлое, чтобы не мешать настоящему.


СОЮЗ


/Только объединившись со Смертью, можно одолеть Тьму/ - эпиграф


- Придется идти к Владыкам Истории. Существует соглашение о сотрудничестве Смерти и людей вечности.

- Ни фига себе!

- Это очень древние люди. Ты тоже из древних, но ты одичал, потому что один. А эти люди они на самом деле ни какие не вечные, просто у них хорошо организованна преемственность. Во все эпохи они упорно повторяют друг друга, преследуя одну единственную цель - власть над миром. Это их магия. На самом деле всем вашим миром управляет небольшая кучка родственников.

- Алчные как боги!

- Боги не алчные. Божество это просто программа - безжалостная как искусственный интеллект.

- Так ты Богиня или человек?

- Я Смерть во плоти. Видишь ли это очень сложно. Да, я человек, но и, как бы, ВРИО Богини по привилегии преемственности поколений.

- Как-то чересчур много орденов!

- Значит ты их видел.

- Кого?

- Я знаю, что ты не станешь лгать, но тебе будет не приятно оправдываться. Поэтому сразу переходим к нашему с тобой соглашению против моей бабули.

- Голые к людям пойдем?

- Не напрягайся, просто замстило слегка. Без магии всё равно не получится их найти.

- И что теперь?

- А пошли купаться, как будто мы влюбленная парочка и нам не спится от полноты жизни. А вода теплая, как молоко, подогретое в микроволновке! - Жати обволакивала визуально, потом тактильно, собралась целовать его соски, из миндалевидных глаз тек елей страсти.

- Нет желания. - вяло отстранился Авангард.

- Всё равно ждать. А томительное ожидание можно и приукрасить. Была бы фантазия. - оправдывалась она.

- И желание. Ты точно не человек. Как робот заточеная на идею. А я, кроме смерти ни на что не запрограммирован.

- Значит, на меня запраграмиррован. И обязан делать всё что я потребую!

- Как Смерть или как женщина?

- Выбирай сам!

На секунду повеселело. И правда ночь блаженства. Но как отключить ломанную переломанную психику, в очередной раз сбоившую.

"Это же и правда не нормально - не хотеть женщину? - обвинял он себя. - Ну, не то что бы вообще не хотеть, временно не желать по причине не стабильности обстановки.

Это возраст. Лет десять назад не существовало ничего, что могло бы помешать сексуальному настрою. Кроме, ну, кроме, оказывается, жены. Еще один жизненный парадокс.

К тому же он и тогда не был молод. Поздно женился и вскоре понял, что дети это тяжелый труд для возрастного родителя. Особенно маленькие. В двадцать лет он не спал по ночам от избытка сил. После тридцати сон стал главным фактором самочувствия

К тридцати годам он заскучал. Надеялся, что семейные ценности придадут энтузиазма. Так и было сперва. Дети родились и за его спиной захлопали крылья. Но супруга сломала его крылья. Выдергала по перышку...


СТРИПТИЗ У ОЗЕРА


Я по бетоночке шмыг шмыг

И на проселочек свернул,

В пейзажно выросший камыш

Случайно заглянул.

На бережочке дом стоял

А в окнах ветер завывал,

Бренчал натянутой струной,

Что я пока еще живой,

Еще я слышу жизни звук

И сердце радостно - тук тук!


- Пойдем, а! - настаивала Жати. Она прихватила мужчину за руку, направляясь к воде, потянула за собой. - Обещаю, будет здорово!

Приятно, чуть ли ни заискивающе улыбаясь, Жати оглядывалась на него.

Привычка к анализу добросовестно трудилась. Чувствуя раскаленную ладошку в своей, нехотя и всё же подчиняясь, Авангард размышлял...

***

Тропическая ночь стояла неподвижно, вознаграждая влажным теплом и прекрасным видом. Они словно близняшки: ночь и женщина.

Оказывается, его Смерть живая, вдобавок соблазнительная. По крайней мере, сейчас она сулила кайф. Но что мешает распорядиться ею для удовольствия?

Что мешает? Воспоминания и мечты. Прошлое и будущее, вот что! С одной стороны - сдерживает негативный опыт. С другой - убеждает страх, что затея кончится плохо. Сделав шаг, он снова уперся...

***

Жатьмира изменила тактику. Отпустила его руку. Пошла виляя загорелыми бедрами. Через пару шажков, у кромки остановилась. Кусок гладкого камня метр на два, как

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама