Произведение «Заглянуть в гороскоп Глава 9 Окончание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 154 +1
Дата:
«Изображение 197»

Предисловие:

Заглянуть в гороскоп Глава 9 Окончание

Прошло больше месяца, а Эда всё терзало дурное предчувствие, навеянное «злополучным гороскопом». Он продолжал ждать неприятностей. Тревоги и эмоции внутреннего мира не давали ему покоя. Что-то подсказывало ему, что Ника и Софи в самое ближайшее время обязательно объявятся и подложат какую-нибудь «свинью». Эд был готов заранее отразить любую атаку с их стороны, и даже присмотрел для себя опытного адвоката на такой случай. Теперь запах знакомых и когда-то приятных ему духов, напоминал об осторожности в общении с женщинами.
Однако ни через неделю, ни через три и даже через полгода известий от Ники и Софи не было. Скоро Эд окончательно успокоился. Жизнь его вошла в своё обычное русло. Он снова встречался с друзьями, знакомился с девушками и расставался. Снова знакомился и снова расставался. 
Три года пролетели быстро. Эд слегка поправился, но выглядел также привлекательно и подтянуто. Теперь он уже не сидел в общем отделе, у него был свой собственный кабинет, который достался вместе с должностью Марко. О Софи он даже и не вспоминал, лишь яркая наклейка от диетического батончика, «намертво» приклеенная к спинке кресла, иногда напоминала о ней и вызывала улыбку.  Ведь ничего плохого по сути, она ему не сделала, как в прочем, и Ника.
Теперь Эд мог позволить себе дорого отдыхать и путешествовать. Однажды отправляясь в очередной вояж, он застрял при пересадке в аэропорту Сингапура, ожидая вылета из-за задержанного рейса. Эд сидел вместе с ожидающими пассажирами, опустив темные очки на нос и удобно устроив ноги на своем небольшом чемодане, наблюдал за пассажирами, которые словно насекомые шныряли по залу или толпились у терминалов, напоминая муравьёв у куска сахара.
Внимание его привлекла одна семейная пара. Это был рослый мужчина в светлых брюках и беременная женщина в ярком свободном сарафане, которая держала за руку маленькую девочку. Ребенок не стоял на месте, то скакал на одной ножке, то тянул за платье женщину, то хватал за ногу мужчину и заразительно смеялся, вызывая умиление.
Эд внимательно вглядывался в пару. Молодая женщина чем-то напомнила ему Нику, те же каштановые волосы, тот- же вздернутый носик. Сходства было много, но он боялся ошибиться. Сдвинув темные очки на лоб, Эд открыто наблюдал за парой.
Это действительно была Ника. Беременность её несколько не портила, а наоборот делала её еще более привлекательной, хотя живот у неё был хорошо заметен. Ника словно почувствовала его взгляд и без труда узнала Эда. Она заулыбалась и помахав приветливо рукой, медленно направилась к нему, ведя за собой ребенка. Эд тоже, покатив за собой небольшой чемодан, поспешил ей навстречу.
- Тебя не узнать, - начал Эд сходу, стараясь держаться свободно и непринужденно. -  Думал пропала и с концами. Не ожидал, не ожидал.
- Тебя тоже «Волчий хвост». Встречаешь кого-то?
- Нет пересадка. Задержка рейса. Все хорошеешь. Успела и замуж выйти, и детей завести, - улыбался Эд, изучая лицо Ники.
- Успела и замуж выйти тоже, а мой ребенок пока со мной, - Ника нежно погладила себя по большому животу.  - Но Софи всё равно меня обскакала. Это её ребенок. – Ника посмотрела на девочку, которая с интересом разглядывала Эда. - Девочку кстати Эдит зовут, - Ника произнесла это имя с несколько загадочной интонацией и так посмотрела на Эда, что ему стало не по себе от её многозначительного взгляда.
- Сколько ей? – Эд внимательно вглядываясь в лицо ребенка, который извивался словно уж, пытаясь освободиться от руки Ники.
- Именно столько, сколько ты сейчас насчитал, - ухмыльнулась Ника.
- Мама, - закричал ребенок, увидав спешащую через весь зал Софи.
Выглядела Софи великолепно. Её было сложно узнать. Она вся светилась счастьем. Значительно похудела, от чего выглядела моложе и стройнее. Изменила цвет волос, отрастив шикарную рыжую гриву, подхваченную легким бирюзовым шарфом. Загорелая, в легкой майке и коротких шортах, которые открывали длинные стройные ноги, она спешила через весь зал, придерживая рукой увесистую сумку на плече. Увидав рядом с Ники человека, Софи замедлила шаг, пристально вглядываясь в него.
- Ну, что так долго. Эдит совсем извелась, - Ника смотрела то на Эда, то на Софи, которые замерли глядя друг на друга, словно два кота неожиданно встретились на узком карнизе и каждый был готов держать оборону.
- Привет, - еле произнес растерянный Эд, у которого от волнения перехватило горло, а знакомый аромат духов напомнил о последней встрече.  Всё выдавало его нервозное состояние, отчасти он чувствовал себя обманутым, но в тоже время не злился на Софи, а скорее наоборот был даже рад встретить её.
- Привет, - Софи взяла ребенка на руки и увидав, что происходит с Эдом, попыталась улыбнуться. - Скажи дяде привет, - произнесла Софи, не скрывая своей радости от встречи, и пытаясь разрядить обстановку, протянула ручку ребенка Эду. 
Эд осторожно коснулся маленьких пальчиков.  Он ощупывал Эдит глазами, пытаясь убедить себя, что это живой ребенок.  Любопытный взгляд ребенка и цвет его серо-синих глаз, точно такой же как у него самого, те же светлые ресницы, те же белокурые кудрявые волосы, ввели Эда в замешательство.
- Регистрацию объявили. Самый дальний терминал, - заторопил неожиданно подбежавший муж Ники. – Давайте быстрее. - Он взял на руки ребенка и быстро зашагал, покатив за собой чемоданы. Софи и Ника поспешили за ним, даже не успев попрощаться. 
Всё произошло так быстро и так неожиданно. Эд стоял в растерянности и не знал, что делать и как на всё это реагировать. Замерев, он смотрел вслед убегающей Софи, не обращая внимания на толкающих и налетающих на него в спешке пассажиров, пока та не обернулась, издали помахав рукой.
- Позвони мне, Софи.  Слышишь, позвони, номер тот же, - громко закричал Эд на весь зал.
Только, когда он занял своё место в самолете, то наконец осмыслил, что произошло. Эта неожиданная встреча с Софи невольно напомнила о том «злополучном гороскопе», которого когда-то так остерегался Эд и, в который давно перестал верить.
- Месяц, который перевернёт жизнь … - мысленно повторил он и довольно ухмыльнулся.

Послесловие:
Спасибо всем, кто прочитал.
С теплом, Пола.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:16 10.06.2022 (1)
1
СУПЕР! Интересная история! Классно написано! Браво, Пола!))
     01:51 10.06.2022
Благодарю,Emmi,за прочтение, комментарии и теплый отзыв))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама