Произведение «Ангелы тоже устают»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:

Ангелы тоже устают

Ночь. Очень холодная зима. Снег такой тихий-тихий и обильный. С десятого этажа панельной девятиэтажки открывается потрясающий вид на спящий город, но я поднялась сюда не для любования представшей мне панорамой. У меня есть цель: всего лишь подойти к самому краю и сделать один маленький шаг в космическую невесомость…

Я закрываю глаза. Так же кажется проще? 

— Постой, — сквозь шум пронизывающего до костей ветра услышала я за спиной негромкий голос. — Не делай глупости!

Странно, но я не испугалась, хотя и была абсолютно уверена в том, что ещё несколько минут назад на крыше, кроме меня, никого не было.

— Кто вы?

— Всего лишь твой Ангел.

— Мне это снится?

— Можешь подойти ко мне поближе, и я тебя ущипну.

Возможно, я бы не поверила, приняв этого странного парня за сумасшедшего. Несмотря на жгучий холод, на нём были надеты белые джинсы, тонкая шёлковая рубашка в тон и такого же цвета остроконечные туфли. Но за спиной у него безжизненно свисали пыльно-серые крылья. Настоящие!

— Неужели тебе не холодно? – спросила я.

— Нет. Нас учат не испытывать ни физических, ни моральных эмоций. В наши обязанности входит следить за человеком, согласно изначально заложенной в нём Программе, выступая хранителями ваших душ и тел. Сегодня, появившись перед тобой, я нарушил должностную инструкцию, за что последует наказание.

Я подошла к нему настолько близко, что смогла ощутить его мятное дыхание. Вижу, устал очень. Он, может, и хотел бы себе и небоскрёб повыше, и здание иной элитарности, да вот только знает — меня нельзя надолго упускать из виду. Видать, за грехи прошлого ему досталась моя столь незадачливая персона. Если бы можно было подать прошение в Небесную канцелярию поменять меня на кого-нибудь, или взять хотя бы краткосрочный отпуск. Думаю, он с удовольствием воспользовался бы этим шансом.

— Если вам нельзя видеться с людьми, почему в таком случае ты сейчас рядом?

— Ты нуждаешься в моей защите. Пойми, что с этим глупым поступком жизнь не закончится. Она продолжится в другом обличии. Нарушителям законов Жизни и Смерти там не легче. Понимаешь?

— Ангел, я не знаю, как мне быть дальше! В моей душе выжженная пустыня. Да, чего тебе рассказывать, ты сам всё знаешь обо мне прекрасно. Мне слишком больно дышать.

— Вот тебе прописная истина: человеку даётся ровно столько, сколько он в состоянии вынести. Просто многие ломаются, но таким приходится отрабатывать Программу после. Живи! И знаешь, всё же открою тебе секрет: скоро в твоей судьбе появится парень, который тебя спасёт…









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама