Произведение «Чай мимо кружки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 133 +1
Дата:

Чай мимо кружки

Сначала он считал, что с уходом Ники всё остановилось и любая следующая пассия проиграет неизбежную войну сравнения с ней. Потом пришло понимание того, что сравнивать перестают именно в тот момент, когда влюбляешься заново без оглядки на прошлое.

Любовь пришла к нему смешливой рыжеволосой девчушкой, так похожей на его любимую осень. Скоро он впервые станет самым счастливым отцом, а значит, события прошлого пусть там и остаются.

Мы не роботы, сделанные на высокотехнологичных заводах, мы устроены гораздо сложнее. Наша память практически не поддаётся контролю. Поэтому, ещё вспоминает, но уже без остро-режущей боли где-то внутри. Прощание Ники больше не воспринимается как глобальная катастрофа. Она сама взорвала стены, предложив каждому из них искать новое счастье. Истина «обратно уже никак» оказалась ему по силам. Он смог выкарабкаться и идти дальше, несмотря ни на что.

Ника не смогла. Все её календари и циферблаты показывают февраль.
Мрачная комната. Окна занавешены тяжёлыми портьерами алого цвета. На полу раскиданы именно те книжки, которые они читали вместе и ворох исписанных ровным почерком листков-посвящений Ему и Старому миру, в котором они были счастливы.

На столе лужица от пролитого зелёного чая со сливками. Горячая надтреснутая кружка обжигает ей пальцы, а Ника смотрит на часы, столь монотонно отчитывающие минуты её жизни без него. Тишина, такая громкая, сводит с ума.  Девушка старалась не думать о нём, пыталась жить разумом, начать всё сначала, как и планировала, делая столь решительный шаг. Проиграла. Почти перестала выходить на улицу и свела контакты с близкими ей людьми до минимума.

Через пару недель взволнованные соседи всё же вызовут полицию. И дом для психов пополнится ещё одним пациентом, бесцельно бродившим по бесчисленным коридорам, из которых нет выхода…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:23 18.06.2022
     14:24 17.06.2022 (1)
1
Очень трагично и не понятно...Выход есть всегда! пока жив.
     14:32 18.06.2022
Иногда ничего не держит, ни любимые, ни семья...

Жаль, что многие не справляется с критической гранью, заступ за которую означает, что уже больше ничего с тобой не случится...


     02:14 18.06.2022 (1)
1
     14:27 18.06.2022
     10:29 18.06.2022 (1)
Из реальной жизни? 
     14:27 18.06.2022
Частично из карантинного 20-го года и немножко соавторское. Одна девушка в вайбер переписке прислала мне небольшой набросок из которого предложила написать что-то большое.
     10:30 18.06.2022 (1)
1

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​"...всё остановилОсь..."


     14:23 18.06.2022
Спасибо за правку.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама