Сегодня мы встретились в недорогом кафе с причудливым названием «Голодный койот», расположенном в пяти минутах ходьбы от бесплатного спортивного центра, куда я пару раз в неделю хожу на тренировки. Когда я пришёл, Карина уже сидела за пластмассовым столиком. В элегантном костюме девушка смотрелась умопомрачительно. Но её наряд абсолютно не соответствовал данному заведению. Мой же внешний вид был вполне в стиле: на мне были надеты обычные старые джинсы, купленные пару лет назад на ближайшем блошином рынке.
— Почему ты решила увидеться здесь? Подобное место далеко не твоего уровня. — Спросил я, садясь напротив.
— Когда стиль заведения имел для меня особое значение? Главное же — кто рядом. И к тому же сможешь оплатить наш счёт, — улыбнулась девушка.
И это была правда. Я, будучи двадцатилетним студентом, довольно часто испытывал денежные затруднения. Но никогда не мог позволить себе, чтобы она платила за нас. Я не мог понять, что нашла в моей скромной персоне дочь известных родителей? Однако Карина никогда не кичилась своим достатком и не позволяла себе снисходительности в мой адрес. Тем не менее, хотя мы и ровесники, рядом с ней я старался выглядеть взрослее.
Подошедший официант налил нам вина и удалился.
— Прости, сделала заказ без тебя. Ты опять опоздал, Ромка.
— Всего на несколько минут.
— В этих минутах целая жизнь...
Карина, лишь слегка пригубив алкоголь, ставит бокал на стол, и её лучезарная улыбка вдруг меркнет.
— Я тебя люблю, поэтому ты имеешь право это знать, — говорит она и вдруг чуть слышным голосом добавляет, — у меня меланома, шансов на исцеление почти нет. Я сейчас уйду, а завтра сообщишь о своём решении. Пока, меня водитель ждёт.
Смотрю в её коричневые бездонные глаза: в удивительно длинных ресницах стоят непрошеные слезы; и впервые не знаю, что сказать. Молчу. Карина разворачивается и выходит.
Я, вдруг поддавшись внезапному порыву, достаю айфон, (подаренный ею на мой день рождения), роюсь в настройках и читаю на дисплее:
«Вы действительно хотите удалить контакт?»
Поднимаю свой взор и вижу её силуэт в окне этой паршивой кафешки. Февраль. На улице метёт метель…
| Помогли сайту Реклама Праздники |