Произведение «Тучка- воровка»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 141 +2
Дата:

Тучка- воровка

Рано утром, когда все ещё спали, даже Петина бабушка, Художник уже умылся, накрошил птичкам крошек и взялся за работу. Работа у него непростая: проследить, чтобы краски на небе и земле всегда были яркими. Художник любил рисовать, насвистывая разные мелодии, которым научился у птиц. 
  Пока веселая стайка клевала угощение, Художник развел краски. Первым делом он покрасил небо, которое выгорело на солнце за вчерашний день. Он немножко подумал и добавил к краю горизонта алого цвета. Этой же краской нарисовал в углу цветы и на яблоках бока, а в лесу на кусты и кустики щедро набрызгал красных точек. Настроение у Художника поднялось. И, чтобы всем было весело, он подрисов мальчишкам и девчонкам носы и щеки золотыми веснушками.
  Когда наступило утро,  Художника уже не было, но на берегу реки Петя нашел его краски. Он взял кисточку и широким мазком нарисовал над рекой чудесную радугу, похожую на мостик. От неожиданности тучка, летящая мимо, зацепилась о край   Петиной радуги и беспомощно повисла.
  - Помогите! - заплакала тучка.
  Петя схватил палку и попытался дотянуться до тучки, но она висела высоко и продолжала плакать . Чтобы успокоить и высвободить плаксу из плена, Петя залез на радугу и освободил тучку. Но теперь он сам оказался в плену.
  - Я тучка-ловушка. Я тебя поймала, как паук муху.
  - Ты меня съешь, как паук?
  - Нет, я тебя съем, как муху.
  Внизу раскинулось Петино село с одной улицей вдоль реки. Прямо под ними проплывал их двор, а бабушка ходила и звала цыплят:
  - Цып-цып-цып!
  - Бабушка, меня тучка украла!  - отчаянно закричал Петя. 
  Услышав знакомый голос, бабушка подняла голову и ахнула: по небу летело облако, похожее на скомканный клочок ваты, и из него торчала Петина голова.
  - Ах ты негодница! Детей воровать надумала!
  Бабушка выпустила из сарая серого гуся, что-то ему шепнула и они полетели.
  - Ого-го! - ликовал Петя.
  - Га-га-га!- отвечал гусь.
  Громко хлопая крыльями, он вытягивал шею, шипел и щипал воровку. Тучка отбрыкивалась, стараясь увернуться от погони, но не тут- то было: бабуля уже схватила своего внука и пересадила к себе, на гуся.
  - Какой тяжёлый ребенок, - крякнул гусь и начал тяжело выруливать вниз.
  - Бабушка, а меня тучка хотела съесть.
  - Не верь ей, тучи не едят мальчиков.
  -  А я знаю одну большую тучу, которая глотает все, что попадается ей на пути,- сказал гусь, похлопывая себя по спине крыльями, и, прихрамывая, пошел отдыхать.
  В это время на солнце начала наплывать большая черная туча. От злости она загремела, открывая черный рот. Все испугались а земля обрадовалась. Она давно уже пересохла, потрескалась и жалобно просила пить. Туча с грохотом захлопнула свой огромный рот, сверкнула молнией  - и все услышали, как громко загремели все барабаны сразу. Следом упали первые капли. Сначала они летели, как из рогатки, потом туче понадобилась лейка, а потом она начала всех поливать из шланга. Кто не успел спрятаться - искупался. Остальные наблюдали это явление природы из своих окон.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама