Произведение «Сарептские байки. Секреты Солёного займища»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 95 +2
Дата:

Сарептские байки. Секреты Солёного займища

Как-то ближе к зиме, мой неутомимый папаня предложил сопроводить себя на рыбалку. Видимо семейная жизнь его донельзя загрызла. Он мне позвонил на службу и мы договорились в ближний уикенд осмотреть родные просторы. 



Утром в субботу я ему звоню, а он спросонья удивляется, как это в такой ливень вообще можно думать о рыбе, когда она и так сниться? Клёв я ему пообещал ещё тот, и вот мы плывём по астраханской трассе не ощущая берегов. Уехали не близко, потому что к Волге нигде не пробьешься, а одна щебеночная дорожка была у меня в запасе. 



Мы миновали с. Соленое займище и свернули с магистрали на щебенку. Кругом от дождя уже образовались лагуны, а нам пофиг, мы только и слышим, как под протекторами щебечет щебёнка. 



Доехали до протоки в лесу и поняли, что ручей нам не проскочить – вода поднялась уже нам по антену. 



Отец пригорюнился, вспомнил наверное блинцы и телевизор… 



На берегу протоки оказалась водокачка, которая видимо давно ничего не качала, но над ней была оцинкованная крыша. А внизу чистая без камыша вода, что для рыбалки было не так уж и бесполезно. 



Викто́р спал в машине, а мы с папаней взяли снасти и заняли водокачку. Ливень, кстати, не унимался. 



И тут я Отцу открыл свой главный рыбацкий секрет. Секрет прост до образовательного уровня дошкольного учреждения. Я достал из пакета пластиковое пятилитровое ведёрко, от которого запах был аж до Соленого займища. Это была каша с рафинированным подсолнечным маслом. У нас потекли слюнки. Мы смолотили по несколько ложек, и одобрив вкус и аромат прикормки, приступили с кормлению рыбы. 



Мы тепленькую кашку из ведёрка горстями достаем, лепим новогодние снежки и разбрасываем их вокруг водокачки. Ведерко обмелело… 



Через полчаса для рыбы уже понадобился мешок из-под сахара. Эта плотва, караси, красноперка и другая дичь, атаковали наши крючки, на которые мы уже ленились насаживать наживку. 



А ливень всё ещё не унимался… 



© Сергей Шиповник 







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама