Произведение «Третий»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 471 +1
Дата:

Третий



- Зачем Вам третий ребенок? - сказала медсестра и выразительно посмотрела на женщину. - У Вас же двое детей уже есть. Подумайте...

То же самое сказала подруга, узнав, что отец будущего ребенка жить с ней не собирается. То же она услышала от хорошей знакомой. Причем обе предлагали пристроить ребенка, который еще не успел родиться: одна - в хорошие руки, другая - в Дом ребенка. Родная мать перестала с ней разговаривать. С мужем, который был отцом двоих ее детей, расстались давно.

И она схватилась за голову. О чем подумать? И зачем? Этот ребенок не может не появиться на свет. И перестала ходить к врачу. От подруг тоже слышать ничего не хотела. Понятное дело: им просто было ее жалко, но разве можно так говорить о детях? Этого она не могла взять в толк.

Когда пришел срок, родился мальчик. В роддоме детский врач ходил возле нее кругами: желающих усыновить новорожденного ребенка немало, и на деньги они не поскупились бы. Внимательный взгляд врача из-под очков настораживал, и она не чаяла быстрее вернуться домой. Устроил все случай, когда медсестра зашла в палату и сказала: "Вас в осталось двое. Решайте: или вы завтра уезжаете, или остаетесь еще на пять дней". Она чуть было не подпрыгнула от радости: "Выписывайте!". На следующий день за ней приехал на машине давний друг семьи. Он принял на руки малыша, завернутого в одеяльце, и на вопрос медсестры: "Вы отец?", утвердительно кивнул головой.

Когда малыша привезли домой, дети попросили показать им братика. Она развернула одеяло. "Ой, какой маленький! Мам, а мы тоже такие были? А как мы его назовем?" - дочка и сын засыпали ее вопросами. Она подумала: "Ну, вот и всё. Я дома. Со мной - моя семья, а в жизни это - самое главное".            


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама