Произведение «Благодарю тебя. Начало»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 102 +1
Дата:
Предисловие:
Благодарю…

Благодарю тебя. Начало


Благодарю тебя за…
Я произнесла эти слова и поняла, что не знаю, как продолжить…
Что? Может, благодарность рассыпалась?
Наверно, да…
Вот только не в прах, а на множество разноцветных жемчужин: красная, голубая, бирюзовая, розовая, черная, белая…
Я никогда и представить е могла, что жемчуг может быть таким разноцветным и…настоящим!
И тут же захотелось собрать рассыпавшиеся шарики, но что получится, когда они вновь перемешаются? Смогу ли я рассмотреть каждый и…понять – какая она, моя благодарность?
А, может, поднимать по одной, раскрывая ладошку навстречу солнцу? И тогда я смогу понять – что же значит каждая жемчужинка-благодарность в моей жизни…
Первая…какой она окажется? Я попросила тебя любой цвет, и тут же увидела первое сокровище именно такого цвета…
Я тут же взяла её в ладони и ощутила легкое покалывание – как будто я подхватила множество искристых снежинок и каждая, тая, оставляла свой след…
Холод? За это благодарить?
А разве он существует, холод? Может, просто мало тепла?
Но если бы всегда был зной, разве смогли бы увидеть неповторимость каждой снежинки?
И разве думает ребенок, радующийся первому снегу, о том, что могут замерзнуть его ручки и холод заявит о себе легкими иголками…
Но я совсем отвлеклась…
Так какая она, моя синяя жемчужина?
Собрав в себя синь всех морей, ласковость волн и – отстраненность…
Как прилив и отлив…
Ощутить себя в ласковых волнах и вдруг ощутить себя выброшенной на жесткий песок или даже – камни ...
Легкость под водой и понимание того что, вынырнув, окажешься под палящими лучами солнца…
Благодарю…
За что? Может, за возможность ощутить ту самую легкость, неповторимость каждого мгновения как каждой снежинки и…за иголки в сердце, когда тепло начинает заполнять меня холода…
Благодарю…
Послесловие:
Благодарю…
За что? Может, за возможность ощутить ту самую легкость, неповторимость каждого мгновения как каждой снежинки и…за иголки в сердце, когда тепло начинает заполнять меня холода…
Благодарю…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:16 11.09.2022 (1)
Великолепно !!!
     11:43 12.09.2022
1
Благодарю Вас!
Реклама