Произведение «Завтрак, обед, ужин.»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 116 +1
Дата:

Завтрак, обед, ужин.

   Как обычно с утра перед садиком дочка завтракала - два сырничка и её чай (компот из фруктов и разных трав). Завтрак скучным не бывает - песни, разговоры "сама с собой" в лицах, под топанье и хлопанье.
- Кушай, а не песни пой. Опоздаем, - окликнула её из комнаты.
   Песни продолжали звучать из кухни.
- Это так ты обещала не баловаться и быстро собраться. Ты слышишь или нет? 
   А в ответ - тишина.
- Что сразу затихла? 
- Я смущаюсь, - ответила хитруля.

***
   Вечером шли на тренировку, времени было ещё много, поэтому не торопились.
- Как день прошёл? - поинтересовалась у дочки.
- Хорошо. Мам! Ты представляешь, я сегодня до самого конца доспала! - поделилась она невероятным чудом.
- Прям так и до конца? 
- Да!.. Только я кашу утром не ела. Она была не вкусная. 
- А в обед всё съела? 
- Суп съела. Весь. А второе не стала.
- Почему? 
- Там котлета была невкусная на вид. Воспитатель сказала, кто ко второму не притронулся, чтобы весь суп доели. Вот я и доела.
- А гарнир с котлетой какой был?
- Никакого не было.
- Странно. Котлета какая была? Из чего?
- Не знаю. Как-то её назвали... Голубель, что ли... Не помню.
- Сейчас то на полдник хорошо покушала? А то, как голодная будешь заниматься, сил не хватит?
- Запеканка была. Всю съела. Только ты мне дома пельмешки всё равно свари.
   За разговорами время скоротали и добрались до места. Про этот разговор вспомнила случайно уже утром следующего дня. 
   Дочка переодевалсь в раздевалке в детском саду. Пока ждала, решила посмотреть меню на день. Но меню оказалось вчерашним. Вот тут то и припомнился наш разговор. Отыскала обеденные блюда и прочитала "на второе: голубец".

       4,8 года

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама