Произведение «Красный Октябрь»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 129 +1
Дата:

Красный Октябрь


     В старорежимные времена на море-окияне нес службу Крейсер.  Назывался флагман удивительно просто - «Красный Октябрь».
      Молодые офицеры боялись идти на него служить, считая, что на нем могли замучить митингами, политическими лозунгами и не дали бы спокойно жить и править службу.
      Несмотря на все усилия Командира привлечь новых моряков на корабль, ему никак не удавалось набрать полный штат экипажа. Вместо того чтобы поменять название Крейсера и плюнуть на тараканов в своей голове,  Командир в отчаянии пошел за советом к старому, как бушприт карвеллы морскому Ветерану.
      Старый моряк, куря бычок термоядерной папиросины «Север», когда-то называемой «Норд», выслушав печальный рассказ Командира, задумался. Вспомнил свою чумную, полную удивительных приключений и прибамбасов службу. Как сам в свое время набирал и сплачивал экипаж.
      Однажды, чтобы отступить от стандартных правил и шаблонов, даже чуть не женился на начальнице строевой части военно-морской базы, пригласив ее на должность  Заместителя по женской части, для командования секретчицами, радистками, поварихами и буфетчицами.
      - Тебе нужно покрасить крейсер в фиолетовый цвет, - закончив раздумья, посоветовал Ветеран. - На гражданке это называется креативом.
      - А не дурью?
      - Не путай дурь с придурью!
      - Это невозможно! - непроизвольно воскликнул Командир. - Крейсер еще в утробе судостроительного завода на стапелях был покрашен в серый, «шаровый» цвет. На протяжении многих лет корабль имел облик большой-пребольшой грозной серой курящей крысы, которая постоянно дымила черным дымом.
      - Ну и что? - спокойно спросил мудрец и сам же ответил. - Теперь будет пушистым фиолетовым крокодилом.
      - Крокодилом? Какая чушь, - удивился Командир. - Что это изменит?
      - Сам увидишь, - лукаво улыбнулся Ветеран и удовлетворенно почесал мамону под тельником.
      Ну что ж, делать нечего, Командир рискнул последовать совету старого, опытного моряка, который через многое прошел и даже видел Ленина. В гробу.
      Как в легенде о морском параде Михаила Веллера набрал сотню грудастых и бедрастых разбитных малярш «оторви и брось» с судоремонтного завода, которым все было фиолетово. Поставив их по стойке «Смирно», потом еще смирнее и за одну ночь перекрасил ими крейсер в цвет похренизма. Стал ждать результаты флотского «креатива».
      Вскоре он увидел, что молодые офицеры, проходя мимо фиолетового крейсера, останавливались и с интересом смотрели на копошащихся матросов на борту удивительного корабля. «Видно у тутошнего командира не все дома», - думали они и с любопытством заходили на борт, чтобы посмотреть на чудака, давшего команду покрасить корабль в  цвет куриного помета.
      Оказавшись внутри корабля, лейтенанты сразу увидели довольных службой, улыбающихся моряков. Везде была отлично поставленная корабельная служба. Чистота и порядок. Фиолетовые грибки вытяжной вентиляции грозно сияли как яйца у корабельного кота по кличке «Курвиметр», а дежурный вертолет на корме сливался с артиллерийскими установками.  Чувствовалось хорошее отношение моряков друг к другу. Офицеры ощутили радушный приём и оставались на крейсере служить.
     Вскоре Командир набрал полный комплект экипажа.
     На флоте без абсурда  служить невозможно!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:05 03.10.2022 (1)
1
Понравились фиолетовые грибки вытяжной вентиляции. А так все фиолетово!
     17:50 03.10.2022 (1)
В жизни порой должно все быть фиолетово, иначе крышу сорвет.
Мне становится страшно, что я  когда то брошу пить воооообще.
Неделю, месяц, год... С каждым днем мозг будет очищаться от "фиолетовости" и я  жизнь  в России будут видеть такой какой он есть.
В ужасе просыпаюсь.
     19:23 03.10.2022 (1)
1
Пить надо меньше. А вообще, заходи иногда ко мне . Будем видеть, что живы и фиолетово все. 
     19:38 03.10.2022
Понял, не дурак, приглашение принято.
     20:18 30.09.2022 (1)
1
замечательно
ЛЕОНИД ПРИГЛАШАЮ В ЗАМЕТКУ МОЮ
ОНА СЕГОДНЯ ОПУБЛИКОВАНА
     20:42 30.09.2022 (1)
Спасибо, Андрей.
     20:46 30.09.2022 (1)
1
ЛЕОНИД ПРИГЛАШАЮhttps://fabulae.ru/note.php?id=62968
     21:01 30.09.2022
Приглашение с благодарностью принято.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама