Произведение «Стараюсь - исправляюсь»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 87 +1
Дата:

Стараюсь - исправляюсь

    Неугомонная маленькая болтушка постоянно что-то тараторит, придумывая странные слова и выражения.
  
  Выпросила как-то на улице яблоко. И с набитым ртом проговорила:
- Я твоя любимая кормоешка!

***
  Зачастую, болтая безумолку, она не слышит ничего и никого. Когда начинаю что-нибудь ей говорить или рассказывать, сначала приходится просить сосредоточится и не отвлекаться, а главное - не перебивать.

  По дороге в детский сад учим стихотворения. Я - рассказываю, она слушает и повторяет. 
   В очередной раз, рассказала стихотворение, которое учили к осеннему празднику. Повернулась к дочке, а она мне язык показывает. 
   Возмущённо спросила:
- Это что ещё такое?! Я с ней стихотворение учу, а она мне язык показываешь!
- Мам, ну ты же просила держать язык за зубами, когда ты говоришь. А он не держится. Вот я его и прикусила.

***
   Вести себя хорошо и не мешать другим детям заниматься, стоит шкоднице больших усилий.
    
   Тренировка шла своим чередом. Общий шум не отличался от обычного. Как, ближе к завершению, раздался громкий голос тренера, назвавший имя моей спортсменки.
  Через несколько минут она появилась внизу, и мы стали собираться домой.
- Мама, я на тренировке вела себя хорошо, - заявила дочка, натягивая штаны.
- Однако, тренер ругалась на тебя в конце занятия.
   А в ответ тишина.
   На улице снова попыталась узнать, из-за чего на неё повышали голос.
С третьего оклика дочка ответила:
- Ну... Когда в конце построение было, я за мячики схватилась.
- А зачем? Стоило тренеру перед занятием тебя похвалить, как ты снова не слушаешься. Исправлялась, исправлялась и всё насмарку.
- Мама. Я обещаю, что буду на следующем занятии вести себя послушно до самого конца. И никаких смарков больше не будет!

   4,9 года

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама