Произведение «Память сердца Kuruwinda гл.89»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор: Аноним
Читатели: 60 +2
Дата:
«Магия»

Память сердца Kuruwinda гл.89

  Пути магического становления

"Человеческое слово - магия, а злоупотребление словом - чёрная магия"
(Мигель Руис)


  Для за­нятия ма­ги­ей нуж­но две ве­щи - вре­мя и же­лание. Английский оккультист XX века, чёрный маг Алис­тер Кро­ули (1) как-то сказал:
"Ес­ли есть ог­ромней­шее же­лание изменять мир со­об­разно сво­ей во­ле - ты имеешь пра­во это де­лать".
Кроули - основатель религиозного течения телемы (от греч."воля"), основной принцип которого:
"Твори свою волю, таков да будет весь закон".
  Кроулианская телема построена на так называемой "Книге закона" Кроули, которая носит официальное название Liber AL vel Legis. Она была написана в Каире (Египет) в течение трёх дней во время медового месяца, проведённого Кроули с его женой Розой (Келли). Небольшая книга содержит три главы, каждую из которых Кроули написал в течение часа пополудни 8, 9 и 10 апреля 1904 г.
  Кроули утверждал, что книгу надиктовала ему сущность по имени Айвасс, о котором он позже писал как о своём святом Ангеле-Хранителе.
Ангеле-Хранитель, конечно, у каждого свой.  Но вам при­дёт­ся доль­ше учить­ся, боль­ше тру­дить­ся, чем всем ос­таль­ным, ко­торые ли­бо име­ют спо­соб­ности изначаль­но, ли­бо прос­то рань­ше вас на­чали. Ни­ког­да ни­кому не зап­ре­щено начать. Лю­бые спо­соб­ности мож­но раз­вить, прос­то для ко­го-то это быс­тро, а для ко­го-то мед­ленно.
  Ма­ги­ей мож­но за­нимать­ся лю­дям, ко­торые при­нима­ют окон­ча­тель­ное ре­шение для се­бя, по­нимая, что это би­лет в один ко­нец. Не­воз­можно на­чать за­нимать­ся ма­ги­ей, а по­том бро­сить, ска­зать: " А не хо­чу". (2)
Ма­гия та­кого от­но­шения к се­бе не тер­пит и на­казы­ва­ет очень жёс­тко. По­это­му же­латель­но, ес­ли у вас нет врождённой пред­распо­ложен­ности по роду, то есть, по су­ти, обя­затель­ства за­нимать­ся магией, но вам очень хо­чет­ся -  за­думай­тесь обо всех пос­ледс­тви­ях.
  Лучше за­нимать­ся ма­ги­ей жен­щи­нам, у ко­торых де­ти не дос­тигли со­вер­шенно­летия. Сто­ит по­дож­дать,  когда дети станут старше. Им нужно внимание матери, ведь она будет отвлекаться от их воспитания и они могут быть предоставлены сами себе, а к чему это приведёт, неизвестно. А если все действия будут происходить у них на глазах - кто знает, как это скажется на их психике.
  Не ре­комен­до­вано за­нимать­ся ма­ги­ей жен­щи­нам у ко­торых есть семьи, по­тому что семья тре­бу­ет вре­мени, а ма­гия очень ревни­ва, она тре­бу­ет, что­бы че­ловек за­нимал­ся ею 24 ча­са в сут­ки. Жить толь­ко ею, магией.
  На дру­гих ус­ло­ви­ях вряд ли магия  согла­сит­ся при­нять вас под своё покровитель­ство. Правда, эти пра­вила ста­тис­ти­чес­ки не яв­ля­ют­ся уни­вер­саль­ны­ми. В жизни бы­ва­ет всё. И мно­гие наруша­ют правила, по­нимая последствия или не по­нимая их, но тем не ме­нее, всё рав­но на­руша­ют.(3)
  По­это­му нель­зя ска­зать, что ес­ли у вас нет врождённых пред­по­сылок к ма­гии, но вам очень хо­чет­ся, мож­но вам этим за­нимать­ся или нель­зя. Решать вам. Но стоит задуматься, надо ли вам это. Ведь это не игрушки, сломав их, не выбросишь. То есть, если в обряде или заклинании пойдёт что-нибудь не так - последствия будут непредсказуемы...
  Ста­тис­ти­чес­ки пра­вила воз­никли толь­ко лишь по­тому, что че­ловек порой  жаден и ле­нив,  он хо­чет всё сра­зу и толь­ко се­бе, но не по­нима­ет, что магия взамен потребует работу. Со­от­ветс­твен­но, прис­та­вит к вам оп­ре­делён­но­го нас­тавни­ка, ко­торый бу­дет вас кон­тро­лиро­вать и эту ра­боту с вас спра­шивать пос­то­ян­но.
"Главное для женщины не в том, чтобы иметь духовного наставника, а в том, чтобы жить разумно и не нуждаться в нем"
(Жан де Лабрюйер)
Но если пойдёт что-то не так, вы нарушите моральные ценности,  будете думать только о материальном благополучии и обогащении, то наставник покинет вас. Вы сами не справитесь с грузом ответственности,  это может нанести вред не только вам, но  всем вашим близким, даже не в одном поколении.
  Че­ловек, вста­ющий на путь мaгии, дол­жен по­нимать, что всё на­чина­ет­ся с азов, с прос­той экс­тра­сен­со­рики. Вы раз­ра­баты­ва­ете в се­бе  сверхчувствитель­ные спо­соб­ности не по­тому, что­бы просто за­раба­тывать день­ги и успокоиться  на этом.
"Деньги - всего лишь идея обязанная своим  существованием бумаге и мониторам - всё-таки идея, имеющая власть над действительностью"
(Даниэль Кельман)
  Экс­тра­сен­со­рика -  это как на­чаль­ный класс в обыч­ной шко­ле, на­до на­учить­ся прос­то ба­зовым ве­щам: уме­нию управлять энер­ги­ей, чувс­тво­ванию её, чувс­тво­ванию дру­гих, и обя­затель­но идти даль­ше. Это все­го лишь пер­вый шаг. Даль­ней­ший шаг - это кол­довс­тво, то есть уме­ние уже ра­ботать с си­лами.
  Мaгия на­чина­ет­ся пос­ле то­го, как систе­ма кол­довс­тва прой­де­на. Ма­гия - это спо­соб­ность ра­ботать с раз­ны­ми ка­нала­ми и ни­кому не от­да­вать предпочтение. Со­от­ветс­твен­но и за­дачи пе­ред ва­ми ста­вят­ся нем­но­го дру­гие. Если кол­довс­тво -  это прос­то быть про­вод­ни­ком сил, то ма­гия -  это про­вод­ник двус­то­рон­ний.
"Магия - это всего-лишь дух, предписывающий материи, как себя вести, а материя повинуется там, где повеливает дух. То, что по началу кажется неразумным, на самом деле - проявление разума. То, что притворяется отменой законов природы, есть в сущности их блестящий театральный выход из густой поросли случайностей"
(Даниэль Кельман "Магия Берхольма")
  Маг - это проводник магии через себя в мир с целью совершения волшебства.
Маг проводит через себя силу.
Сила она же энергия пронизывает собой всё сущее - это что-то вроде энергии потока самой жизни.
  И маг может управлять этим жизненным потоком при помощи своего сознания через усилие собственной человеческой воли,  усилия своей мысли,  через магические слова и действия в виде того же магического ритуала.
  Так что подумайте, прежде чем заняться магией.
"Магия  - это мост.  Мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый. Чтобы усвоить уроки того и другого".
Это цитата из романа "Брида"  бразильского писателя Пауло Коэльо, одного из самых известных и читаемых в мире авторов. (4)
"Брида" - одна из ранних книг Коэльо, когда он писал о том, что его действительно интересует.
  Это волнующая история о любви, страсти, тайне и духовном поиске, в которой волшебство говорит на всех языках человеческого сердца.
  Главная героиня - прекрасная молодая ирландка Брида  О'Ферн. Она стремится познать мир и мечтает заняться магией.
Для этого  находит себе наставников - один мудрец  учит традиции Солнца, преодолевать страхи,  другая - традиции Луны,  как двигаться в ритме потаённой музыки мира.
  Оба наставника видят в Бриде особый дар, но раскрыть его в себе и продолжать свой путь она должна без их участия.
  Традиция Солнца - это то, что делает каждый из нас, это познание видимого мира.
  Традиция Луны - познание незримого мира. Именно поэтому традиция Луны оказывается проще для восприятия. Легче поверить в то, что не видишь, чем в обыденном узреть волшебство и чудо.
Пока Брида находится в поисках своей судьбы, её отношения с людьми приходят в противоречие с желанием изменить себя, свою вторую половинку - "иную часть себя"
Девушка выбирает себе Луну и постепенно становится ведьмой. По ходу преображения она заглядывает в свои прошлые жизни, гуляет по лесу и учится верить своей интуиции. А также осознает, что  у каждого есть Дар. Нужно открыть его и следовать этому Дару. Тогда жизнь становится более счастливой.
  В основе книги идея поиска себя, о способностях, которые заложены в каждом из нас, и о выборе, который всегда есть всегда. Но в отличии от других романов Коэльо, здесь описана женщина. Именно женщина ищет смысл жизни, ищет себя...
Коэльо рассуждает о таких не простых вещах, о чувствах, взаимопонимании, о вере, о жизни так просто, понятно и радостно.  Волшебство говорит языком человеческого сердца.(5)
  Эту книгу стоит  прочитать тем, кто сейчас стоит на распутье, кто думает, что делать дальше в жизни.
 

"Мы не нуждаемся в магии, чтобы изменить этот мир - внутри нас уже есть всё, что нам нужно для этого: мы мысленно можем представлять лучшее…"
(Джоан Роулинг)

(1) Алистер Кроули, при рождении Эдвард Александр Кроули (12.10. 1875 - 1.12. 1947) - английский оккультист, поэт, художник, писатель и альпинист, был известен как чёрный маг и сатанист, один из видных идеологов оккультизма и сатанизма XX века. , Считал себя пророком.
(2) "Кто может заниматься магией? Пути магического становления"
В Контакте Школа Меньшиковой. Магия. Руны. Таро. Стихии
18.02.2022
(3) читайте В Контакте
Проект "Союз Держав Земли"
Виды магии. Моё понимание
Александр Попов·6 мар 2021
"Магия – это на мой взгляд сила".
(4)Пауло Коэльо  (род. 24.07.1947) - бразильский прозаик и поэт. Опубликовал в общей сложности более двадцати книг -  романы, комментированные антологии, сборники коротких рассказов-притч. В России прославился после издания "Алхимика", долго остававшегося в первой десятке бестселлеров. Общий тираж его книг на всех языках превышает 300 миллионов.
(5) из рецензий на книгу Паоло Коэльо "Брида"  с сайта labirint ru. "Рецензии на книгу "Брида (золото)" Пауло Коэльо"
Послесловие:
Окончание следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама