Произведение «ДЕД НИКИТА И ЧЁРНЫЙ КОТ 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 46
Читатели: 327 +1
Дата:
Произведение «ДЕД НИКИТА И ЧЁРНЫЙ КОТ 5» самая комментируемая(23) работа за сутки
14.11.2022
Произведение «ДЕД НИКИТА ВАРИТ УХУ!» самая оцениваемая(14) работа за сутки
13.11.2022
Произведение «ДЕД НИКИТА ВАРИТ УХУ!» самая читаемая(18) работа за сутки
13.11.2022
Предисловие:

ДЕД НИКИТА И ЧЁРНЫЙ КОТ 5

Дед Никита, поймав большую щуку, решил сам сварить из неё уху. Не простую уху,  а такую, чтобы все, кто её поест, громко сказали: "Я уху ел!"
Улыбаюсь:)
Почистив рыбу, дед Никита разрезал её на порционные куски весом по сто грамм.
Затем он приговорил одного петуха к отсечению головы и отдал бабке на ощипание.
Развел во дворе костер из сухих веток. Установил над костром треногу и повесил на нее пятилитровый котелок.
Пока котелок закипал, очищенного петуха хорошо ошпарил кипятком из чайника, чтобы убрать специфический запах и бросил тушку в котелок.
Через два часа Никита достал тушку из котелка и загрузил в кипящий бульон голову, хвост и плавники щуки.
Через полчаса, вынув из кипящего бульона голову, хвост и плавники, загрузил в котелок два килограмма щуки.
Через двадцать минут, достав порционные куски рыбы из наваристого бульона, Никита обжарил их на сливочном масле.
Это будет отдельным блюдом.
В полученный бульон, дед загрузил морковь, картошку, зелень, перец горошком, лавровый лист, обязательно лук и чеснок для аромата.
Через двадцать минут уха была готова.
Оставалось только добавить 100 грамм водочки.
Можно и во внутрь.
Приятного аппетита.

Послесловие:
Про кота Васю забыли!
Василий появился, когда стол во дворе был уже накрыт.
В лапах он держал расписную деревянную ложку деда Никиты.
Реклама
Обсуждение
     09:39 20.11.2022 (1)
1
Жрать захотелось, а до обеда ещё час...
     11:38 20.11.2022
Таки попей чай с булочкой.
     03:02 16.11.2022 (1)
Не  знала, что  уху варят на курином бульоне .. 
Интересный рецепт ... надо попробовать ...
     04:34 16.11.2022
1
Таки очень вкусная уха получается. Это стираный рецепт.
     11:31 12.11.2022 (1)
1
Светик, только честно: вы видели живого петуха?

С улыбкой  Н.А.
     14:06 12.11.2022 (1)
Конечно, чуть больше курицы.
     14:08 12.11.2022 (2)
Я вас расстрою - не чуть. 
     14:18 12.11.2022
     14:15 12.11.2022 (1)
Это Ваши петухи - дохляки. У нас петухи по 2 кг весят
     16:40 12.11.2022 (1)
1
Вам виднее.
     18:11 12.11.2022 (1)
Спасибо, дедушка Ник.
     22:35 12.11.2022 (1)
Пожалуйста, Свет-внученька.
Не про вас сказочка: свет мой зеркальце скажи?
     00:44 13.11.2022 (1)
А про Вас, Никита
     11:24 13.11.2022 (1)
1
Как приятно, внученька.
А то мы отвлеклись, что и про Василия забыли. Он часом не Алибабаевич?
     12:34 13.11.2022 (1)
Он вернул Вам Вашу ложку
     14:04 13.11.2022 (1)
1
Мне? В вашей сказке только имя совпадет, а коты при мне ничего не воруют- они всегда сытые.
     17:07 13.11.2022 (1)
Я про сказку, а Вы про что? 
     17:34 13.11.2022 (1)
1
Про кота Васю.
     17:37 13.11.2022 (1)
Выставляю миниатюры на Конкурс!
     17:47 13.11.2022 (1)
1
Конечно!Но можно и не выставлять - она и так самая популярная,и вы это знаете.
     18:25 13.11.2022 (1)
Ага, все читатели попробовали мою ушицу
     18:36 13.11.2022 (1)
Типа того. Но вам советую, уху без петухов, потому что там бородатая история с ответом, почему так делали.
А еще есть любители, мешать уху горящей палкой из костра - встречал, но так и не понял, к чему этот маскарад показывали. 
Всякая уха бывает, Светлана, и каждый раз отмечаешь, что плохой не приходилось пробовать.
     21:26 13.11.2022 (1)
1
Спасибо за совет, Никита.
     22:24 13.11.2022 (1)
1
Кушайте здоровую пищу и все у вас будет замечательно. Не забывайте про блины и оладьи.
     22:27 13.11.2022 (1)
Я люблю оладьи с мёдом
     22:34 13.11.2022 (1)
А из морозилки мед, да в сотах? Я не умею медом торговать, у меня его и так забирают, а вот друзьям всегда приятно дарить такие гостинцы.
     03:54 14.11.2022 (1)
Правильно. У Вас добрая душа.
     09:12 14.11.2022 (1)
     10:09 14.11.2022
     22:17 13.11.2022 (1)
1
Лайфхак для прозаиков от Светланы: если к рецепту ухи добавить немного юмора и пару действующих лиц... то может вполне себе получиться рассказ 
     22:21 13.11.2022
Гость      13:11 13.11.2022 (1)
1
Вот за такое я и люблю л и т е р а т у р н ы е сайты.
     13:17 13.11.2022
Привет, Леопольд! Ушицы захотелось?
     13:06 13.11.2022 (1)
1
Повторюсь, Светлана !!! Здорово !
     13:08 13.11.2022
1
Спасибо, Алекс.
     07:51 13.11.2022 (1)
1
Прекрасно ! Всё!
     12:34 13.11.2022
     20:24 12.11.2022 (1)
1
Очень профессиональный рецепт!
     00:44 13.11.2022
Благодарю Вас, Андрей.
     12:25 12.11.2022 (1)
1
Отличную уху приготовил Дед Никита.
Но лучше уха на берегу водоёма, на костре, с перчиком и, конечно, с водочкой.
Приглашаю. И прихватите с собой Деда Никиту.                         
     14:05 12.11.2022 (1)
аки дед Никита живет почти у берега реки в собственном доме.
     14:24 12.11.2022 (1)
1
Привет деду Никите.
     14:26 12.11.2022 (1)
Таки он здесь комменты пишет. Можете лично передать
     15:14 12.11.2022 (1)
Если у него псевдоним Светлана Самарина, то делаю это с большим удовольствием, но не ему, а псевдониму.
     18:12 12.11.2022
У него имя Никита.
     12:32 12.11.2022 (1)
1
О! Так дед Никита сварил   Царскую уху?
Ну молодец,  ну умелец!

Рецепт классный:  надо  его  скопировать!
     14:07 12.11.2022
Попробуйте приготовить, Стасичка. Не пожалеете.
Книга автора
Делириум. Проект "Химера" - мой роман на Ридеро 
 Автор: Владимир Вишняков
Реклама