Произведение «23.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 23. ГРЕХОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. СОСЕДИ. ОТНОШЕНИЯ. (3)» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 106 +2
Дата:

23.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 23. ГРЕХОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. СОСЕДИ. ОТНОШЕНИЯ. (3)

23.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 23. ГРЕХОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. СОСЕДИ. ОТНОШЕНИЯ. (3)

3.СОСЕДИ. ОТНОШЕНИЯ.

3.1.Если человек постоянно интересуется жизнью своих соседей и постоянно желает понять, как там у людей обстоят дела и кто виноват, и кто кому изменяет, и кто сколько зарабатывает; также, если этот человек непременно заводит разговоры с членами этой семьи и выяснеет и задает многие вопросы, и никак не может успокоить себя или насытить свое любопытство, то такой человек, непременно, очень и очень греховен и будет наказан, даже если он ничего практически не совершает против ни одного члена этой семьи.
3.2.Если человек не может правильно понимать, что чужие семейные дела не должны его интересовать и если он постоянно дает людям советы, если, также, он постоянно пытается под любым предлогом проникнуть в дом соседей и выяснить там обстановку и кто чем занимается, то такой человек, непременно, греховен и будет наказан.
3.3.Если человек не дает соседям отдыхать и постоянно ведет очень шумный образ жизни, устраивая у себя постоянные застолья и отмечая те или иные события,  и также, если человек никогда не интересуется, мешает ли он другим людям в любое время дня и ночи, то такой человек, непременно, считается греховным и будет наказан.
3.4.Если человек непрерывно играет на музыкальных инструментах и постоянно у него дома шум, то такой человек, не заботящийся об отдыхе и жизненных условиях в таком случае других людей, считается греховным человеком и будет наказан.
3.5.Если человек постоянно делает так, чтобы соседи возмущались, провоцирует людей на скандал и при этом не видит своей вины и если, также, такой человек непрерывно сам удивлен, что он оказывается является причиной своих не правомерных действий или поступков, то такой человек считается греховным и непременно будет наказан.
3.6.Если отношения с соседями не очень привлекательные, то нельзя их осуждать, обсуждать, желать им горя или неудач, также, нельзя распускать сплетни, выслеживать, настраивать против них других людей, лжесвидетельствовать, делать магические подклады или против них колдовать. Также, нельзя постоянно считать их колдунами, теми, кто использует магические ритуалы против человека, нельзя злословить, радоваться горю или неприятностям соседей. Такое деяние считается греховным и человек будет наказан.
3.7.Если человек в своей квартире держит много животных и не желает понимать, что своими действиями приносит беспокойство своим соседям, то такой человек считается греховным и будет наказан.
3.8.Если человек выгуливает собаку без намордника и без поводка и этим несет угрозу жизни и здоровью своих соседей и других людей, то такой человек считается греховным и будет, непременно, наказан.
3.9.Если собака в квартире постоянно лает и беспокоит  соседей, то хозяин, который не предпринимает никакие меры для восстановления тишины и порядка, считается греховным человеком и будет наказан.
3.10.Если человек не может сам себя обслуживать и постоянно обращается к соседям с просьбами и не желает при этом оплачивать их труд, если они просят, то такой человек, не оговаривающий в начале, что не может оплатить или договорившийся и отказавшийся оплатить труд соседа, считается греховным человеком и, непременно, будет наказан.
3.11.Если человек постоянно оскорбляет соседа, пользуясь, что это одинокий и беззащитный человек, то в таком случае такой человек считается греховным и будет наказан.
3.12.Если сосед постоянно дебоширит и унижает других соседей и не считается с ними, то такой человек считается греховным и будет непременно наказан.
3.12.Нельзя избивать соседа, как бы он себя не проявлял. Тот, кто позволяет себе избиение другого, непременно греховный человек и будет наказан.
3.13.Если человек постоянно претендует на земельный участок соседа или не желает через законный процесс разрешить вопрос о границе между участками и требует свою долю или уступку в продаже земли или домовладения соседа или еще как-то претендует на чужое имущество, не имея на это законных оснований и не  желает миром решить вопрос или отступить и готов на достаточно решительные самовольные действия, то такой человек считается греховным и будет наказан.
3.14.Если человек видит, как другой или другие избивают соседа и не вступится за него или не предпримет что-либо, чтобы помочь тому, кого избивают, или не вызывает полицию, то такой человек, который видит и бездействует, считается греховным и будет наказан.
3.15.Если человек постоянно требует у соседа деньги в долг и не торопится никогда отдать и никогда не помогает человеку за то, что тот дает ему деньги в долг и трудом эти деньги не отрабатывает, то такой человек считается греховным и будет, непременно, наказан.
3.16.Если человек, ненавидя соседа, питая к нему неуважение и враждебно к нему относясь, постоянно угрожает соседу и грозит ему выселением или убийством, то такой человек, не обращающийся в правоохранительные органы и готовый на расправу или высказывающий готовность применить насилие,  непременно есть греховный человек и будет наказан.
3.17.Если человек постоянно за что-либо мстит соседу и готов травить его животных,  то такой человек есть греховный человек и, непременно, будет наказан.
3.18.Если человек идет на обворовывание соседа, то это греховный человек и будет наказан.
3.19.Если человек не может простить обиду и постоянно проклинает соседа, то такой человек греховен и будет наказан.
3.20.Если человек содержит в своей квартире более, чем пять кошек и собак и не понимает, что этим беспокоит своих соседей, то такой человек греховный и будет наказан.
3.21.Если человек в коммунальной квартире не дает пользоваться соседу местами общественного пользования, то такой человек, или группа людей, греховен и будет наказан.
3.22.Если человек в коммунальной квартире ненавидит соседа и подсыпается ему на кухне в еду что-либо, то этот человек греховен и, непременно, будет наказан.
3.23.Если человек в коммунальной квартире пользуется чужими вещами или берет без спросу чужую еду, то такой человек, непременно, греховный и будет наказан.
3.24.Если человек в коммунальной квартире бьет или наказывает или кричит на чужих детей, то этот человек греховен и будет наказан.
3.25.Если человек в коммунальной квартире очень громко включает музыку и не думает хотя бы об одном человеке, что мешает ему отдыхать, то такой человек, непременно, греховен и будет наказан.
3.26.Если человек не реагирует на замечания соседей и продолжает поступать, нарушая нормы общежития, нарушая правила общественного порядка, то такой человек греховен и будет наказан.
3.27.Если человек, проживающий в коммунальной квартире, игнорирует график уборки общественных мест, то такой человек греховен и будет наказан.
3.28.Если человек засоряет общественные места в коммунальной квартире и не желает после себя убирать систематически, то такой человек считается греховным  и будет наказан.
3.29.Нельзя детей соседа ни учить и ни поучать. По вопросам поведения надо говорить только с родителями.
3.30.Нельзя требовать от соседей или их детей, чтобы они с тобой непременно здоровались.
3.31.Нельзя бить или наказывать ребенка соседей. Это большой грех. Такой человек будет наказан.
3.32.Если сосед бьет своего ребенка, необходимо об этом сообщить в органы опеки. Тот, кто проявит безразличие, греховен и будет наказан.
3.33.Если сосед подвергает своего ребенка постоянному избиению, необходимо об этом сообщить или в органы опеки или в правоохранительные органы. Нельзя проявлять безразличие. Тот, кто проявляет безразличие, греховен и будет наказан.
3.34. Если сосед постоянно бьет или издевается над другими членами семьи, необходимо терпящей стороне сообщить в полицию.
3.35.Если в квартире соседей слышны крики о помощи, необходимо незамедлительно вызывать полицию. Это следует делать всякий раз, когда у соседей слышны крики о помощи. Тот, кто проявляет безразличие, греховный человек и будет наказан.
3.36.Никогда не следует ругать ребенка соседей, если он изрисовал стены дома или подъезда. Все вопросы следует решать с его родителями или пригласить органы опеки или обратиться в полицию. Тот, кто не желает утруждать себя наведением порядка и обращением в правоохранительные органы, есть греховный человек и будет наказан.
3.37.Нельзя детей соседей чем-либо кормить или угощать. Это надо делать только с разрешения родителей или других его родственников.
3.38.Нельзя не оказать помощь ребенку если он в ней нуждается, даже если ты с его родителями  в враждебных отношениях и больше, кроме тебя, ему на данный момент помочь некому.
3.39.Если в коммунальной квартире ты добровольно убираешь иногда места общественного пользования, делая это дополнительно, помимо графика уборки, нельзя никого упрекать и требовать к себе особого отношения со стороны других жильцов коммунальной квартиры.
3.40.Нельзя читать почту или присваивать почту своих соседей. Это греховная деятельность.
3.41.Если в твой почтовый ящик попала чужая корреспонденция или квитанции об уплате за коммунальные услуги, нельзя  рвать или выкидывать или читать, но отдать адресату или бросить в его ящик. Другое деяние недопустимо и греховно, как и наказуемо.
3.42.Кто бы  и когда бы и в каком бы количестве ни приходил в гости к соседям, не следует интересоваться, любопытствовать, возмущаться.
3.43.Нельзя осуждать и прилюдно и наедине оскорблять соседей за их образ жизни, понимание, работу, интересы, за предпочтения, за комплекцию тела, одежду, речь воспитание детей…
3.44.Нельзя настраивать одного соседа против другого ни по какой причине. Такая деятельность считается греховной и наказуема.
3.45.Нельзя постоянно просить у соседей в долг то одно, то другое и пользоваться их добротой.
3.46.Если у соседей по какой-то причине нет воды, нельзя отказывать им в том, чтобы они набрали воду у тебя.
3.47.Если ты по любой, но своей причине залил своих соседей ниже этажом, следует полностью оплатить ремонт.
3.48.Если тебя о чем-то просит сосед и это ты можешь сделать или оказать такую помощь, то соседу надо помочь в первую очередь, за плату или нет, по договоренности.
3.49.Нельзя за соседями подсматривать в глазок и подслушивать специально через стенку. Это греховная деятельность и наказуема.
3.50. Если у соседа горе, отмени праздник в своей семье, перенеси его  на другой период или отметь вне дома.
3.51.Если сосед болен и некому за ним смотреть, помоги. Иное понимание греховно и наказуемо.
3.52.Если сосед отсидел в тюрьме и ты не хочешь с ним здороваться или общаться, то в таком случае  не общайся. Но понимай всегда, что таким образом ты никогда не будешь  перед Богом прав и такая деятельность наказуема. Ибо так настраивать себя против человека грех.
3.53.Если человек постоянно отказывается помогать своим соседям в вопросах, не требующих от него материальных затрат, но таких, где он может и ему по силам и по пониманию и по его, если надо, образованию, то такой человек, если он, также, не имеет весомой причины для отказа, непременно считается греховным и будет наказан.
3.54.Если человек не любит своих соседей потому, что и они его недолюбливают и о нем  не желают слышать, то это его право. Но если он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама