Произведение «Как можем так и развлекаемся. Глава 7. Славкина идея.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

Как можем так и развлекаемся. Глава 7. Славкина идея.


АЛЯ ХАТЬКО И ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ.


Что ни говори, Ирка, а компьютер очень хорошая вещь, - как-то высказался Славик.
-Ты, знаешь, я тобой полностью согласна. Вот, если бы не интернет, что бы мы с тобой делали. А то вот  теперь есть занятие у нас с тобой, - засмеялась Ирина.

Её уже давно заинтриговало общение с неким Русланом из далёкого Хабаровского края. Он так интересно и увлечённо рассказывал о том, как раз в две недели с ружьём уходит в тайгу, как ловит на приманки зверя, в частности соболя. Ирине, казалось, что вот протяни она руку к монитору и можно пальцами потрогать этот прекрасный соболий мех, что цари носили на Руси. Но до поры до времени помалкивала, ничего не говорила Славику.

А у него самого возникла в голове идея, что надо бы им с Иришкой на время разбежаться, вернее, отдохнуть друг от друга. Только как это сказать женщине? Ведь они уже живут вдвоём ни один год. Да и теперь, когда ноги у него не ходят, Ирина всячески старается, чтобы ему не было так одиноко и на его знакомства, виртуальные, смотрит сквозь пальцы. Другая бы на её месте распсиховалась, не разговаривала бы, подглядывалки всякие устраивала бы. А вот Ириша молчит.
-Ира, а как ты смотришь на то, чтобы немного, хотя бы месяц отдохнуть от меня? – начал издалека Славик.

-????

-Ну, я знаю, что тебе хочется развлечься, а ты вынуждена проводить со мной вечера. Надо тебе съездить куда-нибудь, например,  в романтическое путешествие.

-Одной? В романтическое путешествие? А как же ты, Слава? Кто же тебе кушать приготовит, постирает, уборку сделает? Да и к врачу раз в две недели нужно показываться. И кто это вместо меня это делать будет?

-Да, ты обо мне не волнуйся. Сейчас социальная служба хорошо поставила работу. Я узнавал. Совсем за мизерную оплату будет приходить работник. Работу выполнит любую: и в магазин сходит, и уборку сделает, и постирает. А кушать готовить, так я и сам уже приловчился. Видишь, какой иногда ужин получается, не хуже, чем у тебя.

Ирина немного призадумалась, а потом в голове, как молния проскочила: а почему бы и нет? Денег немного она накопила, да и в отпуске уже два года не была. А с детства мечтала о морях и кораллах, как в песне поётся. Да может разлука внесёт что-то новое в их со Славиком отношения, а то и впрямь, тупик какой-то. Родители давно наседают на то, чтобы нашла себе путного мужика. А то этот ни рыба, ни мясо. Сам не ходит, так и замуж не зовёт. Другое дело, если бы женатыми были, так тут и Бог велел жить вместе и заботиться об инвалиде. А так…..
Она в душе была согласна с ними. Но привязалась за это время к мужику. А может ничего и сама менять не хотела. Просто удобно устроилась. Не надо думать ни о квартире, ни о машине. Славкину «Тойоту» после аварии отремонтировали, и сейчас она является полноправной её хозяйкой. Не надо трястись на общественном транспорте. Куда захотела, туда и поехала.

Ничего конкретно в этот вечер Славе она не ответила. Но когда села за компьютер, то Руслану написала о том, что очень хотела бы побывать в его краях. Прямо вот так описала, что с детства только и думала, как посмотреть на могучий Амур. Отец у неё был музыкантом любителем и часто играл вальс «Амурские волны». Он играл, а она мечтала. И так подробно описала свою мечту. Вот и  из далёкого края полетело приглашение – приехать, и самой убедиться в том, что её мечты могут оправдаться.

Не раздумывая долго, Ирина написала на работе заявление о предоставлении ей очередного отпуска, и через две недели, получив отпускные, сложила вещи в чемодан на колёсиках. Славик не спрашивал, куда она путь держит, а она и не говорила. С самого начала у них был такой уговор: не вмешиваться в личные дела.

К этому времени Слава нашёл ей замену. В смысле, для ежедневного ухода нанял социальную работницу. Это была пожилая женщина, лет 55, может 60. Ирина рассказала ей о том, что любит кушать Славик, какие продукты лучше всего покупать, ну и прочие житейские мелочи.
На прощание крепко обняла своего сожителя и поцеловала в горячие губы. Перед отъездом, она не смогла отказать Славе в близости, и оба были теперь под впечатлением от прекрасной ночи. Но ничего не поделаешь. Коль решили, значит, так тому и быть. Ещё с порога помахала рукой и…..поминай, как звали!

продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама