Произведение «Феноменальные места Омской области. 13. Центр Омска»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Феноменальные места Омской области.
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:
Предисловие:

Феноменальные места Омской области. 13. Центр Омска

Географический центр Омска находится на Левобережье, недалеко от метромоста. По крайней мере, такое впечатление складывается при взгляде на карту города. И там расположены совсем не кварталы сити-центра, а тихие улочки Островские. Об этом мой рассказ и фоторепортаж от сегодняшнего числа: 23 августа 2020 года.

На Островских улицах расположены дома частного сектора с огородами, банями, хозяйственными постройками и зонами отдыха.

Сегодня, 23 августа 2020,  воскресенье.  После обеда всей компанией идём на "дикий брег Иртыша".


А это наш метромост без метро. Строительство метрополитена в Омске заморожено. Поэтому вокруг можно лицезреть не только кварталы, но и пустынные места.


Пустынный берег Иртыша.


А на правом берегу – кварталы многоэтажных зданий.


На Левобережье – рыбаки на фоне метромоста.


Метромост имени 60-летия Победы.


А рядом – почти нетронутый лес. И это в географическом центре Омска!


Сквозь заросли проглядывает могучая сибирская река.

Но и в эту «глушь» в самом центре города уже протянулась вездесущая рука цивилизации.


Полным ходом идёт строительство дороги: отсыпка земляного полотна, укрепление откосов, сооружение ливневой канализации. Строители в ярких зелёных костюмах чем-то похожи на инопланетян. Лес при сооружении дороги остаётся нетронутым. Вот такой уголок природы расположен в самом центре Омска.



23.08.2020.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама