Произведение «Феноменальные места Омской области 15. Октябрьский парк в Омске.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Феноменальные места Омской области.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 90 +2
Дата:
Предисловие:

Феноменальные места Омской области 15. Октябрьский парк в Омске.

Седьмого июля ранним утром мы с дочерью были в парке 30-летия ВЛКСМ, или как ещё его называют, парке культуры и отдыха Октябрьского округа. Утренняя «пробежка»: я на велосипеде, а Марина на роликах. На велосипеде я обычно проезжаю двенадцать километров, но в этот день пришлось сократить дистанцию до одиннадцати: по мелкой бетонной плитке ролики катятся плохо.


Зная, что в парке всегда много белок, решили взять для них грецких орехов, других в доме не нашлось. Белки хорошо едят и семечки подсолнечника, и ещё много чего, что приносят посетители парка.


Сначала белок не было видно, наверное, они спали в своих гнёздах, и лишь на десятом километре дистанции увидели белку. Она спустилась к нам.

Белки живут в парке сравнительно недавно, поселились не ранее, чем десять лет назад, осмелели, подбегают к посетителям парка, берут угощения с рук.


Доводилось видеть белок и у нас во дворе, в микрорайоне Чкаловском. Это в полукилометре от парка за автодорогой и железнодорожными путями.

Белка смогла съесть только содержимое одного грецкого ореха. Я его расколол, в целом виде не стал отдавать, боялся, что она или зубы сломает, или потеряет интерес к угощению, скрытому за скорлупой.

Прогулка продолжалась один час.

20.07.2021.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама