Произведение «Войны демонов. Глава 28»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 9.3
Баллы: 2
Читатели: 158 +1
Дата:
Предисловие:
Королевство Харадан.
Эстлинг.
Имение Лайтхантер

Войны демонов. Глава 28

 
            Глава 28. Последние верные.
В ночном небе над особняком Лайтхантеров мельтешили нетопыри. Бесшумно. Стремительно. Подобно маленьким серым молниям. Звездный свет струился по каменным истуканам в саду, искрился в воде фонтана. Зловеще подсвечивал каменные горгульи-водостоки.
В бледном свете луны мелькало оружие. Мягкая обувь шуршала по брусчатке сада. Раздавались резкие удары.
Аллерия отступала, партнер по спаррингу наседал, пытаясь пробить защиту девушки деревянным шестом.
-Полегче Сабаат! Если покалечишь госпожу, лорд Агамонд оторвет тебе голову, - глумливо обратился Тианат к брату, не позволяющему девушке продохнуть. – Сомневаюсь, что навыков шитья госпожи престанет, чтоб пришить ее обратно. – Вампир вальяжно раскинулся на каменной скамье, одной из многих, расставленных в саду. – Хотя если подумать, то тебе голова ни к чему.
-Ты заткнешься сегодня? – беззлобно огрызнулся Сабаат. В этот момент отвлекся болтовней нерадивого брата и получил звонкую затрещину концом деревянной жерди. Разозлившись, он быстро, но аккуратно выбил жердь у девушки из рук, сблизился с ней и сшиб с ног.
-Лорд Агамонд поручил нам оберегать его дочь, а не покалечить ее, - усмехнулся Тианат, распластавшейся на пятой точке девушке.
-Госпоже следует тренироваться, - сказал Сабаат, потирая ушибленное ухо одной рукой, другую протягивая Аллерии. – В бою пощады не будет, - наставлял он.
-И вообще не женское это дело, - воевать, - Тианат оторвал виноградинку от кисти, лежащей на бронзовом подносе с фруктами, возле него.
-Будь на то воля Тианата, он бы усадил меня за пряжу или вышивание. Да еще лелеял бы надежду выдать меня замуж, - колко подметила девушка.
-А отчего бы и нет, - наигранно скривил бровь Тианат. – Покуда у Вас есть такой отец как лорд Агамонд, и мы, Вам незачем брать в руки оружие. А к вопросу о замужестве. Король Келтрум недавно выходил к Тредемитцу. Отправил враждующих по домам, как говорят, - неосторожно съехидничал Тианат. Аллерия не любила упоминания об Аране в ее присутствии.
-Дай мне шест, Сабаат, он заслужил свою оплеуху, - девушка дернулась, пытаясь отнять жердь у противника по спаррингу, но он отодвинул ее от заветной палки.
-Ну не желаете короля, так много достопочтенных лордов ходят в холостяках, - продолжал подначивать Тианат.
-Как-то будет весьма заметно, если госпожа не состариться вместе с мужем, - подметил Сабаат, продолжая сдерживать рвущуюся на ехидно улыбающегося Тианата девушку.
-Ну так, есть же Лерцис, или красавец Ветий, - Тианат, поднялся во весь рост, встал в горделивую стойку и состроил томный, с прищуром взгляд, пытаясь изобразить Квинта Ветия, Аллерия не смогла сдержать смешок.
-Эт ты так пошутил?! – с улыбкой переспросил Сабаат, брата.
-Ты прав! Ты прав! – продолжал веселиться Тианат. – Госпоже будет не по нутру делить ложе с его сестрами, - продолжал глумиться Тианат, за что в него полетел медный фужер, схваченный девушкой с парапета фонтана. Вампир увернулся и шмыгнул, наигранно испуганно, за скамью так, что она послужила преградой между ним и разгневанной девушкой.
-Вы так милы в гневе, - не унимался Тианат.
-Твой язык тебя в могилу сведет, - бросил, улыбаясь Сабаат, держа девушку, рвущуюся в бой.   
Дружеская потасовка сошла на нет, когда в саду появился сир Гастон. Потрепанный, в запыленном, местами порванном плаще.
-Нас предали, госпожа! – он преклонил колено, склонил голову, будто подставляя оголенную шею под удар палача. Объяснил, не поднимая головы о произошедшем в Базданге. О славной гибели лорда Агамонда, о предательстве Брэмора и остальных. И о том, во что поверить было сложнее всего, - о Балладоре, причастном к гибели отца. А после сир Гастон замер, готовый и смиренно принимающий свою участь, какой бы она ни была.
Глаза Аллерии намокли. Она не желала верить, что отец предательски убит. Взяв себя в руки, девушка замерла перед коленопреклонённым слугой, ощущая как весь груз правления кланом пал на её неокрепшие плечи. Она знала, как поступают господа в подобных случаях. Слуга, что принес дурную весть, заслуживает наказания. А рыцарь, бросивший своего господина, вдвойне.
Сабаат встал за спиной Гастона, положив руку на эфес меча, молча ожидал приказа, который Аллерия не осмеливалась отдать.
Гастон должен был пасть вместе со своим лордом, как полагает верному слуге. Сгинуть в безвестности, и оставить госпожу Аллерию в счастливом неведении.
Как поступил бы иной лорд, Аллерия знала. Как поступил бы отец?
Тианат и Сабаат молча смотрели на девушку, с трудом сдерживающую слезы, не осмеливаясь советовать.
-Собирайте всех, - скомандовала госпожа, стараясь не разрыдаться и не выказать слабости. - Мы выходим на Базданг!
Возражать никто не стал. Теперь она их новая госпожа. Ее воля, - закон.
-Да, Госпожа, - безропотно согласился Тианат, а Сабаат, перестал палачом нависать над готовым принять свою участь дезертира, Гастоном.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама