Произведение «Небольшое приключение утра»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 123 +1
Дата:

Небольшое приключение утра

   Очень люблю просыпаться пораньше. Помню, лет пятнадцать назад, особенно летом, когда находился в деревне, поднимался с первыми лучиками... Остаётся в памяти какое-то огромное количество самых разных птиц вокруг, в самых необыкновенных пересвистах и щебетаньях, туманчик, первые листочки или хвоя, на которые падает самый яркий и свежий с утра солнечный свет... Вокруг тихо-тихо... И огромное-огромное количество птиц... 
   Тогда я очень любил пить чай. Крепкий, купеческий и очень-очень горький мой чай... Обычно выходил на улицу, садился на очень старую лавку, и, выпивая по нескольку кружек, дожидался, пока из-за концов елей начнут пробиваться первые яркие вспышки солнца... На это уходило часа три. 
   Сам помню, какая свежесть и восторг утра пролагала мне весь день счастьем... Как я прогуливался, тут же, прямо по ярко засыпанной росою в каплях траве, песку, который местами был сыр... Как охватывало утренним холодом, как выходил под лучи солнца, погреться... 
   Тогда я ещё не знал, что ты не спишь, а радуешься. Тогда я ещё не знал даже твоего имени, родная моя... Только радость...
   Теперь я пью только кофе. Потому что ты любишь его.
   А я - больше всего на свете. Территория... Территория за.
   Знай же: пока ты ещё не поднялась ко мне, как обычно, я не замечаю даже, как проходит время, которое дано нам...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:45 30.01.2023
Как-то очень тепло и искренне, что хочется верить, что она есть все таки на Земле- Любовь
     13:20 04.01.2023 (1)
Зашло. Искренние строки, Серёг. 
     14:04 04.01.2023
Спасибо!
     11:10 04.01.2023 (1)
     14:02 04.01.2023
Спасибо, Абсолют!..
     04:54 04.01.2023 (1)
Спать надо так, чтобы не было желания пить кофе
     05:02 04.01.2023
Нет уж! 
Пускай мне это желание остаётся навсегда.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама