Произведение «Лизушкины фантазии 3. Я танцевать хочу! Медвежонок на Эльбрусе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 138 +1
Дата:
Предисловие:

Лизушкины фантазии 3. Я танцевать хочу! Медвежонок на Эльбрусе

Свобода!


С осени внучка ходит в гимназию на «подготовишки» и в ансамбль народного танца.
- Лиза, расскажи, нравится тебе ходить в школу?
Сомнение и маета в ответ. Придумывать не хочет, а правда не совсем хороша.
- Ты идёшь туда без особой радости?
- Ну да…
- А почему?
- Э.., сидеть нужно спокойно, целый урок. Не баловаться. А я бегать хочу…
- Это всё?
- Уроки всякие задают…
- Уроки то получаются? Тебя хвалят, или ругают?
- Хвалят. Только когда не успеваю, ругают.
- Ты не успеваешь?
- Ага, я всё дописываю красиво, дорисовываю, ну, и в окошко смотрю…
- А что в окошке-то?
- СВОБОДА!
-  А на танцы ты ходишь с радостью?
- ДА!!!
- Почему???
- Вот там и свобода! Танцуй, сколько влезет, музыка, праздник!
- И совсем не ругают?
- Не….  А за что?
- Знаешь басню про стрекозу и муравья?
- Нет.
- Я тебе почитаю. Впрочем, ты уже и сама можешь. Потом обсудим)

Болезная


Смотрю на внучку, не нравится мне она, вялая, сопли ручьём, кашель. А еще на танцы идти.
- Лиза, как ты себя чувствуешь?
- Болезная я.
- Какая???
- БОЛЕЗНАЯ. Так мама сказала.
- Придётся танцы отложить.
- Почему???
- Так, болезная же!
- НЕТ! Там все такие сопливые!
- Вот и заражаете друг друга.
- Я танцевать хочу! Не лишайте ребёнка радости! Таблеточку выпьем, нос зафурыкаем и пойдем. Сегодня «Калинку» репетируем. Скоро концерт!
- Иди сюда, жертва искусства, высморкаю)))

Откуда Заяц знает? И как он делает чай?


Тридцать первое декабря. Звонок в дверь. На пороге внучка Лиза и её семейство. Протягивает рисунок с новогодней ёлкой.
- С Новым годом, бабушка!
- С Новым годом, Лизонька!
Целует меня в щёку, а сама так и смотрит по сторонам. Ведь не может бабушка без подарков для внучки!
- А у нас гости были: Дед Мороз, Заяц, кое-что оставили под ёлкой. Ну, и мы с дедушкой, тоже.
- Подарки???
Бежит в комнату, а там ёлка сверкает гирляндами, а под ней пакеты, пакетики, коробочки. Внучка взвизгивает.
- Подожди. Всё по порядку. Мы с дедушкой поздравляем тебя с Новым годом. Вот тебе подарок от нас.
- Спасибо! Как раз то, что хотела!
Целует, обнимает, и косится на остальное, оставшееся под ёлкой.
- Заходил Дед Мороз!
Внучка пританцовывает от ожидания чуда.
- Просил передать Лизоньке…
- УРА!!! То, что я просила в письме! Детская косметика!
- Ну, и твой друг Заяц забегал. Оставил кулёчек. И всё бормотал: «Фетра, фетра…»
- Заяц!!! Как ты догадался??? Ведь это же фетра для поделок, я так мечтала!
- Может быть, фетр?
- Нет! Фетра! И как он понял, что я хочу? Деда, объясни, как это Заяц такой вкусный чай заваривает? Да ещё и в термосе…. Вы что, с ним на даче термосами обмениваетесь?

Папа Миша на Эльбрусе


Внучка с родителями вернулась из новогодней поездки в Приэльбрусье.
- Бабушка, мы были в путешествии! И папа Миша ездил. Ему так понравилось!
Папа Миша – игрушечный медвежонок, он с Лизой с пелёнок. Сопровождает её везде. Есть ещё дядя Миша, мама Медведица, маленький Мишутка. Но этот любимый.
- Мы долго ехали. Устали. Папа Миша просился на воздух. А когда доехали, был вечер, мы перекусили и пошли гулять. Было очень красиво, везде нарядные ёлки.
- Что же было дальше?
- Утром отправились в горы. Там снег. Всё блестит! Мы с Мишей замёрзли. А на солнышке жарко, ручейки текут. Бабушка, а Эльбрус, оказывается, верблюд! У него два горба!
- Две вершины, наверное? И не верблюд, а гора?
- Ну, да, гора с двумя вершинами. Как верблюд! И ещё там у дороги кафешки, продаются такие вкусные лепёшки, ну, такие вкусные! Папа Миша их в жизни не ел!
- Ох, уж этот Миша! Сидел бы дома.
- Бабушка, как же ты не поймёшь? Тогда бы он никогда не увидел Эльбрус!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 12.01.2023
"У нас на танцах прогон. Это не когда выгоняют кого то, это репетиция такая")))
     10:11 12.01.2023
Детские фантазии неиссякаемы!
     01:09 08.01.2023
С Новым годом и Рождеством!
     01:08 08.01.2023
Внуки наше все 😀
     11:43 06.01.2023 (1)
Замечательный рассказ.
     12:43 06.01.2023
1
Спасибо, Светлана 😀😀😀
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама