Произведение «исповедь комсомольца... Настоящего!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

исповедь комсомольца... Настоящего!

А, я СОВЕТСКИЙ, и я ПРЕДАТЕЛЬ!  И всё в одном лице…
Ну, начнём мы всё по порядку…  Как все и всех приняли нас... Вроде и правильно для глупеньких, маленьких тот пионерский по современному «чат»!
Всё-таки надо в государстве любом! Этих цыплят клевать научать-то, надо, чтоб не забыли мать и её огороженный двор!
Ну, а дальше: Я – комсомолец!.. Глупый, но значок на груди… Но я комсомолец… в душе! Я взрослый уже комсомолец… о дрязгах в партии не должно ведь думать нам всем!..
А мы, Комсомольцы, энергию надо ж спалить... Прожектор партия сгондобила…
А это может быть и не плохо за порядком в общежитиях следить. И не только в общежитиях!
А это может быть и не плохо над бюрократией заводской выше директора «комсомолу» быть!
А Мы и были! И не боялись!.. Но нас активных всеядных  комсомольцев… боялись...  И ох, как боялись, даже партийные бонзы!.. Ведь молодость глупа, бескомпромиссная она живёт настоящим, без оглядки на будущее! Ого! Попробуй попри, хоть ты директор 30 тысячного коллектива! И где была демократия! Вопрос к современной воровской системе?
Не всё было в СССР благополучно!
Вопрос не в том, кто делал это неблагополучие или точнее приближал этот кризис!!!
А мы и я уже перешли в область «потреблятства»!
«где купить», «достать», «нужные люди»…
Не хочется обижать «всех нас» особенно «женщин»!
Все мы ссучились! И мы все без вины виноватые!  Особенно женщинам! Побрякушек не сумели…  Или платьев… чтобы русскими грудями…  а… теперь… всем этим блистаем… Но не рожаем…
«Советские люди»!
А мы что понимали! Теликом жили и теликом Путина живём…
Западная картинка так была красива и притягательна!..
И нам так хотелось без труда…  рыбку…
Да, у нас и сейчас некоторым…
А меня жизнь поневоле заставила быть «купи продай!» Для семьи с завода ушёл…
И я голосовал и за Ельцина!
И когда-то, ошибочно, за сегодняшнего «царя»!
А мне 75 лет! Пожив в капитализме…
Но, я в итоге: «Советский человек!»
Пойду…  За наше советское!  Без  оружия!
И на амбразуру… 
Не я один! Но мы пойдём!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 16.08.2023 (1)
Сумбурно и недостоверно. Что хотели сказать непонятно, просто крик души. Конечно в 75 лет все, что было в молодости самое приятное, даже самое неприятное.
А в старости все неприятное. Хотя не так уж и плохо, в девяностые было хуже.
Если будете ещё что-то писать, постарайтесь это сделать более понятно. Но сильно не растягивайте...
     22:42 04.10.2023 (1)
Понимаете, "курящий" "гуру"... Есть такие понятия, как конкретика, но это для Вас далёкие "логика"... А есть ещё: "не вылазь из поддувала"
     09:47 05.10.2023
Чего же тогда ты вылезла Нина Кожевникова (Гостюшкина), сидела бы в своём поддувале и не высовыволась.
     18:48 24.01.2023 (1)
Комментариев нет и не будет... Как и советских людей!  А советские люди есть, но они притаились! И правильно сделали... Еще не наше время...
     21:28 16.08.2023
Нет советские люди не притаились! Они переродились! Обидно! Россия Великая стала колонией!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама