Произведение «Часть 5. Древо Рода»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Зов крови
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

Часть 5. Древо Рода

Благословены дети твои священные во всех мирах...

- Это значит, что мы - боги?
- Это значит, что мы - Бог...

Осознавай суть: не ищущий господства, не нуждается и в Господине.

Оттого "Бог" (боги) как давлеющий хозяин (хозяева) - дело рабов, слепленных (созданных) для конкретной работы. И есть у того Господина культ поклонения, и требует этот культ возвести Того выше жизни собственных детей в доказательстве искренности раба.

А наказание - муки вечные. А награда - вечное же наслаждение. И то, и другое - дело воли Господина. Угождай ему, кланяйся, милости выпрашивай.

Что внизу, то наверху. Что изначально, то и в продолжении.

Оттого и суета и потуги эти в поисках "славянских богов" и их культа бессмыслены, что не было подобного у твоих предков и быть не могло. Калька чужая на родное не накладывается - отторжением складками ткань Прави исходит, как ни натягивай.

А что ж теперь и не найти зёрен, раз все выброшено и хламом занесено? И не было ничего, раз того, что у других, не было?

Есть один узелок важный, ключевой, пожалуй. Ключ - ведь не железяка какая. Ключ - родник водицы чистой в траве потаенный.

Культ чужой сохранил слова о боге живом, что истинный, ведь другие мёртвые, в камне высеченные. Слова-то сохранил, а развернуть их не смог.

Бог живой - бог растущий. Древо Рода по сути. И не потому он живой, что настоящий, а потому, что жизнь в нем продолжается в каждой веточке и каждом листочке.

Изначально от зернышка, как и всякое дерево. Дольки видишь? Мужское и женское соединяются, чтобы стать Единым богом живым, имя которому Род. Мать и Отец.

Соединенные - Род. И выросшее все из того соединенного - Род.

Как жёлудь и дуб из того жёлудя - суть одна.

И жив тот Бог, пока на том Древе набухают почки по весне, пока тянутся ветви к свету, крепостью наливаясь, пока связи потоков между корнями и кроной не нарушены. Пока продолжается Род больший в родах малых. Суть Жизнь вечная, длящаяся в каждой клеточке.

Ощущай себя. Ты сам кто?

Продолжение отца и матери. Отец твой - продолжение его отца и матери. И мать твоя - так же продолжение её отца и матери.

Всякий мать и отец - отражение первичного Отца и Матери. Оттого и продолжают двое род, что подобен высшему изначальному Роду, который длится и продолжается в каждом новом зерне, в каждом малом роде.

Это фрактал. Это рост и преумножение Жизни.

Ты - веточка рода малого, часть Рода большего.

Чтить Род - ощущать связи свои и единую Семью, из живущих и не живущих. До первопредков желательно. Но это - дело большого труда.

Кто жив, кто не жив - не существенно. Ощути в себе продолжение их воли, поступков, желаний и ошибок. Переплетается это в потомках, выправления в труде личностном требует. В том суть.

Осознавай себя, взращивай, воплоти суть сердечного центра, требующего созидания Жизни и защиты Жизни.

Это не культ и не религия. Это мировоззрение.

Жив твой Бог, пока ты в Жизни и в Прави. Пока в Жизни и Прави Рода малые.

А если не в Жизни и в Прави? Тогда болеет то Древо и отторгает ветви, что отсыхают и от корней новую поросль пускает. В том самосохранение. Чти корни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама