Произведение «Тайна четырёх медальонов 2. Глава 3. Впереди новая жизнь.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:

Тайна четырёх медальонов 2. Глава 3. Впереди новая жизнь.

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

Незаметно за домашними немудреными делами и учёбой пролетело время. Лида проходила уже преддипломную практику. Иван Иванович привык к девушке и считал её своей дочерью. Да и Лида тянулась к нему. Они всё свободное время проводили вместе. Вот и на практику Иван Иванович пристроил Лиду к себе на завод. Теперь они каждое утро отправлялись на работу вдвоём на его «шестёрке».
- Надо тебе, Лида учиться на водителя. А то не дай Бог, я заболею, так и машина будет стоять и ржаветь.
- Нет, нет! Что вы такое говорите! Во-первых, я ни за что не смогу сесть за руль, а во-вторых, что это вы вдруг о болезни заговорили? Не вздумайте даже заикаться о ней.
- Так я не собираюсь, но на всякий случай. Давай потренируемся, как-нибудь выходными. Смотри, теперь, сколько девушек водят машины, а чем ты хуже других?
И уговорил-таки Лиду сесть за руль. Для этой цели они выехали в летний день за город. Погода стояла замечательная. Природа так и расцветала всеми летними красками. Настроение у обоих было хорошее. Вскоре под чутким руководством наставника, Лиде удалось разобраться со всеми рычагами и педалями. Ну, а руль дался девушке легко. Теперь она уже заруливала по скошенному лугу, и у неё это получалось совсем неплохо. Домой ехали оба в хорошем настроении. Лида согласилась пойти на курсы водителей и теперь с нетерпением ждала, когда начнётся набор.
После практики были каникулы. Лида уже писала дипломную работу и мечтала о новой жизни. Придётся скоро садиться на свой хлеб. Государство содержит детей сирот до 23 лет, затем каждый должен заботиться сам о себе. Часто вечерами беседовали со свёкром, где бы Лида хотела работать. Иван Иванович задавал вопрос: хочет ли Лида остаться в этом городе или куда-то намерена уезжать? Но что могла ответить девушка? Она пока что и сама стояла на распутье. Она была стипендиаткой и скорее всего, ВУЗ даст распределение. Хотя специальность экономиста была уже не в дефиците, и возможно, что дадут свободное трудоустройство.
Потом разговоры как-то прекратились сами по себе. Решили, что пускай всё идёт, как идёт.


продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:28 11.02.2023
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама