Произведение «Родина ждёт!, или По примеру Герцена и Огарёва»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 426 +1
Дата:

Родина ждёт!, или По примеру Герцена и Огарёва

Где сейчас всем известная Кепка? Как его драгоценное здоровье? Жив ли, здоров, не кашляет в родных австрийских Альпах или таком же породнившемся туманном Альбионе? Чем занимается вместе со своей суперэнергичной супругой, которую наши российские следователи приглашают на рандеву настолько стыдливо-деликатно, что она, супруга, и сама никак в толк не возьмёт: отчего да почему такая деликатнейшая деликатность? Эти, да и многие другие вопросы не дают покоя. Нет-нет, я не собираюсь  в очередной раз вспоминать «выдающиеся суперпроекты» нашего незатейливого героя, которые он «вершил» на словах, для пускания пыли и развешивания лапши, а на деле, просто-напросто «отчекрыживал»» своей могучей мэрской властью от этих «проектов» самые жирные куски, которые передавал всё той же супружнице, с которой, по его тогдашним горячим уверениям, ну совершенно не имел никаких деловых связей (да и на самом деле - зачем деловые, когда есть супружеские?). Понятно также, почему его так долго не трогали: он же был плоть от плоти существовавшей власти, опять же – один из отцов-основателей до сих пор правящей партии. «Кто ж его посодит? Он же ПАМЯТНИК!». Да и потом, после скоростного сковыркивания с высокой табуретки, никто посадить не осмелился. Хотя и здесь всё понятно: только попробуй! Он такого бы порассказал (да и сейчас вполне ещё может) – половину (если не больше) московских, да и российских чинуш придётся определять на нары, а вслед за ними и самим судьям туда определяться.
Впрочем, за кепкину судьбу и судьбу его в высшей степени благороднейшего семейства беспокоиться глупо. Он столько нахапал, что и за сто жизней не проживёшь, а родная российская коррупция как была всемогущей и недосягаемой, таковой и осталась. Я сейчас о другом, о нынешнем и пока что не наболевшем. Имею в виду решение ГосДумы регистрировать все, какие ни на есть, партии. Неужели наш «кепарь» не воспользуется такой прекрасной возможностей если не на все сто процентов вернуться в российскую политику, то хотя бы снова заявить о себе. А он может - и запросто! Кепка это не какой-нибудь парень Проша, обыкновенный российский мешок с деньгами, любитель куршавелевских девок, выдающих себя за студенток, уверенно идущих то ли на красный фонарь, то ли на такого же цвета диплом (хотя этим девкам фонарь всё-таки ближе). Кепка гораздо серьёзнее, потому что он  - не только деньги, но и СВЯЗИ, которые, как известно,  в политике гораздо дороже самых богатых капиталов и гораздо важнее всяких мешков! Да и оснований для создания партии у него куда как предостаточно! При его-то знакомствах сочинить какой-нибудь «Союз обиженных» - раз плюнуть. А обиженных на Руси, как известно, всегда любили и любят. Менталитет у нас такой сугубо своеобразный: погладить обиженного по его бедной плешивой головке, подать копеечку, налить стаканчик, даже если он этого совершенно не заслуживает. Так что и здесь он не прогадает, да и примеры у него есть. Нет-нет, не Борюсик неугомонный и прочие российско-лондонские «абгамычи»! Герцен с Огаревым! Они же, помнится, тоже с английской столицы начинали. Правда,  с тамошних туманных берегов только воду в России мутили, но ведь на то они и российские интеллигенты, чтобы эту самую воду как следует замутить и скоренько смыться, когда начнёт пахнуть действительно жареным! Так почему бы Кепке не воплотить в жизнь такую преемственность поколений?
Или Кепка, как опытный стратег и тактик, ПОКА выжидает, чтобы ошеломить наверняка? Кто знает, кто знает… В любом случае, политической хитромудрости и чисто мужицкой смекалки ему не занимать. Как и его достопочтенной супруге.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама